みんなのレビューと感想「夕凪の街 桜の国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夕凪の街 桜の国

素晴らしい

絵も素晴らしいし、日常のほっこりした描写と現実のギャップのコントラストで読み応えがありました。

海外の人にも、現代の人にもたくさんの人に見てほしい作品です。

原爆症で亡くなっていく人の視点が切なく悲しい。現代に生きるもう一人の主人公と、同等に描かれていて、こうのさんの人に対する視線が垣間見える。

広島原爆のその後を描いた作品。放射能による後世への影響など、戦争が終わって何年もたっていても まだ終わらない事実があることを忘れてはならないと思いました。

放射能の恐ろしさ

じわじわと原爆から生き残った人びとを蝕む放射能の怖さ。
    ほんの些細な幸せさへ…、奪われて行く。戦争は不幸しか生まない。
    戦争反対。

久しぶりに

久しぶりにマンガで号泣しました
    切ないだけでなく、何か目には見えないものを信じたくなる、静かなパワーを持つ作品です

いい作品です

優しいタッチの絵が、戦争を余計に悲しく辛くさせている。街並みも、できる限り再現しているとのこと。テレビドラマも観ました。良作です。

by k子

ドラマの後で。

ドラマを見た後から、読みました。戦争知らない世代の私ですが、作者のほのぼのとした絵柄でも、それぞれのキャラクターがしっかり描かれていると思った。

戦争後に強くたくましく生きていくそんな話だと思っていたのですが、現実は非情で辛い話だなと思った。戦争は二度とあってはならないと思います。

時代

大変な時代を生き抜いてきた人達。
    頭が下がる思いです。

その時代に頑張ってくれたからこそ、豊かな今があるんですよね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

素敵な

素敵な作品です。この作者先生の作品は、とてもホンワカ描かれていながら、内容がとても濃く、考えさせられるものばかりです。