【ネタバレあり】カラダ探し 解のレビューと感想

カラダ探し 続編

前作で完全に処理出来なかった問題がパラレルワールドのように飛び出してこの続編を引き起こす。その為に前作に出ていなかった人物が、世界が歪んだ結果登場します。この作品を前作に合わせることで前作が確実に深みを増しています。なので前作読んでからなのは必須。

ちなみに赤い人がパワーアップしている。シンプルになっているけどその分ちょっと怖さが増している。

前作含め作品にボリュームあるので整理するためにも前作を2回ぐらい読んでからこっちに来た方が良いと思います。

確実に良作です。

よくここまで綺麗にまとめたなと感心

職場の若い子に勧められて無印からハマって一気読みしました。30代主婦からの感想です。
    ※グロに耐性がない方には少々刺激の強い表現が多いのでそこだけは注意して下さい。

こちらの作品は「解」と付いてる通り無印版でのカラダ探しの伏線回収(主にラスト辺りの謎の多い急展開の真相)や、無印版で唯一ちょっと良い仲になる相手が出てこなかった留美子にパートナー(仮にA君とします)が出来ます。

無印版で留美子がよく貧乳をネタにしていたのを踏まえて、「解」ではA君がカラダ探し中に美雪のカラダを見つけ胸を揉んだ、それに怒った留美子が…という辺りなどは偶然か狙ってか分かりませんがよく出来てるなぁと。

ホラー要素が主だとは思うのですが…男の友情&女の友情それぞれが描かれ、若々しい恋愛模様や涙あり、バトルあり、クスッと笑える表現や謎解きあり…よくここまで盛り沢山ながら最後は綺麗にまとめたなぁと非常に感心しました。

厳しいことを言えばちょっと無理がある設定や、え?結局あれはなんだったの?となる場所はあったりしますが、それもここまでハマって読みきったからこそだと思っております。
    作者がキャラクターそれぞれをとても大事にし作品に込めた情熱が伝わり、最後は円満に終わったのでとても満足出来る漫画でした。
    気晴らしになんか面白い漫画ないかな〜っとなってる方には百点花マルでオススメしたいです。

※はじめにも書きましたがグロ耐性ない方はそれだけは注意して下さいね。

カラダ探しの方にハマって全巻一気読み!
    ホラー嫌いな私が初めてハマったホラー漫画。
    めちゃめちゃ怖いんだけど、話の展開が面白すぎて、後半は美子と美紀に早く穏やかになって欲しいって願いながら読んでました!
    そんな前作でかなり謎なまま終わった留美子と武司に何があったか分かるのが今作!
    あの一瞬の間にこんなに壮絶な経験してたなんて、想像以上にびっくりだし、最後までさすがとしか言いようがない!映画はちょっと内容違うらしいから見れないけど、漫画はめっちゃハマりました!大ファンです!

カラダ探しから

「カラダ探し」からしばらくしてこちらが配信されているのに気付き、読んでみました。

正直、「カラダ探し」の終わりから急に
    「え?なんで?終わり方雑じゃないか?
    それまでは恐怖感たっぷりで長いストーリーだったのに」
    と思っていましたが、こちらを読んで、
    「あの時、そうゆう事であのようになったんだ」
    と理解でしました。

龍平が消えてしまう時泣いてしまいました。

しばらく恋愛感情とか忘れてましたが(笑)
    愛した人へ自分を犠牲にしても守りたいって人がいるんだなぁって、漫画だから現実ではいるかどうかは分かりませんが、それぞれの人間関係がリアルで切なくなるシーンもありました。

最後はスッキリ終われて満足です。
    奥が深い漫画でだとおもいました。

(私的には「解」より、「カラダ探し」の赤い人の方がリアルで緊迫感あって怖かったです。)

まだ途中ですが…

前作は最後の方があっさりな感じがしましたが、ここでパラレルワールドで解答編みたいなのが出てくるとは!
    最初は混乱します。知らない人も登場しますが前作見てる人ならばああ!ここね!ってわかる部分多々あるので、途中でもし訳わからなくて読むのやめちゃう人はぜひ15話まででも読み進めてみてください…全て分かった上での前作を見るとかなり面白いです。

カラダ探し 廨

他の方のコメントにも有りましたが、廨と言うよりスピンオフなのかな?まだ10話までしか読んでませんが新しい「カラダ探し」にドキドキしながら読んでいます。もう一度前作も読んでみないといけないかも?

最近読み直したばかりだけどまた分からなくなってしまった。

赤い人はパワーアップ?門で待っていたのはあの姉妹?続きが楽しみです。お勧め。

カラダ探しを読んだ人は読むべき

カラダ探しの続編と言うよりかは伏線ですね。あの日何があったのかを記してくれています。

みなさんも言っているように赤い人が格段と強くなっていて、恐怖が増します…ホラー苦手な私はめちゃくちゃ夜寝れなくなりました(><)それでも読み続けたのは、続きが気になってしょうがなかったからですね笑
    本編と同じように楽しめました!

泣けた!ぜっーたいオススメ!!

本編の無料読んで、怖いの苦手なんだよーと思いながらいつのまにか続きが我慢できなくて、チャージ待つのも嫌で購入して読み進めてしまった。

解の最後は仲間の友情に涙!他の方のレビューでハッピーエンドなのがわかってたから安心して読めたけど予想を超えるストーリー
    苦手な方も読んで欲しい作品です

伏線回収の話

無印の続き。とか
    違う設定の話。とかでは無いです!

最初から決まっていた解説回
    ひぐらしと一緒でここまで読んで完結!
    グロに耐えられるなら無印と合わせて是非読んで欲しいです!

後味で言うと漫画僕だけがいない街と同じ感じかなと思いました。(内容は違います)

迫力もあるので読み応え充分でした!

面白かった!

「体探し」を読んでハマり「解」を読みました。
    登場人物の関係性が違っていたので、最初は違和感がありましたが、体探しとは別次元の世界の話だと分かり納得しました。
    「体探し」では謎のままだったり、ラストの方のストーリーがドタバタと雑な印象だった部分が「解」で見事に繋がり、謎も解かれてスッキリしました。