みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

祝!三周年‼︎

モーニング本誌でずっと読んでます
    今週号、三周年とのことで、作家さんのインタビュー載ってました
    漫画家になって良かったこと聞かれて「襲撃されないこと」って答えてたなぁ…やっぱり怖い仕事だ…
    いつもはポワンとした感じの河合が、一番しっかりしていて、めちゃくちゃ成長を感じました

はじまり覚えてなかったので、読み返してみました

シリアス、コミカル、毎回いろんな楽しみがある漫画です

個人的には「同期の桜」のシリーズが好きです
    話の流れから、桜が死んで、その犯人を探しているのかと思い込んでいたら、足はダメにはなっていたけれど、生きていて良かった
    鬼瓦さんの、自分のことよりも教え子の安否を気遣う姿勢…いくら教官をしていたとはいえ、できることではないと思う
    藤部長の執念で捕まえた犯人が、元警察官の父親だったのも、哀しいものがあるけれど、未解決のままでは、みんな前には進めなかったんだと思う

これからも、事件、内輪話などなど、楽しみです

泣いて笑って

コミカルで小気味良いテンポで会話とストーリーが進んでいくので、すいすい読めます。
    コメディだと思っていたら、登場人物の生い立ちや抱えているものも丁寧に描かれていて…泣けるストーリーまであり、本当に夢中になって読めます!
    こんな面白いマンガを今まで知らなかったなんて…
    番外編のアンボックスでは号泣しちゃいました。
    登場人物のみんなが幸せでいられるよう、願ってやみません。

交番女子の逆襲を応援したい!

藤部長ほんとにかっこよすぎです!
    美人で仕事が出来るのに、山田に「人間の皮かぶったマウンテンメスゴリラ」と密かにディスられるのがうなずける笑 でも心底カッコいい。

藤・川合交番コンビと、源・山田刑事コンビとの絡みは面白い過ぎます。いい感じな雰囲気が出てきつつ、、けっして恋愛ごとにならず笑⁉︎

特殊な職場の、特殊な人達の中で、超普通?女子の川合の心の動きも面白いです。
    藤に感化されて、少しずつ仕事に自信をもったり
    、頑張るようになってきます。
    藤とのデコボココンビがほんとに良い。たまに出てくる女子寮での会話もいいです。

交番にお世話になる常連さん方も、ハードな事情がありながら、どうにも憎めない人がたくさん出てきます。

作者が元警察官で、この視点!
    よくぞこんな面白いマンガにしてくれたと思います。

藤も川合もがんばれ!

一気読み大人買い

高校生の娘に面白いよ!とおすすめされて、大人買いして一気読みしました。

1人で声出して笑ったり、1人で泣きながら読んだりあっという間でした。(圧倒的笑ってる時間長かった)
    伏線だらけフラグだらけで、1回読んだだけじゃ回収できなかったけど、ほんと私大人でよかった。一気に読めて嬉しかった。
    きっと、警察官経験者の方にはあるあるなのかな?と思う事件が色々大なり小なりあったけど、ほんと命懸けなのね警察官(察の字は大事)は。女性警察官はさらに大変なのね。感謝。

藤さんと源くんくっついてほしい。川合ちゃんと如月くんも、ね。なかなか進展しないからもうドキドキしちゃう。でも、川合ちゃんの将来はもうネタバレしてるから、あとは誰となのか?が楽しみ。如月くんでありますように。

久々に声を出して笑った作品

ドラマきっかけで存在を知り、漫画を読み始めました。ドラマを見ていてすごく細かな台詞回しとテンポ感が面白いなと思っていて、映像作品ならではの演出かと思っていましたが、漫画の時点であの細かな会話劇が描かれていたことに驚き。
    そしてその会話やコミカルな表現のセンスが素晴らしすぎて面白すぎて…!久々に声を出して笑いました!
    一方で、経験者の方が描かれているだけあって、警察官の仕事の大変な部分もしっかり丁寧に描かれていて、読んでいて心にずっしりとくる場面もあり、警察官の方を見る目も改まります。
    大変なお仕事だろうとは分かりつつも、知らないところでこんな苦労があるのだなということを、作品を通じて、垣間見させていただきました。
    街の安心安全をまもるため本当にいつもお疲れ様です!そして、ありがとうございます!という気持ちです。

シビアな世界に散りばめられた爆笑たち

ハコヅメのドラマが大好きで、昔っから読み進めていたのですが、テンポがいいだけにドラマではよく読み取れていなかった部分をあらためて見直してる内に、
    「本当に警察官さんて大変だ!
    マンガはめっちゃ面白くてずっと爆笑してられるけど、現場は地獄やん!」
    と叫びたくなるほどシビアな世界です。
    作者の方のいちいち面白い絶妙な言葉選びのセンスや、程よく力の抜けた画風がどのマンガにもない独特なギャグワールドを構築してはいますが、
    これは作者様の現場経験から基づいたこゆーい現実がベースになっているので、
    時には爆笑し、時には感心し、
    時には涙する深い深い作品です。
    そして、主要登場人物全員大好きという類稀なる作品に出会えて幸せです。
    気は弱いのに毒舌川合ちゃん美人度も鬼畜度も聖母度もぶっ飛んでる本当はエリート聖子さんや呆れるほどの落ちこぼれでも人としてピカイチ人タラシ源刑事や山田などなど、警察官としての素晴らしいプライドを持ちながらも普段やることはコントレベル、でもキメるときはみなカッコイイ素敵なお仕事ストーリーです。
    今後も何回も読んで色々都度発見したいと思います。

ハマりました

昔テレビ番組で面白いと紹介されていて、ドラマ化もされていたので無料分を読んでみたらハマりました。課金してどんどん先が読みたくなってしまいます。登場人物それぞれに思い入れがあり、こんな人たちがいる職場で働いてみたいなという気持ちになります。警察官のお仕事の大変さもたくさん描かれているので、街で警察官の方を見かけると「お疲れさまです!!」と勝手に心の中で呟きたくなります。涙が出るほど笑うかと思うと、胸が締め付けられるようなお話もあったり緩急のバランスがとてもいいと思います。オススメです!!

by YZars

めちゃくちゃ面白い!

絶対に読んで損はないです!!

5巻(42話!)ぐらいから、声が出るくらい面白くなりますし、素人の私が言うのもおこがましいですが、絵もどんどん上手くなります!!
    特に17巻!(143話!)やばいです!語彙力なくすぐらい面白いです!笑

ギャグ漫画か?っていうぐらい面白いこともさることながら、話の構成力と伏線の張り方、回収力がとんでもないです
    正直何巡したか分かりません
    読み返すたびに、ここも伏線だったのか!とびっくりさせられます

ためになる話も多いですし、まだ読んだことがない人は一度42話ぐらいまで読んでみてほしいです!
    最初の方で読むのやめないでください!!
    そこまで読んでみたら、ほとんどの人が続きを読みたいと思う!はずです!!

もし、まだ面白いか分からないし、そんな40話超えて読むのもなぁーと思う方!
    ドラマかアニメからでもいいので、観てみてください!ドラマは美男美女が出演してますよ!
    そして、そちらを観て面白い!と思った場合は漫画も見てください!損はしません!

読みやすい丁度イイ警察漫画♪

刑事モノのドラマ、映画が好きなんですが、身近な警官の日常的なコメディで、考察やミステリー要素はほぼないです。
    でも、警察用語は分かりやすく説明があり、微妙な表情もツッコミで教えてくれるので、笑いどころは逃さず読めて面白くてオススメです!

麻衣ちゃん好きです♪お馬鹿キャラですが、洞察力とツッコミのセンスが抜群で素敵すぎる!
    麻衣ちゃんを取り巻く人たちもキャラが立ってて愛らしいです。ちょっと変態が多すぎるかな?笑

読んでてよく爆笑してるので、彼氏が不審がってます、、、笑

面白い!夢中になる

作者が元警察官ということで、警察官って実際こうなのかーとコメディっぽい話でとても面白い。コメディでしょと読み進めていくと、急にシリアスになったり、最初の方で登場した人が後半の話に絡んできたり、人物相関図で一冊本が出来るくらい作者すごい!と思う漫画で夢中で読み進めています。
    今までは警察ってなんだよって目線だったけど、読んでからは、理不尽な仕事ばかりでお疲れさまです!と思うようになった。本当に公務員の給料でこんな大変な仕事理不尽だろうなーっ思ってしまう。
    主人公の女性警察官が段々立派になっていく姿が素敵です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,628件