薬屋のひとりごと

レビューをみて好評価だったので、無料試し読みを読みました。元々、時代ものが好きなんですけど、この作品は面白いと思います。主人公がとにかくいい。ただ、この作品はもう一人違う作画の作品があり、どちらをメインに読むか悩みます。

広告で見た

絵が可愛いのと、男の人がかっこいいです。設定もいいと思います。今こういう中国?風のアプリなんかもあってブームなんですかね

素敵

試し読みして面白くてイッキ読みでした!
    登場人物が皆素敵だなと。
    嫌なヤツが見当たらない(笑)
    お妃をいじめる侍女とかもいるけど猫猫に凄まれてビビったり壬氏さまにメロメロになったり、皆キャラクターが愛らしい。
    宮中の話にもかかわらず主人公が色目を使わず頭を使うところも爽快感すら覚えます。
    画風も好きです。原作小説も読んでみたくなりました。

読んでいて面白いです。
    猫猫のクールな印象と薬師としての知識を使って謎を解いていくのが読んでいてスッキリします。

よい

めっちゃ面白いです
    主人公が可愛いです最高みんな見た方がいいよだってめっちゃおもろいもんおもろくなかったら金払ってまで見ないよ

主人公かわいい。

薬師のヒロインちゃんが大好きな調合などしながら後宮のごちゃごちゃにまきこまれたり解決したり。
    後宮のお姫様たちもきれいだし男の上司もおきれい。これからヒロインちゃんとそういう感じになるのか??ヒロインちゃんは基本イケメンとかときめかず、珍しいクスリの材料とか実験の方がときめいちゃう感じ。
    サクサクよめちゃいます。

もうひとつのコミカライズと並行して読んでいますが、ストーリー展開はむこうの方が面白いですが絵柄はこちらの方が可愛いですね。

推理物っぽいけど、刑事ものみたいにはっきり犯人を裁くって感じじゃ無いのがいい。
    主人公が強い立場の人間じゃないから、犯人?や事件の当事者のことを汲んでいる対処の仕方になっている。真相を知った上でうやむやにするから、スッキリする。

さらっと読める

久々にここまで一気読みした。
    それだけ猫猫を始めとしたキャラ達や話の内容がとても面白い。
    ぜひ多くの人にもっと読んでもらいたい。

インスタの広告からきました!
    面白そうなので試し読みしたところ続きがきになる感じだし、絵も可愛いので購入していく予定です!

全ての内容:全ての評価 6,621 - 6,630件目/全7,641件