みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

手元に置きたい作品です。

声を出して笑ってしまうお話もあれば、涙無しには読めないお話もある、とても丁寧に描かれた作品です。
    魅力的な登場人物やお話のテンポの良さとリアリティで「素敵な職場・人間関係だなあ」なんて錯覚してしまいますが、現実はずっと苦い思いをしていらっしゃるだろうなと思います。

警察という男性社会での女性の立場、居心地の悪さの中から出てくる違和感にハッとさせられる描写も多いです。
    そんな風当たりの強い中でも、自分が先頭に立って変えていこう、次の世代に繋いでいこうという登場人物たちがとても頼もしく素敵で、こういう人格でありたいなと感じることばかりです。
    きっと作者の方が肌身に感じてきたからこそ伝えられる作品なんだろうと思います。

登場人物同士の繋がりや時間軸の絡まりが緻密で、何回も読み込んでしまいます。

ところでどんどんお話の続きが出ていますが、ここではもう配信されないのでしょうか。。。

by 🍣

リアルだと思う

伯父や大伯父が警察官で、伯母がよく嘆いていたけど、こういう事かと妙に納得しました。伯母も警察官でしたけど、仕事や組織がわかるからあんな顔してたのか…。と、川合ちゃんと伯母の顔が重なってなんか笑えるような涙出そうな感じです。そして、3人の子どもは誰も警察官にしないばかりか、弟が警察官になりたいと相談したら、速攻で反対してた。
    漫画だけど、なんかリアルな感じです。尚且つ面白い。ドラマも面白いけど、これは続編あるな。ネタは尽きないと思う。

楽しい警察官たち

無料が27話まであったので、表紙絵柄が好みではないけどレビューが高評価なので読みました。
    27話があっという間なくらいにテンポも良く面白い!
    1話で一区切りなのも読みやすくていいです。

主人公はまだ頼りなさげですが、ペアを組んでいる藤部長が毒舌ながら人の心情を上手くコントロールして、その言動にハッとさせられました。
    介護していた女性や忍者がいると言うお爺さんにかけた言葉にほっこり。
    川合の似顔絵に吹き出し、源たちとのやりとりや訓練の百姓一揆にも笑ってしまいました。

高評価レビューは伊達ではなかったです。

by mikan52

めちゃくちゃ面白いです!
    警察官の物語だから、悲しい事件の話もあったけど、ギャグっぽいところがいっぱいあり読みやすかったです。
    それぞれ出てくる警察官のキャラが濃すぎて(笑)
    藤先輩素敵すぎ!
    警察官ちょっとなりたいと思いましたが、実際はすごく大変な仕事ですよね💦
    みんな不眠不休で働いてたし。
    漫画見て憧れる人もいるのではないのでしょうか?
    まだ完結してないので、続きが早く読みたいです!
    如月部長と川合ちゃんくっつかないかな〜

おもしろい!!ドラマ化希望。

いろんな警察官モノがありますが、これは本当に面白い!

内容は暗く重い難事件や怪事件、ミステリーではありません。

ストーリーが軽妙に進むのに、考えさせられるところも多く、こういう作品こそぜひドラマ化してほしいです。

警察官達は日々の暮らしで起こる様々なことを、ひとつひとつ対処して、私たちに安全と安心をもたらしてくれているんですね。

作者は元警官だそうで、これが私たちの身近にいるリアルな警官の日常なんだろうなと思うと、頭が下がります。

続きが早く読みたい!

リアリティーありすぎ

警察官の日常と心情をリアルに描き出しユーモアを誘う。時に深いところまで。
    警察と縁もゆかりも無い自分にとっては警察的な思考というのが楽しめたので全話購入しています。
    1話が長い(完結)のが良心的でうれしい。
    内情を知る作者さん、ここまで暴露して大丈夫?という心配もしながら爆笑しています。
    激務に耐えての臨場・・・警察官も人間や・・・という思いを新たにした次第です。

興味があったので

元警察官の方の話と言うことで気になり読んでみました。
    外でトイレに行けないので(拳銃所持しているし、無くしたら困るし)水分を控えているため脱水症状になりやすい、トイレも我慢しすぎて膀胱にもダメージがある。など女性ならではの大変さも知ることが出来ました。
    まだ、途中なので読み進めたいです。

なんかリアルな女性警察官の話

今までドラマやマンガで見たことある警察の描かれ方とはちょっと違う。
    女性だからできること、女性だから言われること、やられること、色んなリアルがこのマンガにはあると思う。
    もじゃもじゃとか若頭みたいな男性警察官がちょいちょい絡んできて、プッと笑う。

個人的にはカナちゃんが好き。
    元不良少女だったのに、防犯パトロールのおじいさんの話に心入れ替えて、警察目指したところとか。
    体小さいのに、冷静に相手を説得、制圧?できるところとか。
    仲間にも容赦ないけど、ほんとは頼りになるカナちゃん。最高。
    あと、強面美術館の上司達も言うこと乱暴だけど、実はみんな優しいところも。サイコー

こんなに面白いなんて

昨年ドラマ化されたものをチラチラと見ていましたが、今回こちらでコミックを読み始めたら面白すぎて一気に全巻購入してしまいました。それぞれのキャラクターが個性的なのに、みんないろんなところで意外な繋がりもあって、その伏線を探すのも楽しかったです。とっても軽ーいお話の時もあれば、一変してシリアスな内容の時もあって毎回話の展開のうまさに引き込まれます。まだ連載は続いているようなので、当分楽しめそうです。

くっそ面白い

絵が好みな訳では無いし、エッチな内容がある訳でも無い。
    たまたま無料が数話あったからちょろっと読んでみようと何も考えず読んだのですが…
    作品の雰囲気がマッタリのっぺりしていて、ノリの悪い辛口のギャグセンス。
    丁寧に描かれてはいるものの流行りとは無縁の絵。
    そのどれをとっても面白さが言葉では全く伝わりませんが絶妙なバランスがモノの見事にシュールな漫画に仕上がっています。
    そんな中にもたま〜に真面目に語られる場面がグッサリ刺さる。
    とても良く出来た作品だと思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,625件