【ネタバレあり】パティスリーMONのレビューと感想

予想に反して面白い!

初恋の家庭教師をずっと想っていて、お菓子作りが趣味。つまらなそうな設定なんで期待せずに読んだら全巻買ってしまった!ふわふわ女子かと思いきや根性も責任感もあって、自己分析出来る賢さも持っている。登場人物がそれぞれいい味だしてる。雪や加藤は不穏だったけど、皆自分に向き合ってる。それから、各々の服ね!双子のタロジロのダサファッション、うめちゃんの古着チックなファッション、つっちーの小憎らしい位のお洒落っぷり、何より私はおとめちゃんの服が楽しみでもありました。
    大門とつっちー、正に剛と柔。私は『柔』が好き。

まっすぐにいこう。を昔読んでて、作家さんが懐かしくて読みました。もうホントに面白い!
    作家さん独特のコマ割り?雰囲気で、何気ない一コマにクスッと笑えます。

お話も登場人物もみんな大好きだったけど、御手洗双子兄弟が美人女子高生に見とれて二人一緒に階段の下まで落ちたシーンは爆笑してしまいました

絵の感じがあまり好きではないですが、
    がんばり屋な音女ちゃんに好感がもてます
    先生に彼女がいて ショックだけど
    今後どうなって行くのか 楽しみです
    ケーキがすごくおいしそうに描けてて
    ダイエット中の身にはツラいです(笑)

おもしろかった!

おとめちゃん、がんばった!
    おとめちゃん、かわいかった!
    シェフも先生もステキな方々!
    周りのみんなも優しいし!
    元カノたちも大した嫌がらせもなく
    それはおとめちゃんが頑張ってるのを
    知ってるからだったのかも、、

お菓子の描写も良い

なんとなーく、「まっすぐにいこう」から流れつきましたが、まさにラブコメ!という感じで、おもしろいです。登場人物のキャラクターはもちろん、シンプルな絵も独特で読みやすいです。

by Terari

癒されたから

キラ先生の世界観が好きです。
    お試しを読んで気になり購入。
    ラストまで一気に読みました。
    主人公が趣味を超えて楽しそうに働けて素敵なパートナーとも出会えて、そんな職場羨ましい!

テレビ放映で読み始めました。全然違うじゃん‼️キャラも。どういう過程で変わったのかわからないけど、本来のマンガ楽しみたいです!‥でも、違うのに同じと思わせぶりはテレビダメじゃん!

大好き

高校生くらいになってからきら先生にハマり、大人になっても読み続ける大好きな本です。「好き」というだけの趣味から仕事にしていく。その過程ももちろん恋愛も。

by HTAM

絵はクセがあるので好みが別れる所だけど、面白かったです。
    ただ、1話目でこっちとくっつくよね?
    って分かる感じは「運命」が好きな主人公
    だからなのか。

お菓子のおはなしで、主人公がパティシエなおはなしなんですが、よみはじめたばかりですが、なかなかおもしろい。