みんなのレビューと感想「この契約は運命ですか?」(ネタバレ非表示)

絵がキレイで、トモルの気持ちの変化や、ゆうまがトモルに癒されてく過程、それぞれの表情とかとても良くて引き込まれました。
    弱ってるのに素直になれなかったり誰かのためにってなっちゃうのって、気付かないうちにいっぱいいっぱいになってっちゃうから、トモルみたいにある意味強引に懐に入り込んできてくれる存在が必要だったんだろうなと。

気持ちが通じあってからの2人とか、4人でわちゃわちゃしてるのとかももっと見たくなりました。

by HI-RO-

良かったです❣

絵が好みだったので読んでみました
    思ったとおり躰の線が綺麗で(上腕とか脚)上手いと思いました
    絵が上手いとストレス無く読めて良いです
    男性に対して契約彼氏とは面白そうだなって感じで読み始めたんだけど、ストーリーに惹かれて最後まで一気読み
    契約彼氏はイケメンでワンコ系の攻め
    受けはイケメンのスパダリで、それ故に人に甘えるのが下手なお疲れリーマンです
    スバダリなのに契約彼氏に振り回されちゃってる所が面白いし、普通とは逆なのも良かったです♡
    エロもちゃんとあってハピエンで満足感がありました

表紙の絵に惹かれて購入!!

エロもありのストーリーもきちんとしていて◎です!

仕事に私生活に上手くいかない主人公を心配した友達が主人公のお世話をしてくれる(癒してくれる)トモルと言うお世話係を送り込む~からの始まりです!
    お世話されるうちに惹かれていくのですが、先に惚れちゃうのは送り込まれた攻めのトモルの方。普通多いのは受けが惚れるパターンかなぁって思ってたので、私的には面白い展開だったなって感じです!
    続編なんてあったら嬉しいです♪

良かった

読み始めは攻めがチャラいイメージで一度は読むのをやめてしまったんですが、高評価のレビューを読んで読み直しました。
    ストーリーもしっかり練られていて面白かったのですが、おそらくノンケの受けがすんなりとエッチに、それも自分から誘うってくだりが少し違和感ありました。
    それでも星5には変わりないですね。
    絵もキレイだし、何より面白かったです。

プロ彼氏トモルとリーマン佑真
    仕組まれた出会いだったし、契約の付き合いから始まったんだけど、トモルは優しくてなんでもやってくれて…甘え下手でなんでも自分でやっちゃう佑真が少しずつトモルに甘えるようになって…。いやもうサイコーかよ~(笑)こんなプロ彼氏いたら会ってみたい(笑)ラストにドタバタがあるけどハピエンで終わります!!もっと続きが読みたかったー!

面白かった

プロ彼氏って何?って思ったので読んでみました。
    最初は攻めがガツガツ行くのかと思ったら、全然ワンコで可愛かったです。受けは偉そうな感じから絆されていく過程がしっかりあって楽しめました。
    絵が綺麗で、嫌な感じのキャラが1人もいないので最後まで安心して見れました。

あくまでも契約彼氏だから、一緒に住んでたっていう幼なじみと結ばれんのかなーって思ったら、ちゃんと契約彼氏さんとくっつきました。
    甘え方の知らない受けと頑張ってもなんか空回りする攻めのペアで、どちらもいい感じにかわいいです。

レビューもとても良かったし、評価も高かったので読み始めましたが、とても良かったです。最後まで一気に読んでしまいました。モヤモヤしたり嫌な気分になるのことも一切なくて絵も綺麗でオススメです。

イケメン天国

登場人物みんなイケメンでこの漫画の世界にモブキャラでいいからずーっと住んでたいと思ってしまいました。特に世話焼きで甘え下手な祐真くんがたまりません。ハッピーエンドで良かった〜

可愛い!

ご近所さんの溺愛くんとのラブかと思えば、そこはただの弟みたいな存在で
    攻めかと思えばネコで。
    色々、期待を裏切ってくれるラブ。
    今度は陸と…メガネくんとのお話とかあればイイな♪