みんなのレビューと感想「ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集」(ネタバレ非表示)

ふくらみふくらむは巨乳コンプレックスな女の子のお話。
    ギャグ系の話なのでサラッと読めます。
    主人公が前向きでよいです。
    相手の男性も爽やかで良い人。
    でもこっちのコンプレックスの方が大変ですw
    無事にえっちできるまでの話なのでほぼほぼエロシーンなしです~(´Д`)

と、最後の2作品はハッピーエンド派の私としては見なきゃ良かった⋯!!
    特に「終わるのも悪くない」の方。幼馴染の気持ちに気づいてるんだから、いきなり避けるんじゃなくて彼女できたとか言えよと思ってしまった。

by ai...

面白かったけど

全話、絵がとても魅力的です。
    ストーリーは、最初の長編は主人公二人とも可愛くて純粋でいいなって思ったけど、他の短編2話が、、。最初がハッピーエンドでほんわかしたのに、短編は期待を裏切るようなバッドエンドでがっかりしました。
    2話とも最後まで面白かったからこそ、もう少し悲しくない終わり方にしてほしかったなと思います。最後まで逆転勝利ありか?と期待しつつ読んじゃったけど、結局読まなきゃ良かったと思ってしまったくらいでした。

非常にくだらん!という内容なのですが、
    続きがどうも、気になってしまいます。
    試し読みで、男の子のコンプレックスが…っていうのが出てきて、それが何か気になってしまい、
    買ってしまいました。
    一話一話が超短い。そして、内容がない。
    あーあ、4話くらいから買っても良かったなぁ。
    無駄遣いしちゃったっていう印象です。

笑いあり、癒しあり、涙あり

絵がかわいく、主人公の女の子たちが可愛いので、一気に全話購入しちゃいました。

一部目のヒロインは、胸が大きいのがコンプレックスでしたが、好きな人のために頑張る姿が可愛かったし、性格がすごくよくて好感が持てました。

相手も股間が大きいというコンプレックスがあり、悩んでましたが、それを受け止めてくれたヒロインのおかげで、克服というかコンプレックスも認める事ができて、よかったなと思いました。

女です。試し読みをした際に、絵が可愛いというのと、巨乳ではない自分としては巨乳の方の悩みがどんなものかと気になり有料分の購入に至りました。

結局内容のリアルさにはかけていて本当に胸の大きな子の悩みがわかるとかそういう描写とは逆に、「そんなこと本当に起きるかよw」というコメディタッチな漫画です(本当にあるようでしたらすみません、でも食べ物こぼすのは食べ方の問題ですよね)。

個人的には癒されたいなーと思う時に見るとなんだか本当にほっこりします。盛盛さんと金城くんのやりとりが初々しくてかわいい。下ネタの度合いもちょうどいい。金城玉之輔。なんとまあわかりやすい名前。

ふくらみふくらむ

「ふくらみふくらむ」の途中まで、2人が晴れて付き合うことになったところまで読みました。

主人公とその相手はそれぞれコンプレックスがあって、本人達はいたって真面目に頑張っていきているのですが、

確かにギャグ要素満載で、周りの登場人物も誇張し過ぎかも知れませんね〜

私は漫画なのでとりあえず最初から設定があり得ないと思って見ていたので普通に面白いと思って読んでいましたが、

読む人によって感じ方は千差万別なので。

私は単純に2人の行く末が知りたくなりました。

絵は可愛いけどやっぱり青年漫画

絵が可愛いし女性漫画なので女の子向けかもなーあれでも青年漫画だなーって思いましたがうん、やっぱり青年漫画でしたね。
    最初の話が胸が大きい女の子の話なのですが巨乳ゆえの失敗を自分でおしっぱいと言っちゃったり青年漫画らしいエロいハプニング……
    なんだろう、ほのぼのギャグ漫画でしたが、振り返ると特別ストーリーなくない?と思ってしまい最初の話でお腹いっぱい、次の話は購入見送りです

初々しい

ふくらみ ふくらむは初々しい!まさかの展開で金城さんのキャラが想像とは違いました!(笑)がみのりとお似合いでむしろまだみのりの方がしっかりしてるイメージ。愛し合うふたりなのに不器用ゆえになかなかかっちり噛み合わない。はがゆさはあります。エッチはシーンはそれほど濃厚ではありませんがおもちゃが出てきたりなかなかの展開(笑)みのりちゃんがたくましいですね!ハッピーエンドです。

面白いかも

自分も昔は胸がデカく、Gくらいあったと思います。今では出産でしぼみ、普通サイズに落ち着きましたが。
    そういうわけで主人公の気持ちは分かります。好きな男性のタイプが小さい胸(まー色々事情はありそうですが)だからと言ってさらしを巻くまでは思い及ばないけど、一生懸命さは可愛い。
    エロ路線に進んでしまうかも知れないけど、エグい感じにならない事を願います。

何かが足りない

広告からついつい読んでしまいました(思うツボ)
    が、1話1話が短いです。
    ポイント損した感が否めません。
    性格の良い人ばかり出てくるので読みやすいとは思いますが。
    満足度がそれこそ寸止めな作品でした。
    ヒロインは可愛いキャラクターです。
    何が足りないのかな。
    何度も何度も読みたい作品ではないのですよね。
    名前は普通で良かったと強く思います!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,046件