【ネタバレあり】ホンモノを教えてあげる【再編集版】のレビューと感想

切ない話し。自殺してしまった彼女を思い続け、母校で保険医として働く桜也。そこで彼女と瓜二つの生徒、絢音と出会い強引に保健室で逢瀬を交わす仲に。最初は嫌悪感で一杯だった絢音だったけど、幼なじみの彼、暁に後ろめたさを持ちながら次第に桜也に本気になってしまう。そんな時、綾音はなぜ元彼女が自殺をしてしまったのか理由を知ってしまう。桜也と元彼女は実は腹違いの兄妹であり決して結ばれてはならない運命であったと…それを知り元彼女の身代わりでも良いからずっと抱き続けて欲しいと願う綾音。そんな綾音を愛してしまったのに、卒業式直前に学校を去り絢音の前から姿を消してしまう桜也。
    10年後また突然「迎えに来た」と綾音の前に現れ…結局綾音は自分をずっと思い続けてくれた幼なじみの暁と結婚。
    昔の自分ならなぜ桜也に行かないの?と思っただろうけど今の自分ならこの綾音の選択は正しいと思う。展開は粗さが感じられたけど内容は引き込まれてしまいました。

無料でも読むに値しない

無料だし、絵柄も嫌いではないので読みましたが、胸糞案件な内容でした。★一つ付けるのも勿体ないレベル。
    顔だけ良ければレ○プされても大丈夫。幼馴染を裏切るなんてとか言いながらホイホイヤリに行く頭のネジが緩いどころか、ネジなんてないよね?っていうビ○チヒロインに、モトカノに似てるってだけでガンガン職場で職場の女子高生とヤレちゃう顔だけイケメン脳みそ空っぽな下半身保健医。
    純愛とかのたまうなら純愛に謝れというレベルのNTRビッ○漫画です。
    男性向けレーベル作品を無理矢理TLにしてみましたー!て感じの内容です。
    しかも最後待たずにキープくんの幼馴染とちゃっかり結婚するんですぅ〜とか、どこまで屑女なの?と胸糞悪い読了感しかなかったです。

ヤリ○ン○ッチNTRが好きな人にはエロ部分が中途半端で男性向けにもなってない作品です。

うーん、切ない……

死んでしまった彼女に似ている主人公に恋してしまった高校の保健医とのお話。主人公には素敵な彼氏もいるのに保健医への気持ちが募り……何だかんだあったけど、卒業していざ結ばれるのかと思いきや突然の別れと10年後の再開。でも、彼女はずっと待ってたんだよねー?そして、先生は迎えに来たのではないのー?まさか、先生とは結ばれず彼と結婚することになる展開には驚いた!だってお互いに好きなのにさよならなんて私には考えられないよー。10年思ってくれた彼は凄いけど。だから、ハッピーエンドが好きなので☆4ですー。

苦しく切ない

桜也や綾音は、綾音に一途な暁に対して裏切る行動をしていたので、漫画のストーリー的に二人はくっつかないか結ばれたとしても大きな代償を背負うことになるのかなと思いました。私の勝手な解釈なんですがラスト綾音が言っている様に桜也は綾音を迎えにいくつもりは本当になかったのかなと。卒業式の時に約束の本物のダイヤのイヤリングを置いて行ったという事はこれが最後と言う意味を示していたのかなと思います。綾音も暁との結婚が決まり多分勇馬の計らいで、桜也に本人も知らなかった綾音の携帯番号を教え、時間、場所を指定してサヨナラを言えるチャンスを与えてくれたのかなと。桜也と綾音は本気で愛しているんだろうけれど、綾音はずっと大切にしてくれた暁と結婚、桜也は薫さん以外の生きている綾音を愛する事が出来、そのお陰で薫さんの事を見つめなおすことが出来辛さから解放された事で二人がお互い幸せになれた事、納得する事が出来ました。

薄っぺらい

まず保険医と体の関係になる展開が無理矢理過ぎてあり得ない。
    保険医からすると過去の忘れられない人に似てるらしいけど、それで生徒に手を出すってただの犯罪だし気色悪い。
    その後も主人公が何度ものこのこと保健室に通うのが1番気色悪いけど。
    そんなに彼氏はヘタクソで、主人公は愛情より快楽を求めちゃうんだ?
    保険医が切ない顔をするからとか、理由になってないって。
    平気で彼氏を裏切っておいて、罪悪感感じたかと思ったらまた保健室へ行く神経が理解できない。
    保険医のキャラも主人公にも私は嫌悪感しかなかった。
    レビュー読んだら最後彼氏と結婚って、どんだけ図太い神経なんだろう。笑

結構ハマってしまいました!

単なる先生と生徒との身体の付き合いみたいなストーリーかな、と先入観念で読み始めました。読み進めていくうちに、内容が結構深くて、ストーリー性もとても面白く、続きがすごく気になって、最後まで購入して夢中で読み切ってしまいました。最後はハッピーエンド(?)かな?自分的には綾音と桜也が一緒になってほしかったです。だから最後はとても切なくなってしまいました。もう一度、最後の方はゆっくり読み返そうと思います。ただ暁が健気でかわいそーになってしまいました。最後はコレでよかったのかもしれません。

切ない

最後まで読みました。
    なんて切ない。どよーんした気持ちのまま終わってしまいました。
    先生も最初は、薫の影を追いつつ身体の関係だけのつもりが、途中からは本気で絢音の事、好きなってたはず。
    そして過去のトラウマからも解放されたと思っていました。
    なのにまた明日と言いながら卒業式の当日いなくなるなんて、とても苦しかっです。
    薫が何故お母さんと一緒に死ななければいけなかったのか、桜也と腹違い兄弟である事実が受け止められなかったからか。
    お互い好きと確認しながら何故、突然先生は姿を消さないといけないのか。私は理解出来ない事も多かったです。 先生や絢音の気持ちを計り知れなかったので、余計重く、苦しく切ない気持ちが残るスッキリしない終わりとなりました。

友達の計らいで先生が10年後に迎えにきたよ。と現れたけど、本当はそんな気などなく、、絢音が過去を振り切り、結婚へとハッキリ意識を向かわせる為の、先生の優しさと愛情と受け取りました。

50話まで無料だったので読み始めたのですが、
    最後がどうなるのか気になったので購入しました。

桜也がどうしたかったのか、最後までよくわからなかった。
    薫と異母兄弟だったのは悲しい現実で、薫はそれを受け入れられなくて、母親と一緒に亡くなった。
    桜也は何かを知っていたのか、気づいていたのか、でも、薫に似ていたのがきっかけだったのか、
    綾音にしちゃいけないことだらけだったのではないかと思った。

暁と結婚するのなら、綾音は自分の幸せを選択できたってことですね。

私には共感できることが少ない話でした。

勝手すぎ

生徒と保健室の先生の恋愛は創作物ではありがちですが、この物語の気持ち悪いところは保健医が最初から主人公を罠にかけて早速無理矢理やっちゃうところです。
    主人公が自殺した恋人にそっくりだったからという理由づけも利己的すぎて反吐が出ます。
    彼氏がいるにも関わらず肉欲を求めてふらふら保健室に通う主人公も胸糞です。
    雪穂さんの悲惨な過去って物語上必要だったのかなと。
    愛した人が腹違いの兄妹だったより、妊娠して回されて流産して記憶障害になったりフラッシュバックで苦しむ方が死にたくなる気がします。
    最後もよく分からん終わり方らしいしもういいです。

ちょっと切ない…

最初はただやりたいだけのエロい保健医
    さんなのかと思っていました。
    綾音も綾音。
    あんなに優しいイケメンの彼氏がいる
    のに…Hが気持ち良くないからとそれを
    克服するために保健医に通う日々。
    彼氏への後ろめたさはもちろんあるの
    だけれど、体だけじゃなく心まで保健医
    の方へ揺らいでいる様子。

どうやら綾音が昔亡くなった保健医の
    元カノに似ていてその面影を綾音に重
    ねていたようです。

元カノの身代わりとして抱いていたと
    思うとショックだったけど、忘れられ
    ない程その元カノを保健医は愛してい
    たんだな…と切なくもなりました。