みんなのレビューと感想「映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ~拉麺大乱~」(ネタバレ非表示)

かすかべ防衛隊

この作品はマサオくんに注目して読んでみると面白いです。いつも泣き虫で弱虫な姿で描かれるマサオくん。意外と才能肌のしんのすけや真面目に努力する風間くんと比べると劣るところがあったり、ネネちゃんには逆らえないなど、劣等的な部分が描かれてますが、師匠やカンフーを通じて、(映画限定ですが)変わる姿に感動しました。

映画のクレヨンしんちゃんが漫画で読めるのは良いですね。
    アニメも面白くて好きだけど、映画のクレヨンしんちゃんは、また違った面白さがあって、大好きです!
    こちらの作品も、もちろんです!
    休みの日に没頭して読みたい!!!

ラーメンを食べて正気を失うシーンがすごい。ひまわりがラーメンを食べて暴れるのはすごかった。師匠もちゃんと言葉で伝えられなくなってしまって、それでも師匠めっちゃ強かった。しんちゃんはカンフーの使い手だったのかぁ(笑)。

大好き

映画!クレヨンしんちゃんシリーズでは、春日部防衛隊がメインの方が好きです。そんな人にはピッタリ!自分がそうだから、お勧めできます。子供たちが頑張るところが上手く描かれていて、とても可愛くて面白い。しんちゃんの醍醐味ですな!

クレヨンしんちゃんシリーズ!

たくさんでているのでおもわず読んでしまいます。しんちゃんがやっぱり可愛い、大人みたいな、こどもそのものみたいな?? お母さんも面白いし、いまの世の中がもとめる平和な家庭とはこれだなとおもいました。

おにぎりのマサ

おにぎりマサオくんの、メインになるお話(^-^)ゾンビ作品が流行る現代に乗った作品だなぁと楽しく見ました。次は是非!私の推しメンぼーちゃんのメイン作品が見てみたいです◎

クレヨンしんちゃんの映画毎回面白い
    しかも映画になるとまさおくんのギャグ線高くて映画でもずっと笑ってた笑笑
    プニプニ拳可愛すぎでしょ笑笑

懐かしいなと思いながら読んでいました。
    何度みても、しんちゃんの映画はとっても面白い!!
    笑いあり、感動ありでとってもおすすめです!

いいわー!

こんな子供が自分の子供だったら、毎日めっちゃイライラするだろうけど、めっちゃ可愛くて許しちゃうんだろうなぁ!

しんちゃんは大人が見ても感動する作品。映画は最後に見どころいっぱい詰まってますから。ほんまに主人公しんちゃん凄いわ