みんなのレビューと感想「ヒロインの条件」(ネタバレ非表示)

ヒロインの条件

とても、ステキ

いつも、フィギュアはスケート選手ばかり見て応援してました。だけど、コーチの葛藤や過去の背景などもあることが知れました。あるのは、当然でしょうけど…思いつかなかった。
    読んでいて現実の自分も何がしたいんだか…と、内心呆れつつ…。
    自分とは何か。どうしたいのか?何を目指したいのか?
    など、テーマがあってグイグイ引き込まれるストーリーです^ - ^

今までとは違うコーチ目線の作品で新鮮でした。期待された選手で思うように結果が出せず、挫折を乗り越えられていない選手は実際に結構いらっしゃるのかなと思うと胸が痛くなりました。けどそれでも希望を持って生きられるような作品です。

素敵な話でした

フィギュアの話なら
    植村先生しかないでしょと思いながら読みました
    今までの選手が中心の話とは違って
    いつもの植村ワールドテイストを感じながら
    選手を育てるコーチのお話
    とても良かったです

バンクーバー

フィギュアスケートが好きなので、一気に読みました。最後、バンクーバーオリンピックで終わっていて、あれ?もう終わり?メダル取れたと信じています。

槇村さとる先生の漫画は面白い

大好きな槇村さとる先生の作品が、めちゃコミで読めるなんて、すごく嬉しいです!
    試し読みしかしてませんが、ポイントが貯まったら読みたいと思います!

槇村センセ❤︎

大ファンです!
    ほぼ全部の作品を読破してますが、絵もストーリーもいつも本当に魅了されます。
    これからもずっと大好きです!

大好きすぎる

槇村先生の美しい絵と、ストーリーの甘さだけでは無い厳しさ?表現が難しいのだけど。。。とっても大好きです。感動ものです!!

by makika

また、たまたま題材がおなじ漫画をみつけた。自分はあさだまおちゃんがだいすきで興味もったスポーツだから、得点とかあまり分からないけど、そーいうのくわしくなれたらよいな。

言い表せないけど

槇村さとる先生の作品の魅力はひとことでは言い表せないけれど、とにかく読んでみて感じてほしい✨✨きっとあなたも虜になるはず!

どうかな

槇村先生のフィギアスケートもの。
    これはのめり込めるかな。
    お試しだけではわからない。期待してキープしておきます!