みんなのレビューと感想「佐藤さん」(ネタバレ非表示)

佐藤さん

久々に

怖いと思える作品です。

冒頭は裏社会の人間が次々に始末され、佐藤さんの恐ろしさを存分に知ることとなります。

中盤より、より様々な境遇の人間が登場し、ただひたすらに関係者を処分するだけではない、佐藤さんの別の一面を見るような印象です。佐藤さん、意外にヒューマニティ?なとこもあるというか、融通が効くというか…とにかく一応聞く耳はお持ちのようです。

何というか、この謎めいて完全無敵で恐ろしい存在佐藤さんにある種のヒロイズムを見るというのか、何かわからないけど期待めいたものを感じるのです。配信分全て読んで、佐藤さんにハマってしまったかもしれません。

それにしても三話目での登場シーンにはやられましたね、そう来たかと。しびれる。

あの予約席、彼の横入りが入らなかったら普通に来店していたのか…?あのビジュアルで…?とか色々考えてしまいます。

生きる苦しみ=。。。は至言だと思いました。続きの配信、お待ちしております。

本筋からはズレますが…

なんとも恐ろしい、伝説の「佐藤さん」
    顔を見た者はいないそうですが、一つだけ疑問が…
    最初の話のレストラン月光、佐藤さんの予約席に佐藤さんは来るのでしょうか?従業員も顔を見たことないの?来ないけれど席は空けておくの?それが気になって仕方ないんです。

地底人?

都市伝説の◯ろし屋佐藤さんが佐藤さんを怒らせたヤクザを◯ろすお話です。1話1キルぐらいのテンポで進んでいくので話の内容が薄い気がしました。これから面白くなっていくのかもしれませんが、あまり続きが気になりませんでした。個人的な意見ですが、佐藤さんの姿も全く不明のままの方が怖くて面白いのではと思ってしまいました。正体は依然不明ですが、地底人?のような人外な見た目が個人的にがっかりでした。

さ、佐藤さん…!

サスペンスホラーといった所でしょうか、謎の殺し屋「佐藤さん」。

ハッキリした姿が見えないのに名前が普通すぎて逆に怖い(笑)。

本当にこんな殺し屋さんいたら、世界国家から引っ張りだこなんじゃ…と不謹慎に思ってしまった。

これからどんな風に展開していくのか、楽しみです。

めちゃくちゃ不気味。
    とにかく不気味。
    得たいの知れない佐藤さん。マジ恐いし、世の中の佐藤さんもドキドキかな?

妖怪好きです。

どなかのレビューを拝見し、3話まで読みましたが....妖怪好きの人がOKを出すかどうか不明な人外っぷりに、ドン引きしました。どちらかというと、エスパー伊○さんみたいな.系統というべきでしょうか?
    殺し屋イチみたいな、残虐さが好きな人にはあまりオススメしません...続きを読むかは、ポイントが復活したら考えようと思います。

ヤクザを殺しまくる「佐藤さん」笑
    佐藤さんを殺そうと意気込むヤクザも、何故か呼び捨てにせず皆、律儀に「これがっっ佐藤さん!!」とか言いつつ殺されていくのがちょっとツボります。佐藤さん、時に宅配便の中に入っていたり、ちょっとお茶目なキャラクターです。

佐藤さんの正体は気になりますが、絵があまり好みではなかったので途中でやめてしまいました
    レストランで席横取りされなかったら、あの容姿で普通に来たのかな?とか、レストランの店員さん姿見てるんじゃないのかな?とか、ヤクザが全然ヤクザじゃないとか、個人的には突っ込みどころ(?)多めです
    あと、夜中に見るとちょっと不気味です

by minsuga

3話目にして、佐藤さんが現れたのにはビックリしましたが、テレビの怖い話を見てるような怖さがありますね~
    続きが気になります!

楠本哲!

楠本哲作品にハズレなし!どの作品も読んでます。まだ4話だけど、レストラン予約してるのに3話で人間で無さそうな姿で現れたので果たして未知の生物?それが気になって仕方ない!これも完読致しますよ。