みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

赤ちゃん本部長
  • スクロール 19話目からスクロール可

意外と深い話!

おじさんが乳児になるので、普段赤ちゃんが泣いてる原因が言語化されて笑えます。しかも無表情でコメントしていたりして、シュールでクスッと笑える箇所もたくさんです。
    パートナーや家族との関係も様々描かれていて、それも微笑ましくて素敵です。

こんな設定あり??

ある日突然、頭脳はそのままに体だけ赤ちゃんになるなんて設定、ありなのー?というか、それって漫画として成り立つのか??と思ったら、面白かったです。
    今子育て中なこともあり、あ、こんなことあるよね!と共感したり、いや、それはないよ〜、と思ったりしながら、楽しく読めます。

可愛い、

本部長が赤ちゃんになるという、珍しい設定!
    ホッコリします❗

凄い設定!
    でも何だか面白い!
    周りの人の受け入れが早い!
    トイレはどうするの?
    食事は?
    お酒は飲めないよね?
    ナドナド気になる事がいっぱい

面白そうな設定だな!と思って読んでみたら、けっこー面白かったですよ!まぁリアルな事を言ってしまえば8ヶ月はかなり無理があると思うので、せめて10ヶ月にしておけば良かったのかな?!

本部長を支えるキャラ立ち面々が最高!

秀逸なのは、なんと言ってもキャラ設定。本部長だけでなく、その周りを固める面々も地味にしっかりキャラが立っている。そんな可笑しみを、シンプルな絵柄が引き立てている。

まだ無料試し読みしか読んでませんが、設定も話の展開も面白く先が気になる!部長は元の身体に戻れるのか⁇

すごい設定だな!!って思い読みました!
    面白かったです(笑)
    とことん面白い!(笑)
    笑える漫画って久しぶりかも

うーん。現実にはあり得ないからこそファンタジー漫画として面白いのでしょうが。子育てあるある漫画と思って読んでしまったので。

上司が赤ちゃんに!!そして、赤ちゃんになったのにあまり可愛くないというかわいそうな仕上がりです。でも、面白いです。