みんなのレビューと感想「虎蛇とブー子」(ネタバレ非表示)

虎蛇とブー子

無料分しか読んでいませんが、続きが気になっています。
    絵もストーリーもほのぼのしてて、
    刺激的なものを読んだ後、興奮を鎮めるにはいい感じです。
    ただ、近所にコンビニができて、この先順風満帆という訳にいかないのかな?
    主人公2人は30代半ばの大人だけど、
    おばあちゃんの年の功って感じのフォローがあって、3人だからいいんだろうなと思います。

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、主人公風子ことぶー子が離婚して地元に出戻りし、そしてそこには幼馴染みのいじめっ子虎蛇が居て、二人はバツイチ同士で、付き合う事になります。
    最近は、不倫ものとか浮気ものとか多い中、この作品はけっこうのんびり読めました。

成長のものがたり

生まれ育った地元を軸に幼少期のわだかまりを大人になって色々な経験を経て、しだいにほぐしていく良い物語。あまり絵は好きではないけど、幼少期を含め共感できる内容

離婚の理由

それがイマイチ伝わってこない、と言うか緩い気がする。趣味を通り越して少しの稼ぎになる事をするのが何故そんなに悪いのかの意味が分からないし。

バツイチどうしが地元に帰ってきてちょっといい仲になっちゃう。
    決して美男美女ではないところがリアルで、昭和のにおいもするところがまたいい。

昭和

なんだか昭和っぽいふたり。のんびりした作品ですね。まだまだ無料分です、事件が起きなさそうで平和。こちらものんびり読みます。

幼なじみの恋愛いいですね。 結局落ち着くとこはここなんだと思わせてくれるいいお話です。
    おばあちゃんいい味出してます。