みんなのレビューと感想「エキストラ・ガール」(ネタバレ非表示)

芸能サスペンス

たくさん作品がある作家さんなんで、色々なサスペンスものを読めます!懐かしい!
    殺された双子の仇を討つ為に芸能界に飛び込む主人公。エキストラをしながら、関係者に接触していって、真相を探っていく。
    無防備ながらも、臆せず飛び込んでいく主人公。
    何か訳アリなマネージャー。
    そして、問題ありそうな彼氏?
    みんながみんな、意味ありげな発言と行動に何が「本音」なのか信じれない、でも信じたい。
    芸能界という場所もあって、様々な状況に揺らぐ主人公をヤキモキしながら読んでたなぁ〜。

中途半端かな…

ミステリー系の漫画をよく描かれてるのは知っていました。
    途中までは良かったと思います。
    誰が犯人なのかわからないドキドキ感がありました。
    ただラストに近づくにつれ、その設定やオチが急降下した感じで残念。
    結局どのエピソードも中途半端なかんじになってしまい、スッキリしない終わり方でした。もう一度読み返してみたいとは思わなかったので、評価は3にしました。

うーん。

この作家さんの絵、昔から大好きです。段々作画が変わっていく作家さんが多い中、この方はブレずにずっと綺麗です。
    この作品は、この方の他の作品をミックスしたような感じですね。
    面白かったけれど、終わりがちょっと尻すぼみな感じですね。謎の解明も中途半端。えっ、これで終わり?と思ってしまいました。

あまり期待せずに無料分だけ読み始めてみました!

ビックリ!!というか、さすがです。

昔から赤石先生のミステリーやサスペンスものは面白かったけれど、相変わらず安定した面白さです!まだまだ犯人分からないけど読んでいきたいです!

懐かしい

この作品は初めてですが、この先生の作品はよく読んでいました。女のコの絵が可愛らしい。とくに芸能界モノが多いと言うイメージでした。昔の女子は芸能界に憧れがあったのでしょうか?
    芸能界と言っても、アイドルじゃなくて、演技の天才とか演技力とか。

赤石サスペンス

赤石サスペンスは、絵の可愛さとストーリーの深さのミスマッチがクセになりますね!藤くんくうちゃんと付き合わないかな。くうちゃん的に無理か。
    ビデオ画面に志緒ちゃんの名前があって萌えました!PA芸能界ものつながり!

綺麗なイラストといつも通りよく作り込まれてるストーリーであっという間に読んでしまいました♪最後までまだ読んでないのでラストが凄く楽しみです!!サスペンス好きな方にはおすすめの作品ですがこれを期に赤石先生のファンの方が増えたらいいなと思います♪

噂を作品に。

今の時代が、追いついて来た。「ウワサ」を、同じように公表できる世の中になって、犠牲者が居なくなるといいな。先生の作品は、何時も問題提起してくれて、考えさせられる物ばかりで、とても好きです。

この作家さんの作品は好きで色々読んでますが、この作品は他の方も書いてる通り前半はすっごく面白いのに後半は無理矢理早く終わらせるかのような話の進み方で物足りなく感じます。
    前半良いだけにもったいない。

なつかしい

赤石路代さんの名前にひっかかって読みました。どこかで聞いたことあるな、と思っていたら、子供の頃に読んだ『アルペンローゼ』の作者だったんですねー。インターネットで調べて知りました。絵もなつかしい感じ。ちょっと昔風なタッチですね。