【ネタバレあり】俺とエッチの練習しねえ?~不良くんとナイショの×××~のレビューと感想

良い

まず、タイトルに惹かれましたよね。
    なにゆえこんなタイトルになったのか読んでみてすぐ解りました。
    こんな話だからこうなったのか?
    この話はタイトルだけで解る作品ではありません。
    ぜひともオススメしますので、興味があったら購入して読んでみて下さい。

三角関係だと思う

生徒会会長の高藤を好きな清純派の茉琴。
    清純すぎて、噂を信じてる…
    高藤が初めてやHが下手な子は嫌というのを聞いて信じてしまう。
    こんな話をしてる人、ロクな奴じゃないよ〜
    遊びたいだけじゃん?
    それで落ち込んでた茉琴を見て、鷺沼は一緒にHの練習しよう…と誘う。
    合意の上での練習だけど、茉琴が好きになるのは高藤ではなく、自分を見てくれる鷺沼なのでは?
    鷺沼はきっと茉琴が好きなのかな。
    じきに2人がくっつく事を望みます。

いやいや?

そんな変な先輩、好きじゃなくならないの??
    で、練習始めたけど、、
    結局彼は女の子が好きだったのでは?と。
    高校生でこの設定はイロイロ微妙だなぁー。

モヤモヤ

好きな人が一緒と言うことはライバル同士。なのにエッチの練習をその2人で、ってのも、ん? (エッチが上手くなったら彼を落とせると? 彼、そんなタイプにも見えない)ですし、純情そうなヒロインがそれを受け入れてしまうのが違和感でした。元々評判の良くない処女ヤンキー、とかだったらもっと盛り上がった感ありです。ま、好みの問題ですかね。

思っていたよりエロくはないかな

タイトルと表紙がとてもエロそうですが、内容はそこまでエロくはないと思いました。もちろんエロいシーンもたくさんあるのですが、主人公が、清純な女の子というのもあるからか、そこまで嫌らしく感じさせません。
    相手の男の子は不良と思いきや凄い優しい男の子。好きな人の練習のために初めてを捧げあう2人。もうこの二人が結ばれるしかないよね。笑

どういう展開だよ

いやいやいやいや…!!女の子が好きになるのは分かる。でも、同性で好きになって、その練習は女の子なの意味わからん。だって、男が好きなんじゃないの?練習する意味ないやん

綺麗な絵のタッチなので好きです!

この作品で、作家さんを知りました。 先輩を好きなふたりが 先輩の為にHの練習する? 突拍子のない内容なのですが、綺麗な絵の影響か?読んでしまった!

学園ものなのですが、TL並みに大人向きの趣きなので読み良いです。

結果 先輩の事は関係なくふたりの恋話しですが、良かったです。

この漫画を見つけた時は私の中ではものすごい鷺沼くんブームが巻き起こりました。笑
    見た目がかっこいい上に色気がえぐい。高校生と思えない、、!
    あんないかつめの見た目なのにまことに優しくて大好きでそこのギャップが良すぎます。
    まことも性格が良くて見た目も可愛くてスタイル良くて、ただただ完璧カップルです!!!

最初から最後までずっと良かった

試し読みしたらハマりました。最初はお互いに利害の為の関係が、いつのまにかお互い好きになって。少し邪魔は入ったけど、ストレス感じる位のすれ違いムカムカパターンなど無くて気持ちよく最後まで読めてすっきりしました。絵も好きで、鷺沼君は格好いいし、マコトちゃんは可愛いし、満足!

作者さん好きです

作者さんの絵がステキで好きです。
    ちょっと不良なのかな? で、真面目な主人公。
    不良くんはホントに先輩のことが好きなの?
    出来れば。そうであってほしくない!
    気を引くためにわざと?であってほしい😆
    ポイントがなくて無料お試ししか見てなくて本編は購入できてませんが…💦
    早く購入したい作品です👌

by k・y