みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)

星一つもあげたくない

男性好みなストーリーなのかな。。
    春日は見かけふんわり女子だけど、仕事が出来る女性。
    だけど、他人の幸せを壊してまでする事じゃない。何の為の子作り?
    精、子バンクや、養子縁組みだっていいはず。結婚や、子育ては、やってみて初めて価値が分かると思います。
    こんな価値観は一つも共感できない。

続きが気になる

イライラするのが癖になるから昼ドラとか韓流みたいな感覚で見たくなる。でも大分ストレスたまります(笑)
    子供にとっては極端な思考に人まで巻き込んじゃう、それでいて悪気も無く開き直る親は害以外の何者でも無いな…。
    メインキャラ揃って人間性が歪だし超エゴイスト。子供に誰のベクトルも向いてない所がまた嫌ですね。結局産まれる前から子供に極端な自分達を受け入れること・理解する事を強制してますよね。
    まわりが何処を好きなのかわからないけど、言われなくても主人公夫婦は子育てとか助けるでしょうね。
    男性主人公は身勝手でフラフラした性格だから、ある意味主人公の結婚相手には1番選ばれないタイプなんでは?仮に結婚出来てもまた理由をつけて自分を正当化して浮気しそう。

by もぐ*

キモいキモいキモいキモいキモい

こんな胸クソなかなかみないわー
    皆さまが指摘されてるように、合理的ぶった女のくせしてバンクとか彼女のいない相手を選べばいいだけなのに…どこが仕事できるんでしょうって位の非合理性
    多分この春日って女は略奪するためにセフレみたいな関係になって冷たくすることで追いかけさせる手法のあざといやつを仕掛けただけだね
    そうじゃなきゃ、こんな設定成立しないわ
    男のクズすぎる願望丸出しできしょい

妊活なめんな

結婚相手はいらないけれど、子供は欲しい。
    だったら精○バンクにいけよ!と。
    他のカップルの関係をぐちゃぐちゃにして、何がしたいんだか……
    胸くそ悪くなりました。

胸くそ悪いわ!

主人公も浮気相手もバカじゃないの!
    結婚するかもしれない彼女がいて他の人となんで子供作るの?こういう男本当に嫌!
    男に社会的制裁を頼む!!
    別れた彼女さんには素晴らしい男性を頼みます!それだけ!

あー、ダメだ!

4話目までなんとか読みましたが、どうしても春日さんのやり方が我慢できずに脱落です。自分の妊活の為なら彼女のいる男でも利用するの?いくら恋愛感情を持たない契約といっても、彼女の気持ちとしては許せないって事くらい想像出来ない?自分さえ良ければ他人の感情などお構いなしっていうサイコ的な心理が気持ち悪すぎる。

?

他の方のレビューにもありますが、ヒロインの価値観がよく分からず、理解に苦しみます。婚約者がいる男性を対象にするって、不合理な選択の筈なのに、仕事ができるヒロインらしくないです。仕事ができる人ってプライベートはだらしなくなるんですかね。そもそもこんな男性に好都合な女性っているんですか…?

なんというか

無料連載で途中(2話)まで見ましたが、主人公の女の子の価値観が分からなく、全く共感出来ません。結婚はせずに子供だけって、だからといって誰でもいいなんて、倫理的にも間違っています。多分、もう見ることはないと思います。

たけるが自分の彼氏だったら

嫌すぎる。「恋愛感情はないから」とか何を言おうと他の女抱いてきた後で抱かれるとか気持ち悪い。しかも子どもを作るためにしてくるわけでしょ。無理。意味がわからない。

星1つも付けたくない

無料3話まで読みましたが、これ以上は止めます。結婚、出産の考え方はそれぞれ違うのは当たり前なのでいいんですが、他人の結婚を巻き込んで妊活は嫌悪しかありません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全29件