みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤ちゃん本部長
  • スクロール 19話目からスクロール可

世代性別あらゆる垣根を超えて読んでほしい

本部長が赤ちゃん!?何それどういうこと!?と読み始めてみたら、ただの子育てストーリーなどではなく、予想外に社会派な内容で、一気に虜になりました。
    絵がシュールだけど、それもいい!
    すごく共感できることがたくさんあって、このマンガに出会えてよかったと思いました。

アニメで観た!!

アニメで観たことあるので内容は知ってますがけっこう社会派?漫画です
    タイトルや絵のタッチでみるとおもしろ漫画に見えますが、現代の色々な問題を細かい描写で書き込まれててすごくいい漫画だと思います
    社内での本部長のお世話をしてるのは男性社員なのは頭の中はおじさんだからみたいですよ
    (セクハラ回避?)

別のアプリの広告で見て

めちゃコミにもあったので購入。
    この作者の作品はもともと好きでしたが、これは面白い。いきなり本部長が赤ちゃんになって、その理由はわからない。けど違和感なく楽しめます。赤ちゃんなんだけど、思考はオジサンなのでかっこいいところもあります。赤ちゃんになる前の本部長見て見たい。

かわいい

自分も子供がいるし、会社勤めしているので、やんわり現実もしそうなったら、、とほくそ笑みながら読んでいます笑

基本的には面白かわいいのに、
    本部長が熱を出した時に、役員の皆さんが自分の子供との過ごし方を振り返り涙するシーンがなんだかうるっときました。笑

続きも楽しみにしています!

可愛い

実際にはあり得ない話なんですが、とても可愛いくて可愛いくて!!一気に読みました。そして現代社会のハラスメント問題などにも注力されていたり、社会人としてもとても参考になります。またそれだけじゃなくほっこりもするので役職関係無く見てもらいたいと思いました。

by ako☆

仕事する赤ちゃん(頭脳はオトナ。)

社会的弱者(この場合は赤ちゃん)になって仕事して見えてくる世界とは…

色々な角度から丁寧に描かれていて良かったです。

助けあい、乗り越えていくのに様々なスタイルがあって気持ちが救われる作品でした。

あと、シンプルで美しい描線が好きです。

面白い!

急に赤ちゃんになってしまった本部長ですが、周りの理解と協力で日々過ごしている内容が面白いです。
    赤ちゃんですが、中身はそのままなので指示は的確。時折子供に戻ったり、出来ないことを嘆いたり。
    みんな仕事の中に赤ちゃんの本部長に癒されてるんだなぁと感じます。
    この先も読み進めます。

いろいろなメッセージが入ってる

面白要素だけかと思いきや、
    親子愛やら、ジェンダーやら
    押し付けがましくなくサラーっと入ってるところがいいです

疲れた日にも、ほっくりして眠れます

大好き!

赤ちゃんになった本部長はもちろんのことですが、本部長を取り囲む周りの人たちがとても愛しいです。本部長が赤ちゃんになってしまったことから職場でも色々な気付きが生まれ、最終的には「私の職場もこんなだったらいいなー」って思える職場になってて、そこもまたステキです。

本部長が赤ちゃんになったからこそ気付くこと、周りの変化があり読んで優しい気持ちになれます。
    仕事に熱い本部長が赤ちゃんになって皆に愛されるところは笑いもあり、他のメンバーたちを通して多様な人生のあり方を描いています。