みんなのレビューと感想「今度は逃がさない~執着系に狙われて~」(ネタバレ非表示)

なるほど…

???×男好きに好かれやすい男。なので、受けは女の子のような可愛い感じではないです。BL男子の一般的な感じ。体や行為はシャープな感じに描かれていますので、エロさはあるような無いような。所謂、ヤンデレ?的な感じがしますが、全体は軽いです。ENDも良いので、気軽にヤンデレとBLを楽しみたい方にピッタリかなと思います。ストーカー行為描写がダメな方はご注意ください。 個人的にはとても楽しめて後味もスッキリでした。

by MMm

短いから面白い。

主人公がストーカー被害に遭いやすい(男)タイプの男の子なので、手紙のストーカーも別の第三者なのか、実は親友の晃征の仕業か?!とか裏の裏まであるのか色々考えてしまいました。
    ゼミの先輩に襲われている所からのスタートで、過去に戻って振り返るシーンみたいな出だしもおもしろかったです。短編ミステリーみたいでなかなか読み応えありました。
    逃がさないのか離さないのか、捕食者はだれ?

さすが!

短いお話ですがとても読み応えがあります。

どうしても主人公側の立場から見ちゃうので、ストーカーに悩まされている上、晃征に冷たい態度を取られて傷ついている比奈乃が可哀想で。

純愛好きな身としては、好きなのにあえて他の子と付き合って見せつけるっていうのが納得いかない。
    比奈乃を手に入れる為とはいえ深謀遠慮も過ぎる。
    それだけ執着しているのだろうけど。

比奈乃もただ可愛いくて愛されているだけではなく、最後のモノローグにはゾクっとしたし、ある意味頼もしくも感じた。
    良質な心理サスペンスの読んだ様な気分です。

面白い♪

話数少ないしどーなるのかと思いきやサラッと読めてスッキリ終われます!
    受け君は男の子にもモテちゃうタイプ。実は友達のことが好きなのに過去に襲われた経験からホモ、ゲイ大嫌いに。かたや主人公の事が好きだけど、ホモ、ゲイ嫌いの主人公の性格を知っているので女の子と遊んでカモフラージュする友達。
    オチが面白いです!えっ、どっちが自分の思い通りにしたの?みたいな!是非読んでみてください!

キサラワールド

作者買いです。他の作品もしばらく途中で読まなくなったりしていましたが、ひさしぶりに読み始めるとホウボウに散りばめられた笑いネタでファンになりました。
    この話は執着系でストーカーの話しですから地雷のかたは注意ですが、作者の世界観だから読んでしまった。

お似合いな二人⤴

これぞ本当に執着愛😁受けの儚げな可愛さが、そうさせてるのかな?まぁ、両思いだったから、良かったのかな😃こんなに自分に執着してくる人って、怖いけど、愛情と優しさを、巧みに攻められたら、やっぱり、落ちるよね😄

執着愛

この作者様は絵が可愛いです
    読み終えて「今度は逃さない」って、そういう意味だったんだーと思いました
    ハピエンだけど、ちょっとゾクッとしちゃいました
    7話と短いながらも良く纏まっていますが、あと5話位あればな〜
    もっと読みたかったです
    執着愛も実ればラブラブで良いね

面白いねぇ。さすがだわ。
    そもそも作品買いだったのですが、やっぱりハズレなし。
    ストーカーに翻弄されているかと思いきや、実は全てを分かった上で利用してコントロールしていたのはコウセイだったと。さて、最後は読んでのお楽しみ!

短い話なので、気軽に読めます

長い話ではないので、暇潰しに気軽に読めます。
    ヤンデレものが好きな人におすすめです。
    攻めの方だけヤンデレかと思って読んでいたら、最終話のラストで、受けもヤンデレ気味なのかもと思いました。

続きが気になるけど!

まだ無料分しか読んでないけど、作者さんの他の作品が良かったので、これも読んだけど……
    絵で見せるより説明文があったのが私的には気になりました!
    たまたま最初だけなのか、試し読みだからなのか…
    課金しようか迷い中🤔