みんなのレビューと感想「ポルノ作家の愛玩情事」(ネタバレ非表示)

作者買いです。久しぶりな感じですが、なんか、絵の雰囲気が少し変わったかな?全体的には同じなんですが、受けの顔がやけに目がキラキラして少女漫画を見ている気分。でも、やっぱり綺麗で読みやすいです。そして、相変わらずのエロさ具合です(笑)。この作者さんの描く攻めは、強気な感じが多いですが、これも例外なく。作者さん好きはもちろん、初めての方も楽しめると思います。お薦めです。

言葉で惚れさせてしまう小説家の色男

超絶売れっ子の小説家の先生に原稿を取りに行くことになった、編集者代行の主人公。主人公はゲイ。小説家の先生の大ファンで、代理で担当になれたことを喜んでいる。

原稿につまった小説家先生に、創作のために迫られていろんなことをされたり、人間観察の相手にされたり、迫りながら自分の感情を観察していたりする先生に、どんどん翻弄されていく。

先生は女性にもてすぎて問題になり、東京追放となったと噂の、物凄い色気を放っている伊達男。普段は地方の自宅で、和服を来て、今時紙の原稿用紙にペンでさらさら執筆していく、古風な色気を放っている。そしてエッチで迫るとき、小説のシーンに出てくるセリフを語って、主人公をめろめろにしてしまう。

最初はゲイがめずらしくて、手を出してしまった先生が、だんだん恋人に変わっていくところは、カッコいくて可愛いい感じ。エロシーンは、過激で無理なシーンもあったけど、全体的には綺麗な方だったし、最後は幸せに終わったから満足です。

交際0日婚のお話の色気ある男性の絵がすごく好きで、こちらの表紙に惹かれて読んでみました。

伊集院先生の色気もハンパないです!
    そして武知くんもカッコいいかと思ったら可愛い。
    表紙の絵とは少し違う感じもするけど、和装で色気のある男性の破壊力ってもう…!!

監督さんも結構イケメンです。
    そしてナイスアシスト♪

ただ、何回か出てきた先生と監督のあの見開いた目はちょっと恐怖でしかなかったので☆-1にしました。

あと、表題作以外の2つのお話は…短すぎたからかあんまり惹かれなかったかな。

by HI-RO-

ふつうかな

代理担当としてやってきた武知。伊集院の作品のエロが足りないから書き直しを進言したところ、縛られちゃう。
    お漏らし青カンとかあるが、Sエムっぽいのはここまで。後は純愛っぽくなっちゃう。絡み質・量共に普通かな、何かもう一歩足りない。
    短編は
    ①侯爵と使用人、両思いだけど婚約者との婚儀まで子種を留める目的で夜伽役を命じられる。短いからトントン〜
    ②上司に叱られいつかひん剥きたいと抜いちゃう篠田、泥酔した香山を介抱すると彼はランジェリー男子だった。かけまくる。

色気たっぷり。

前作から飛び込んできたけど、
    絵のタッチが好きで購入。作家先生の色気半端ない‼︎あの目でみつめられると、
    吸い込まれそうになる‼︎ちょっとマニアックなところもあって、
    ぶっ込みすぎ!って引いちゃうところもあるけど、でも、先が気になって〜
    まさかの、編集者がゲ○って入りが、笑。
    作家先生の強引だけど、色気半端ない、無理矢理じゃないと編集者の本能?的な部分を
    開放させていくところ、
    気付きたくない恋ごころに土足で入る感じに
    ニヤニヤしちゃう!恋っていいな〜

目がコワイ…

小説家の伊集院(攻め)×代理編集の武知(受け)。
    見かける設定ですが好きです。
    この作品でも小説家は自分の体験を作品に活かしたりしてます。
    だけど…
    伊集院が武知を観察する目がコワイんですよ。
    ちょっとホラー入ってます。馴染めません。
    やることもエグイ。
    好き嫌いが分かれると思います。
    後に出てくる映画監督も伊集院と同じ目をするので、こちらもコワイ…
    いくらモノづくりをする人とはいえ、別の意味でお腹一杯です。

お話自体はとても良いです

他の方も言うように絵の描き方がかわったようです。
    私はさほど気になりませんでしたが、前までの絵が好きだったので少し残念な気もしてるので−☆1です。
    物語自体はとてもテンポ良く、恋愛に発展する経過を楽しく読めますし、いろんなエチシーンも見られるので気になっているのであれば買って見て損はないと思います。

綺麗。

代行編集者、可愛い系男の子が艶々男性、作家に開花されてゆく、もう、可愛くって仕方がないです。縛られてぞわぞわ感じ眼福です❣️
    清子と鮫島課長からこちらにきました。
    鮫島課長の半裸アップの絵の構図が多かったのでこちらは本当に良かったです。

よかったです♪

なんとなく、お試しを読んで続きが気になったので購入。絵はたまに描写が鋭いシーンがあって、一瞬およ??っと思うところはあったんですが楽しく読ませて頂きました(^^)攻めの男性の気持ちの変化がわかりやすく、すんなり読めて良かったです♡

ノーマルからきました

清子からきました 笑
    バランスが時々んん?となるけど、作者さんのこってりした絵、私は好きです。
    他の方のレビューにもあるように、2作目の終わりかたは無理やり占めた感じでもの足りませんでしたが、三話目のおぱんつに吹いてしまったので文句なしです 笑