【ネタバレあり】赤ちゃん本部長のレビューと感想

赤ちゃん本部長
  • スクロール 19話目からスクロール可

シュールなのにあたたかい

タイトルと表紙の絵からギャグ漫画を予想させますが、ひらいて読んで、その深みにどっぷりハマります。
    ゆるい日常かと思いきやセクシャルマイノリティなど現代が抱えるさまざまな問題提起に対して、無表情の赤ちゃん本部長がバシッと切り込みます。
    株式会社モアイもすばらしい。こんな会社があったら入社したいです。

物語の根っこにしっかり愛情があるから、繊細な問題もライトに読めます。

個人的には7話で天野課長が大好きになりました。最高。いいやつ。

いやー面白い

某育児サイトで紹介されているのを見て、最初の数話だけそちらで読んだのですが、どうしても続きが読みたくてこちらで購入。
    47歳のおっさんが赤ちゃんになるだけでもなかなか奇抜な設定なのに、周りの娘や部下、取引先の皆さんがみんな上手く付き合っているのがいちいち面白い。
    どんどん読み進めてしまいます。

新しいかも!

育児系のエッセイ漫画と違って、ある日突然47歳の部長が赤ちゃんに!?おでんの汁も飲みたいし、カップラーメンすら恋しいけど赤ちゃんにはどちらも不向きで食べられない辛さは大人は共感します。あと、育児でイヤイヤ期に向き合ってる方にも読んで欲しいくらい笑ってしまうエピソードもあります。幅広い世代におススメしたいです。

ただいま6ヶ月になる子を育ててますが、ベビーカーを会社の経費で買えるのがなんか羨ましかった(笑)
    まだためし読みしか読んでないので先がわかりませんが、オムツが気になるところ。
    こーゆーシュールな漫画大好きです。
    何気に赤ちゃんの描き方や、パパもとい部下の方のお出掛けスタイルがしっかり忠実なところがツボ(о´∀`о)

世代性別あらゆる垣根を超えて読んでほしい

本部長が赤ちゃん!?何それどういうこと!?と読み始めてみたら、ただの子育てストーリーなどではなく、予想外に社会派な内容で、一気に虜になりました。
    絵がシュールだけど、それもいい!
    すごく共感できることがたくさんあって、このマンガに出会えてよかったと思いました。

別のアプリの広告で見て

めちゃコミにもあったので購入。
    この作者の作品はもともと好きでしたが、これは面白い。いきなり本部長が赤ちゃんになって、その理由はわからない。けど違和感なく楽しめます。赤ちゃんなんだけど、思考はオジサンなのでかっこいいところもあります。赤ちゃんになる前の本部長見て見たい。

かわいい

自分も子供がいるし、会社勤めしているので、やんわり現実もしそうなったら、、とほくそ笑みながら読んでいます笑

基本的には面白かわいいのに、
    本部長が熱を出した時に、役員の皆さんが自分の子供との過ごし方を振り返り涙するシーンがなんだかうるっときました。笑

続きも楽しみにしています!

面白い!

急に赤ちゃんになってしまった本部長ですが、周りの理解と協力で日々過ごしている内容が面白いです。
    赤ちゃんですが、中身はそのままなので指示は的確。時折子供に戻ったり、出来ないことを嘆いたり。
    みんな仕事の中に赤ちゃんの本部長に癒されてるんだなぁと感じます。
    この先も読み進めます。

大好き!

赤ちゃんになった本部長はもちろんのことですが、本部長を取り囲む周りの人たちがとても愛しいです。本部長が赤ちゃんになってしまったことから職場でも色々な気付きが生まれ、最終的には「私の職場もこんなだったらいいなー」って思える職場になってて、そこもまたステキです。

めちゃくちゃ面白い

無料お試しをチラッと読んだらハマってしまい、最終話まで一気に購入してしまいました。赤ちゃんになってしまったビジュアルの可愛さと、中身の素敵上司のギャップ、周りのキャラクターの愛に最後まで笑っぱなしでした。めちゃくちゃおすすめ!