みんなのレビューと感想「ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だらしないだけ

私も爆乳で困ってますが、ブラウスは出来るだけ比翼仕立てのものを買って、胸の位置にあるボタンを少しずらして付け直して、隙間から見えないようにスナップも足してます
    万が一の時のためにインナーも着ますし、ブラも高くてもサイズをきっちり合わせたり、サポート力の高いやつを買うとそんなに揺れませんが…
    初めてのブラをしてから10年は経ってるはずなのにその10年何してたの?って感じです
    あと食べこぼしが胸につくのはただ食べ方が下手くそなだけで、胸は関係ありませんね
    ドジなのも、失敗があるのも主人公に問題があるだけで胸のせいではありません
    あと話の内容も主人公と同じで中身はありませんし、巨乳が好きな人以外にはオススメ出来ません

切ない話が好きな方は短編をオススメ

お馬鹿っぽいコメディーの表題作と、切ない恋愛話の短編とで、2パターン楽しめました。

表題作の『ふくらみふくらむ』は「こんな子はいない」と厳し目のレビューが多いですが、コメディー(ラブコメ?)ですし、当の本人達はいたって真面目に悩んでいるような描写でしたので個人的には気にならなかったです。

後ろの短編2作はそれとは真逆のちょっと切ない話(ふくらみふくらむと同じ1冊に収録してあるのが不思議なくらい)なので、そういった話が好きな方にお勧めしたいです。個人的には、悲しいけど悲し過ぎない終わり方の『終わってみるのも悪くない』が一番好きでした。

by kururin

表題作以外はほろ苦系

1.【表題作】
    おっきい人達特有のあるある(?)をギャグテイストで絡めつつ乗り越えて行こうとするカップルの話
    主人公は良く言えばおっとり天然系…かな?実際には居なさそうだけどギャグ漫画のヒロインとしてなら有りかなと思う

2.【兄←妹】
    兄に恋心を抱いてるが進学を機にその兄と離れることになった妹の話
    ほろ苦系

3.【幼馴染 男←女】
    幼馴染に告白"させたい"(して貰いたい?)女の子の話
    これまたほろ苦系

気づけば応援してしまっていた

表題作を一気読み。最初だけみのりちゃん視点、あとは金城さん視点で描かれています。
    可愛らしい絵柄で豊かに描かれる人物たちの表情に惹き込まれ、女性の柔らかでセクシーな身体のラインにドキドキします。
    ストーリーは少女漫画ノリのギャグが多めなので読みやすいうえに、みのりちゃんのシリアスな表情やハラハラする場面が一層際立ってドキッとさせられます。
    最後はほんわかハッピーエンドで終わり、エロ成分ゆるめで良質な恋愛漫画を堪能した気分です。
    他人にとっては「なんだ、そんなこと」で終わってしまうけれど本人たちにとってはとても深刻な困難を、二人で乗り越えて幸せになる、思わず応援したくなる男女の恋愛物語が読みたいときにおすすめです。

かわいい話

表紙がちょっとお色気っぽかったので、よくある巨乳さんイラストに拒否反応あるのでむむむと思っていたのですが、
    本編はお色気とは程遠く、思っていたより、激しく可愛らしく、そしてギャグ要素もあって、テンポ良くサクサク楽しく読めました。
    明るくポジティブ純粋な女性と、清潔感溢れて真面目なカッコイイ男性。
    2人は自分の身体にコンプレックスがあった。さて。という。
    前半女性目線で、後半は男性目線でストーリーが進みます。とってものほほんほんわかなお話。
    幸せになってくれるだろうなの安心のハッピーエンドなので、ちょっと途中2人の成長??に間延びした感もありますが、ゆっくりほんわかな2人を見守る感じで楽しく読めます。
    後の短編2つはレビューで読むのは勇気いるのかなって今のとこ止めてます。

わかる!

同じ事情ではありませんが、自他共に認める他人より突飛した特徴があり、羨ましがられたり、見た目で判断されたりと不憫なところまで自分のことのように重ねて読み入ってしまいます。人に羨ましがられることでも、限界超えるとただの悩みの種でしかないんだっていうのも、理解できるし、面白いです。コンプレックスを相手のために乗り越えようとか、どうしようとか試行錯誤している主人公達が愛くるしいです。

《ふくらみ ふくらむ》だけ読みました。

青年漫画ジャンルなんですが、主人公の天然かつポジティブキャラなせいか全く嫌らしくない(笑)

むしろ爽やか感さえ感じるマンガです。
    あと絵が可愛いです。
    最終話で2人は結ばれますが、続編があったらどんな内容や展開になるかしらと思いました。もし続編を描く事があれば是非描いて頂きたいです。
    他の部分は、まだ読んでおりませんが読んでみたくなりました。

ジャケ買い☆

タイトルで気になって読み始めました!
    タイトル通り大きいお胸の話でしたが、コンプレックスに思うような話だとは思いませんでした←胸が邪魔になるという想像がつかなくてw
    ただ無いようである話だな...と。
    人それぞれ悩みはあるものだし、コンプレックスも人の数だけあるんだと思います!
    それすらも受け入れてくれるような相手が見つかれば幸せになれると教えてくれる作品でした^^*

かわいい!

可愛かった!笑
    胸が大きいコンプレックスは、わかる人にはわかる。ワンピースが園児とかもうあるあるすぎて…
    絵も綺麗で見やすく、繊細な表情とギャグのギャップも楽しい。話の展開も早いので次へ次へと読んでしまいました。
    女の子の描き方が微エロなのに青年誌あるあるな感じではなく、とても可愛いです。
    女の子に着せている服のセンスやデザインもとてもよい。
    こういう作品だと、細かい部分が二の次になる作家さんが多いので、トータルでかわいい女の子好きの自分としてはとても嬉しかった 笑
    彼女視点で始まり、彼氏視点で終わるのもとても良かった。このまま幸せになってほしいなぁと思える二人です。
    そしてファンタジー満載のエロ情報しか知識のない男性達には、胸の大きい女性の本音や苦痛をもっと知ってほしい。

読み切り2話は、切ない。
    でも、全く救いようの無い話ではない。
    たぶんあの子達は大丈夫だと思えるお話。
    ただ、なでなで はあそこで終わるの?!という唐突感と、読者を放り投げる感は違和感を覚えた。もう少し続きがあってもよかったかなと…
    全く別の話だけど、読み切り2話目の主人公ちゃん、某ゲームの怪盗団の1人に見えて仕方なかったのはわたしだけでしょうか…笑
    ハッピーエンドだけではなくて、ビターなお話も含めて一つの作品として楽しめました。

by ps5

読み終わってみれば、アレなんですが……

「めちゃコミック」のPRバーナーにも登場している本作品ですが……広告で表示されているレベルでほとんどネタバレなんですが、絵が綺麗なのと、構成が上手なのか、結構楽しめました。
    人それぞれに悩みがある、ってことですねぇ(笑)
    全体的にほのぼのとしてて、暖かみのある作品だと思います。ネタ的にはシモに近いですが、まあ、下品さとか猥雑さというのは一切ありませんからご安心を
    短編集なようで、表題作以外も全部を読んだわけではないのですが、なかなか良く出来てると思います

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,833件