みんなのレビューと感想「シノビ四重奏」(ネタバレ非表示)

楽しいラブコメ(でも覚悟は必要)。

コミックス全巻読みました♪
    逆ハーレムで色んなタイプのイケメンに傅かれて……ただ、それぞれ少〜しずつ残念で。
    ヒロインはビシバシ突っ込む役回りだなって思いました。(いきなりの“踵落とし”には大笑い!)
    蝶子ちゃんのママの死因とか、雨情とつららの確執とか、少し辛く思うエピソードもあります。でも、最終話に向けての大事な布石なので避けない方がいいです。
    『ええっ⁈』と同時に『あ、やっぱり?』と楽しくなる話です。

アタシの好みは、“南雲 茜”くんだなぁ。双子の兄の蘇芳くんとは関西弁で漫才するノリの友達付き合いをして、彼とはピュアな恋をできたら……楽しいだろうな(笑)。
    ……マチズモな男の可能性はあるけれど。

クールな主人公がカッコいい

財閥の一人娘の主人公は
    特別に扱われるのが嫌いだが、やむなく、自分専用の忍びを選ぶために、親の指定した学校に進学します。
    超イケメンで凄腕の忍び候補生の
    同級生は、主人公の女の子に惚れぬいていて自分だけが、彼女の唯一無二の忍びになりたいと切望します。

器の大きな彼女に魅せられた忍び候補生は結構いて。
    イケメン変態忍び候補生は彼女の唯一無二の忍びになれるのか。

おもしろいー!!

ちょっとオタクっぽい要素が多いけど、気楽に楽しめるお話です。絵も見やすく、フィクション過ぎますが、ストーリーも悪くないと思います。
    今のところ苛烈な感じはないけれど、生き馬の目を抜く政財界で跡取りとして家を背負っていかなければならないヒロインの成長物語のようなので、いずれはヘビーなエピソードもあるのかな?
    40話付近迄の話は、ヒロインが信頼できる仲間と出会って絆を深めている段階です。そして、50話付近からようやく恋愛要素が展開しそうな雰囲気が・・(^-^)恋愛展開楽しみです。ただ話が長くなりそうなので星マイナス1個

by spk

面白かった!

真っ直ぐな主人公に心惹かれるシノビたちのやりとりが読んでいて楽しい!

途中からチョウコとウジョウの関係が変わってきたから、恋愛関係になって、こじれて行くのかと思いましたが、ちゃんとシノビについてがブレなくてよかったし、5人が側近になれて嬉しかった!!

最後は娘で終わってたけど。。。
    そこだけがきになったところでしたー!

羨ましいな

ありえない設定だけど、ストーリーに出てくるような忍びの学校があったら面白いだろうな。主人公の蝶子ちゃん、正義感強くて、誰にでも優しくて、超お嬢様なのに全然偉そうじゃなくて、同姓でも惚れそうです。ちょっとクセが強いけど(笑)イケメン忍びボーイズから「主になってほしい」と、懇願されるのもわかります。あとは、雨情との進展はあるのかどうか…。今後も楽しみです。

現代版の忍

財閥の一人娘のヒロインがイケメンの忍達に慕われる逆ハーレム。
    現実離れしたお話ですが、そこは漫画の中。私はいいと思います。
    逆ハーレムなヒロインですが芯が通ってて性格が男前な部分もあり、読んでいてイラッとする事がありません。
    私はとても楽しく読めました。お勧めです。

初めは「どうかなー?」という感じで読んでいましたが、物語が進んでいくと面白くなっていきました。
    蝶子が凛としていてかっこいい。
    たくさんの忍びが側近になりたいと思うのも納得です。
    忍びそれぞれが蝶子わ思い、色んな角度から蝶子を助けてくれます。
    一人を選ばないといけないの?とはがゆいです。

同作者さんの別作品が面白かったので

同作者さんの別作品(薬師とか言う感じのタイトルの)が絵もストーリーも素敵だったので、こちらも拝見しています。

この作者さん、まず登場人物の絵が好きです。可愛いし、格好いいし!

でも、他作品見たら…BLとかも書かれているんですね!ビックリしました。

ラブコメなんですね!

なかなかラブコメ的なところがてで来なくてー。そのせいか主人公の心の動揺に私も反応しちゃいました。頬をあからめたりするところは高校生の年相応のかんじでそうそう、こんな話を読みたかったんだよなー、終わってしまうのが残念です。

今までにないタイプ

ストーリー自体は今までにないお話です。
    最初はあまりパッとしなかったのですが、読み進めていくと、色々な展開を見せてくれるので面白いです。
    蝶子が想像よりも、格好良く、ボスって感じです。
    ギャップも面白いかなと。
    楽しみに読ませて頂いています。