みんなのレビューと感想「ガイコツ書店員 本田さん」(ネタバレ非表示)

声だして笑える!!

突然笑いのポイントがやってくるため、電車内など公共の場では読まない方がいいと思います(笑)

書店員さんの裏側はほんとにこうなのか!?こんなに個性豊かなメンツが揃う職場って…!なんか楽しそう!でも大変そう!でも笑っちゃう!!
    の、連続です\(^^)/

気になる!

無料お試しですぐ「続きを買おう」と思った。無料部分だけでは何がなんだかわからなかったり短すぎて良さが伝わらないことの方が多いけど、これはもうのっけから面白そうだった。実際にある本の名前が伏字で出てくるのがまた気になるポイントだった。このまま一気読みしてしまうかも…

元書店員の作者さんのエッセイ的なギャグ漫画
    とにかくテンポと勢いが良くてめっちゃ面白い!!
    本屋さんの裏側もちらっと覗けますが、お客側にはわからない苦労が多くてほんとお疲れ様です…!という感じ
    ギャグも体験もどっちも楽しめてオススメです

笑えます

作者の実体験を元に書いているので リアルな所と 店員が骸骨という非リアルな所が相まって、微妙な面白さが好きです。
     お客さんも普通に 会話してるし、骸骨店員も、真剣に本の相談で悩んだり、ブラックユーモアたっぷり。是非読んで欲しい。

作者さんは実際にあったことを元に描いているそうで、よく外人さんが来るお店で対応が大変そうですね。

自分も本屋で働いていたことがあるので、これあるあるーって思いながら読んでます。
    本屋さんの裏側を知りたい方は、ぜひ読んでみて下さい。

一言で言えば、もうカオスですorz
    でも、本屋さんの裏も表もとってもよくわかる…かなぁ( ̄▽ ̄;)
    今まで気にもしなかった陳列や本の分類、書店員さんの仕事内容が初めて知れました。
    でも、これは言えます!
    自分は本屋さんの店員にはなれません(笑笑

3巻まで持っています。実体験を元に描かれているので、ギャグ要素もありながら裏側を知れた感じでおもしろいです。キャラ設定も個性があって好き!
    4巻はたしか本屋やめた後の話で、あまりおもしろくなかった…

あるある的

本屋さんあるある的な作品です。
    本屋さんの仕事の裏側が垣間見える作品です。本屋さんで働いて見るのも楽しそうかな?と思ってましたが、この作品を読んで裏側がとても大変みたいなので諦めました笑

笑える本屋の日常です。
    本屋さんのイメージが変わりました。
    静かでしっとりとしたイメージだったのに、めっちゃ戦場で体力気力が大変そう。
    お客さんの客層にもよるだろうけど、外人さんの相手が楽しそうと思ってしまった。

本屋さんのお話なんて新鮮だなーとふらっと読みましたが、思ったより興味がある内容で、どの話も楽しく読めます。
    これからは今まで以上に書店員さんに優しく接しようと思います

by xytkzp