薬屋のひとりごと

絵は綺麗だが...

広告で見て絵柄が綺麗だったのに惹かれてこちらを十数話読みましたが、同じストーリーで違う絵柄のマンガがあるのを知り、無料話分だけ試しに読んでみたところ、こちらでは曖昧に描かれてなんとなく進んでいたストーリーが、もう1つはしっかりと伏線を置いて、かつ、ちゃんと回収してくれているので、より理解しながら読み進められました。

それから、こちらは絵が綺麗なのですが、妃や妓女たちの胸が異様に大きくて下品だなと思いました。せっかく面白いストーリーなのにそれだけで萎えます。もう1つのマンガも巨乳で描かれていますがこちらほど卑猥に感じません...

好みの問題ではありますが、私はもう1つの作品の方がストーリー展開も絵柄も好きです。

絵が好み

イラストが綺麗で好きだったので購入。お話も一つ一つに区切りがついていて尚且つ繋がっているのが良い。猫猫がドライもドライだから掘り下げられる事が少ないけどそれらはこれから明かされていくんだろうなぁと楽しみにしています。
    園遊会の毒がわかって微笑むのがとても好きです。

無料の試し読みが少なすぎ…

もう一つの方を読んでいたので、こちらも読んでみようかと思ったが。
    無料の試し読みが少なすぎて、購入するか否かの判断が出来ない。
    本当に話の触りだけでなく、せめて2話分くらいは読ませて欲しい。
    50ptは地味〜に高いので。
    ただ、どちらかと言うと、絵はもう一つの方が好みかも。
    こちらのは…横顔の口が大きすぎて、ちょっと受け付けない…
    恐らく好みの問題なので、気に入って読んでいる方には申し訳ない…m(_ _)m

ハマりました!

広告で流れてきて興味を持ち、めちゃコミでも取り扱いがあったので無料の一話を読み始めたら、一気にハマってしまいました。購入できる分を一気に読んでしまいました。
    そして続きが読みたくなって、まさかの小説にまで手を出し、こちらも一気に読破!!!
    人や建物など、漫画での世界観が出来上がっていたので、小説も漫画のイメージで読めて、すぅーっと入り込めました。
    漫画の絵も素敵で、美女美男そして猫猫のチャーミングさ、事件解決、全てにハマっています♫•*
    ストーリーは小説のほうで、今出ている7巻までは知っていますが、早く漫画での続きも読みたいです♡楽しみにしています♪

by wildmix

大同小異というか似て非なるもの?

前日、同名の漫画の無料分を読み、でまた同じ名前なのに違う表紙の漫画を発見。なに?と読み進めましたが、要は同じ小説を元に、ということなんでしょうか。
    あちらも面白かったですが、雑然としているような感じもあり、こちらの方が整理されていてコントラストが効いてる感じです。キーになりそうな人もそもそも宦官ではないようで、読んでいてこちらの方が自然かなと思ったり。
    ただ、途中で出てくるメモ書きは、あちらの方がリアルさがあって良かったかなとも。あくまで日本ではない後宮なので、分かりやすかろうというひらがなが登場するとなんだか違和感。

あっちやこっちやと言ってますが、どちらも面白いので、続きを楽しみに読み進めようと思います。

えっと

2作とも読みました。
    こっちは苦手です。
    なんか濁して書いてあり、うやむやな進み方で読み切れなかった。
    あっちの作品を読んで、ああ、なるほど、と理解できました。
    絵は可愛いのですが、濁すストーリーが読みづらかった。

主人公が魅力的

敢えて自分の容姿を変えて過ごしている彼女を読んで、感銘を受けました。
    この世の中、見た目が全て!の中で生きていく為に顔にそばかすをつくり、義父から薬師として色々知識を学び、勉強し、研究して事件を解決していくのにもすごく面白みを感じました。何といってもキャラがかわいいです。絵もすごくキレイで、読み応えもバッチリ!面白すぎて、コミックを出ている分全て買ってしまった位です。
    これは買ってよかった!っていえる漫画に久しぶりに出会いました。

想像以上に面白い

主人公が初めからなんでも出来すぎることを除けばストーリーや展開にワクワクさせられ一気に続きを読みたくなりました。

何となくこの先あーなるんだろうなぁ…なんてオチは見えてますが、むしろそうなったところを早く読みたい。笑

無料の試し読みから入りましたが面白いです。
    主人公のマオマオは、村の薬屋だったようですが、その知識量が半端なく。
    時代背景的にあり得ないような事もありますが、そこはフィクションという事で割りきって楽しみました。
    謎の壬氏様。
    もしかして、実は病弱という王弟ではないかと、怪しんでいます。

良作!!

チャングムの誓いが好きだった人なら必ず読んで損はないです。
    薬剤等の知識ある女性が幾多の謎を解き明かし出世して行く話。
    爽快で豆知識も得られ、とても楽しく読ませてもらえました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全7,653件