みんなのレビューと感想「僕のおとうさん」(ネタバレ非表示)

僕のおとうさん

とっても沁みます‼︎

はじめて読む漫画家の方の作品。
    もっと早く知りたかったなー。
    とにかくコーくんがいじらしくて可愛いくて、先生の気持ち、上田さんの想い、
    全ての登場人物の気持ちが、表情やリアルな台詞や心の声、読み手の気持ちに寄り添うようなコマ割りでしみこんできます。。
    他の作品も読んでみたい!と思わずにはいられない作家と出会いました。

by カコ

素敵な親子のお話

お父さん、早くに奥さん亡くして、一生懸命息子育てて。思春期の息子は、好きになった人は、お父さんに惚れてて。もう、そのやり取りが微笑ましくて、一途で。お父さんに勝つとか
    、越えたいとか、そんな気持ちが、息子の成長が、優しく届く素敵なストーリーでした。

ママンなお父さん先生が凄くポジティブ。息子くんも、反抗期ならではの感情を出しつつ、父の頑張りには理解してて、でもそれに葛藤してて・・・
    一人でできる!を意地でチャレンジするも不安だらけでオドオド。
    設定や展開が新鮮で読んでて楽しい!

by UMIN

お父さん、ちょ~いいね!!

僕のお父さんっていうタイトルが気になって、第6話まで読みました。
    主人公の光太郎くんとお父さんの父子家庭ライフ。反抗期の光太郎くんとお父さんの悩みが魅力的に描かれていてとても読みやすく面白いです。フタリとも頑張れ〜☆☆☆

読みはじめてまだ途中ですが、すごく面白いです。家族、男同士、母親のいない生活。色んな事を乗りこえてきたんだろうけど、良く描かれてると思う。

いいな

良い父。愛情たっぷりで動けて、理想です。
    お母さんのことは寂しいでしょうが、伝わる愛の大きさから息子君も良い感じに育っています。

こんなおとうさんなら良いなと本当に思います
    さみしいニュースが多い中久しぶりにほっとしました
    それにしても、おとうさん料理上手すぎます

妻が亡くなり、思春期の息子と二人暮らしの夫。二人の描写が良く描かれていてリアル。こういうお父さんだったら今後も上手くやっていけそう。

お父さんかわいい

お父さんが若々しくてお茶目でかわいいです。
    思春期のうちはうっとおしいだろうけど、こんな関係性もいいなと思います。

ほのぼの

なんか読んだ後温かい気持ちになる漫画です。
    若干のスリルもありますが安心して読み進められます。
    ただ絵の好みはありそう。