みんなのレビューと感想「この犬はまだ甘い毒を知らない」(ネタバレ非表示)

1-9話は、実は一目惚れしていた松本を、自信を取り戻すまで支える榊。過去に好きな人から裏切られた体験から、自分を汚れた存在として松本の愛を受け入れられずにいるけれど、最後はちゃんと、結ばれます♪
    10-12話は、嶋くんがずっと想いを寄せてくれていた 親友への愛に気付きハッピーエンド♪
    皆さん書いていますが、絵の美しさ&リアルさで、とてもムードあります。この画力だからこそ、もっと愛を、確かめ会合うシーンを見たいです!!

最高

ピュアで何事も一生懸命なまっつんと、ほわ〜ってしてるけど人想いでまっつんのことが大好きな榊くんのラブストーリーです。
    まっつんは榊くんの犬としてパシリ的なことをし続ける中で、だんだんと榊くんのことが好きになり、また榊くんはまっつんに一目惚れでわざとまっつんと出会い頭にぶつかったり。そんなお互いのピュアな恋愛模様がとてもきゅんきゅんしました。この2人のこと大好きです。続編とかあればなあと期待してます!

絵が上手いです

肘を故障した野球部のエースまっつんと、園芸部の部長の榊
    ケガをさせてしまった榊の為に、雑用をこなすワンコのまっつん
    ホンワカして掴みどころの無い榊が良い味出してます
    ギャグテイストな絵の時に、まっつんの額をドスドスやるシーンが何回かありますが、面白くて好きです
    人畜無害で清廉潔白そうな榊の過去には哀しみがあって、目の前の恋に臆病になってしまうのが切ないです
    そんな榊をワンコなまっつんが粘り強く食い下がって救い出す様な話でした
    まっつんよく頑張ったねと褒めてあげたいです
    榊ももう過去に囚われなくて良いんだよと言ってあげたいです
    ちなみに表題作は9話までで、のこりの3話は別のお話です

なびかないにもほどがあるの作品に
    入っている
    この花は神様にもあげないの作品に
    でてくるこうちゃんカップルの
    同じ野球部のお話です。
    こうちゃん嶋くんもちらっとでて
    くるので、読んでいたから嬉しかった♡
    1~9話は表紙作品
    10話は、なんと嶋くんのお話
    表紙作品は、受けの過去描写で
    元カレとの絡みがあるので苦手な方は
    嫌かな~でも、攻め君が全てを受け入れてくれるので、ドキドキして読めました

おすすめです。

クオリティが素晴らしい

このジャンルは詳しくないけれど、とにかくこの漫画家さんの作品は、お話も絵も構成も演出も、すべてのクオリティが高くて技術力が素晴らしいなと思います。ギャグパートのちょっとしたシーンもかわいいし、ギャグパートになると他作家さんでよくあるほんとうにコピー商品のような似たような絵ではなく、もちもちっとしたほっぺたのちびキャラもかわいくて好感が持てます。
    まだまだ他作品も追っていきたいです。

by pri

榊先輩の普段のほほんとしてる内で抱えた辛い過去もおじいちゃんと松本君が支えてくれたんですね…。
    それにしても松本君イケメンだし榊先輩も美しいし。
    私の好きなコウちゃん×一太君とはまた違った魅力です。
    嶋君×堤君は何だか高校生らしい爽やかカップルで微笑ましい^_^
    ちゃんと親友のコウ君に報告するのも清々しくて素敵でした!

by ak:ak

めっちゃ好み‼️

ここのつヒロ先生❤️
    紙媒体でこの続編が有る事を知り早速購入しちゃいましたー。
    まっつん(攻)榊先輩(受)共に綺麗で綺麗で純粋でやられちゃうとこだらけです!
    先輩の拗らせてるとこも丸っと包み込めちゃうワンコな後輩、まっつん。
    愛だなーー。まだまだ続き見たい(><)

好みの絵

絵が好みで読みました。
    ストーリーはちょっと切ないとこもあるけど、しっかり纏まっててハッピーエンドです。ちょいちょい受けがミニキャラ化するのは可愛かったです。
    エロい描写も少ないけどしっかりあるので満足です。
    作者さんの別の作品も読んでみたいです。

真面目な野球部員松本君。
    名家のご子息園芸部長榊さん。

大型ワンコの松本君は、榊さんとゆう名の甘くて
    濃厚な毒(?)にやられていくんだな~。
    実にピュア。
    ところどころに、笑いがあってシリアスになり過ぎ無いのが、作者さんの良いところ。

美しすぎるぅ〰️少年達

まっつんが(攻)カッコよすぎるぅ〰️
    高校球児にこんなイケメンいたら大騒ぎになっちゃうよー。
    ぽわんとした榊きゅん(受)も美しくて、色っぽくて堪んないです。ヨダレがたれてしまった…
    続きを早く配信してほしい。