みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

警察官も人間だもの。

警察官ではないですが、男社会といわれる職場で働く私は共感しまくりでした!理不尽には慣れました。慣れたくないけど。
    そして主人は警察官ですが、警察官になった理由が主人公と同じ「安定した仕事=公務員で受かったのが警察官だった」と言っていました。本当は市役所が良かったとか今でも言っています。警察官の方の本音が聞こえてきて大変面白いです。

おもしろい!!ドラマ化希望。

いろんな警察官モノがありますが、これは本当に面白い!

内容は暗く重い難事件や怪事件、ミステリーではありません。

ストーリーが軽妙に進むのに、考えさせられるところも多く、こういう作品こそぜひドラマ化してほしいです。

警察官達は日々の暮らしで起こる様々なことを、ひとつひとつ対処して、私たちに安全と安心をもたらしてくれているんですね。

作者は元警官だそうで、これが私たちの身近にいるリアルな警官の日常なんだろうなと思うと、頭が下がります。

続きが早く読みたい!

リアリティーありすぎ

警察官の日常と心情をリアルに描き出しユーモアを誘う。時に深いところまで。
    警察と縁もゆかりも無い自分にとっては警察的な思考というのが楽しめたので全話購入しています。
    1話が長い(完結)のが良心的でうれしい。
    内情を知る作者さん、ここまで暴露して大丈夫?という心配もしながら爆笑しています。
    激務に耐えての臨場・・・警察官も人間や・・・という思いを新たにした次第です。

興味があったので

元警察官の方の話と言うことで気になり読んでみました。
    外でトイレに行けないので(拳銃所持しているし、無くしたら困るし)水分を控えているため脱水症状になりやすい、トイレも我慢しすぎて膀胱にもダメージがある。など女性ならではの大変さも知ることが出来ました。
    まだ、途中なので読み進めたいです。

ドラマから来ました

ドラマ観てから来ました。なかなか読ませます。職業柄、安全運転管理者講習を受けてますが、警察官による講話は、悲しい事故にまつわる話が多く、安全は車に乗る者の心構えが大切だと感じます。トラウマの回は、描写はあっさりしてましたが実際には全然違うんだろうな、、と思いました。切符切られたりなど、今まで嫌な印象しかない警察ですが、このマンガで、裏側の大変な部分、辛い部分を知れて良かったなと思います。オススメします。

ドラマから飛んできました

永野芽郁さんと戸田恵梨香さんがとても魅力的で面白いドラマなので、原作はどんな感じなのかなーと覗きに来ました!

ドラマよりもさらにギャグテイストが強いですが、グッとくるような台詞も随所に見られ、どんどん読み進めたくなる作品でした。
    テレビではさすがに使えなかったんだろうなっていう攻めた台詞もあって、ドラマと比較しながら楽しんでいます。

こち亀みたいに長く続いてほしいな

いい話

警察って、交通違反で捕まって、お金とか払うと、マジついてねー、とかほんとに思うけど、そうやって嫌われるのが仕事だって警察の人も思ってるところがわかって、交通安全や安全運転を自分もしようとおもいました。
    警察って安定した公務員なだけじゃなくて、ほんとにブラック?企業!
    寝られないし、食べられないし、朝早くから犯人捕まえるために張り込みして、、だけど、お巡りさんも、過去があって、それを知るのが楽しみになりました。これから川合ちゃんも藤先輩も、女性警官はきれいだしますます応援しています。

ハコヅメ

最初ハコヅメってなんだろう?と思って読んでいくと単なる交通違反キップだけの話ではないように感じてしまった。
    普段女性警官というと交番にいて、後は暇そうなイメージを思い浮かべていました。
    けど、実際にはいろんな現場に行き、犯人と格闘して捕まえるって本当にこれヤバくない?みたいに感じてしまった。
    また、読んでいるうちにテレビドラマ化されて漫画とドラマ化面白いと思っていたら、無料が終わってしまった。残金です。ドラマを録画するほど気に入っています。

テレビで紹介されて読み始めました。警察官に親近感が湧きます(笑)
    ただタップ読みしか出来ないのはきついです。マンガは1ページ全体で読みたいもの。最初の方は他のアプリでただで読んで面白かったのでめちゃコミでまとめ買いをした後にタップでしか読めないことに気づいて失敗しました、他アプリで買えば良かった…なので星一つ減らしました。ストーリーは面白いです。一話完結なので暇なときに読めます。

女子警官あるある

警察24時とか見ていると、駐禁で書類を書かせようとしても、男性警官にも盾突く輩はいますがやはり女性警官だとナメている所があります
    犯人を捕まえる為に張り込みをしていても男性の様にはいかずトイレに行くのも大変だなと、扱いも男性と同じなので感心して見ています
    でも大型バイクで車を追いかけている姿はとても頼もしくカッコいいです