みんなのレビューと感想「年の差婚」(ネタバレ非表示)

途中から面白くなくなってきた

はじめの方は、世間知らずのお嬢様とかっこいいおじさんのじれったい結婚生活で、キュンとしたり、絵も綺麗だし毎回楽しみに読んでいましたが、ライバルのいとこが出てきてから面白くない!!イライラするわ話は進まないわ…それだけでもうすでに10話以上…1ヶ月に2話しか更新されないのに、半年くらい見せられてもつまらない。4話くらいですぱっと終えてほしいです。最新話でもまだ終わらないし…
    日常でおこるすれ違いとかそれくらいで2人がほのぼのラブラブしてるのが読みたいです。まぁここまで読んだら多分続きも買うけど、、これから買う方はライバルが出てきたらその間は購入しなくてもいいと思います。

うーん…

最初は2人のやり取りにとてもキュンキュンしながら読んでました。
    旦那の前妻と今の奥さんとの話のテンポが良かったと思います。
    この時にレビューを書いてたら☆5ぐらいはしてたと思います。
    ですが、いとこが登場してからイライラしながら読むことが多くなりました。
    奥さんのマイペースさに(自分の欲求のままに動いてる感じ)に段々イライラしてきました。
    また、いとこもムカつくのでこのところ読む気がなくなってきてます。
    (イライラすることは、いとこまたは作者にとっては思う壷かもしれませんね…。)
    旦那さんが不憫にしか思いません…。
    いとこが出続けるなら読むのを辞めようかと思ってます。
    早くいとこが居なくなり、ほのぼのしたやり取りが見たいです。

ん〜。。

絵がかわいかったのと年の差婚がステキだなと思い、数話購入しましたが、あとで嫁が29歳だと知り、ビックリしました。
    29歳でコレはないだろと。コレが許されるのは20代の超前半までだよ。24くらいになるとただのだらしない大人だよ。
    でも男性は44くらいじゃないとこういう女性を包み込んではあげられないと思う。30代じゃ、いいのは数ヶ月だけでイラついて腹が立ってくると思う。
    40過ぎてたら、もう別次元の子だと思ってくれて何してもほわ〜っと包んでくれそう。
    そんな私の夫は同い年。包んではくれません。。

え? なんで?

途中までは歳の差夫婦のほのぼので楽しい感じがあったのに。
    なんで元嫁がでてきたり、親戚が同居したりしてるんだろ…

個人的には旦那さんとお父さんが好きだ✨
    もっとこの2人が絡むシーンがほしい。

ヒロインは頭でっかちん過ぎるし、恋愛脳じゃ無さすぎてつまらない。
    旦那さんの気持ちをくみ取るのが下手すぎてイライラします。

面白かったのに

主人公が世間知らず過ぎてありえないなーと思いながらも、2人のほのぼの感が可愛くてキュンキュンしながら読んでいたのですが!

いとこ登場からは主人公といとこにイライラして読む気がなくなってしまいました。
    すごく残念。

いとこ編が終わって、もう少しストーリーが進んだらまた読んでみようかな。
    主人公が成長してることを期待してます。

とりあえず出てる全巻読みました

他の方のレビューみて、主人公が29歳と知ってびっくり。読んでて完全に幼さを感じていたので、20代前半だと思ってしまいました。
    29であの言動は、同僚だったらイラッとするかも。
    旦那さんは凄い良い人過ぎて、前の奥さんと何故別れたのか気になるところです。
    むしろ私が結婚したいくらい笑
    今後どうなるんでしょうね。

ほんとに…

まいこの勘違い?人の話を正確に理解出来ない?なんと表現すれば良いのかわかりませんが、ちょっと常識を逸脱してて…。あ〜この子嫌いって思いながら購入してしまっている自分が腹立たしい…。りおん問題はもういいです、正直。

あまりにもヒロインが世間知らず過ぎて引く。世間知らずと言うのは、お作法以外の一般的感覚に携わらなかったせいで自分のフィーリングでしか物事に対処できないって意味を含む。こんな子が職場に居たら、良い子なのは分かってもプライベートはシャットアウトしたい。旦那さんが可哀想すぎ。

主人公のような天然な女の子が苦手

主人公のようなかわいくて純粋な女の子が苦手。こんな子実際にいないしなあ…と。
    この天然な女の子の強引な押しに戸惑いつつもなんだかんだですぐ落ちてしまうおじさんもちょっと気持ち悪いなと思ってしまった。
    福山雅治のようなかっこいいおじさんと恋がしたいドリーミーな方向け

最初は好きだったけど…

絵も話の系統も好きで、初めのうちは歳の差夫婦をキュンキュンしながら読んでいました。でも元妻登場から雲行きが怪しくなり始め、いとこ?はとこ?が出てきてからはもう読んでられませんでした。だらだら同じような内容で…話が進まない。舞衣子のことも初めはピュアで可愛いと思ってだけど、もう今はイライラしかしない…。晴海さんはすごく好きなんだけどなぁ。残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,205件