みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)

面白いです

雑誌(モーニング)で読んでいるのですが、最初の方を読みのがしているので、無料で読めて有りがたかったです。公務員になりたかったから採用試験をかたっぱしから受けて、受かったのが警察、と言うのが変にリアルですが、現実には警官になりたくて試験を落ちてる人もいるので少しモヤっとしましたが、漫画としては面白いです。

モーニング良いね!

無料分しか購読してませんが、続編気になります。モーニング掲載の作品は、わりと好きです。女性誌と違って、ドライにさっくり日常をリアルにストーリー展開される感じが、すっきり読めて良いですね。ポイント付与されたら、購入候補になりそう。

私は嫌いじゃないけどね。

ドラマにもなってるから読んでみたけど、ドラマより漫画の方が好きだな。絵が受け付けないって書いてる方もいたけど、変なホラー漫画より全然良い。私は嫌いじゃないけどね。
    ただ、マジでお巡りさんが主人公みたいに適当だと嫌だし、若干真面目にお巡りさんやってる人に悪いと思うので☆は3つぐらいが妥当じゃない?

ドラマで知りました。

ドラマが始まって面白かったのでマンガも読んでみようと思いました。無料分を読もうとして開いてみたらタップするタイプ(涙)すごく苦手なのでまだ1話の途中までしか読めていません。ふたりのやりとりとか内容は面白そうなので続きが読みたいです。個人的要望ですが、スライドタイプにしてほしいです。

これから面白くなりそう

絵がとてもきれいなので読みやすいですが、無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。これから面白くなりそうな展開なので気になる終わり方があとで続きをクリックすると思います。警察のどんな内容になっていくのか、今後の展開に期待します。

おまわりさんの日常

公務員ってつくづく正義感を搾取される職業で、自分の中の正義感を絞り出さなきゃやってられないよな と思ってしまう作品です。

給与支払い元が税金、もとい国でなければ、
    取引相手(国民)といい、設備といい、勤務体系といい、給与といい、ブラック企業と変わらないかもしれない

新米刑事と

刑事課からきた先輩のコンビが面白いです。さすが元刑事課だけあって、すごいなと思う。派出所に置いとくには勿体ないのでは。そこに新人の公務員になりたかったけど警察しか受からなかったって言う仕事のモチベのギャップがある割に、いいコンビで面白いなと思うよ

ドラマから

ドラマの原作だと知って読んでみたけど、どうも導入部分からつまずいてしまって、あと何だか絵も苦手(うまく言えないけど、下手というわけでなくただ違和感)でした。
    時間があったら続き読もうかな。ドラマ面白かったみたいだし。

コミカルで小気味良いテンポで会話とストーリーが進んでいくので、すいすい読めます。
    コメディだと思っていたら、登場人物の生い立ちや抱えているものも丁寧に描かれていて…泣けるストーリーまであり、本当に夢中になって読めます!

意外とリアル

アメトークでケンコバさんがおすすめしてあて、その後すぐにドラマ化した作品です。派手な刑事物ではなく、交番勤務の警察官のお話ですが、日々の事件を扱っており、重いものやほっとするものもあり、読みごたえありです。