【ネタバレあり】ライジング インパクトのレビューと感想

ゴルフ知らなくても

ゴルフ好きはもちろんのこと、ゴルフのこと全然知らない人でも十分に楽しめると思います。
    ええっ?ってくらい飛ばす天才少年のサクセスストーリーで、ありがちではありますが、少年漫画でゴルフものはあまり無かったので新鮮に読めたし、ゴルフ詳しくなりました。

これでゴルフのことたくさん勉強したなぁー。
    でもこの子達が小学生とか中学生ってことが信じられなかった。
    ガウェインがとにかくかわいい!!
    後半ちょっとごちゃごちゃしてきます。でも面白いです!!
    お姉ちゃんとくっついたのはすごいとおもった…。

傑作だった

懐かしい少年ジャンプのゴルフ漫画。
    小さな少年ガウェインが田舎暮らしから出てプロゴルファーになるまでのサクセスストーリー。
    最後、まさかその人と結婚するとは…という衝撃のオチが待っています。

途中までは良かった(´Д`)

打ち切りになった理由がわからない。発想からストーリー構成まで、画もとても良かったと思います。強いていえば後半能力者を増やしてしまって収集がつかなくなったというとlころかな。。。

ゴルフが好きになった!

ゴルフのルールなんて知らなかったけど、この漫画を読むことでゴルフの楽しさやルールを知るとともに、ゴルフをやってみたいって思うようになりました!

懐かしい

小学校ぐらいの時に読んでました。主人公のガウェイン君がゴルフのドライバーで軽く300ヤードとか飛ばすからゴルフって簡単に飛ぶんだなぁと思い違いをさせられてた気がします

たくさんのギフト

ゴルフで天性の才能があるやつですね。400ヤード飛ばしたり、チップインのARASHI、パットでは絶対外さない等。羨ましい!

懐かしい〜
    最初の頃はコメディでしたが、最後の方は結構シリアスでした。
    ガウェインときりあ姉ちゃんってどれぐらい歳の差あるんでしょうか?

ゴルフ

漫画を少年の育成から捉えた作品はのちらが初めてでは?自分のドライバーを長所に仲間たちと競い合う姿に感動を覚えます!

人物を描く線が豊富で、緻密な描写がとても好きでした。物語の主要人物がヨーロッパ中世文学?の登場人物からちなんでいる所も絵と相まって良いです。