みんなのレビューと感想「すみれバイブレーション」(ネタバレ非表示)

うーん…

嶋永先生が好きなので購入してみましたが、原作があるからちょっと不思議な世界…(笑)
    アダルトグッズの使い方をレクチャーしてもらうのですが、アダルトグッズのことを蝶に例えて、せめられてる部分のことを可憐なお花とかスイートスポットとか言われてしまうと全然集中できない(笑)
    変わり種なお話しが好きな方にはいいかもしれませんが、私はもっと普通のきゅんとできるTLのが好みです。

by kumiss

消化不良~

作者買いです。
    のの先生の描く男性キャラにハマり、今やメロメロ状態の私ですが、この作品に関しては「???」が多く読後も消化不良感が否めません。

設定にちょっとムリが。。。
    (あれ?原作者は別だったかな?)
    ストーリーに関しては別の方のレビューでもありますので割愛させて頂きますが、
    ヒロインは出会ったラブグッズの販売員さんとなぜ最後唐突に結ばれたのか???
    一番大事なシーンがスコンと抜け落ちてしまっているのでかなりモヤモヤする。。。

ハッピーエンド主義としては嬉しい展開ですが、やはりそこにいきつくまでの段階があってナンボだと思うので、のの先生ファンとしては少々ガッカリな作品でした。。。

ダラダラ続かれるのも嫌ですが、15~20話くらいのストーリーで、もう少し丁寧に描いてくれればもっとこの作品は良くなると思います!

サラッと読めて面白おかしかったです(^-^)元カレまじで下手なやつで、すみれちゃんの貴重な5年が空白になったのは腹立たしいですが、りくさんと出会えて急に快感に芽生えこれからとっても楽しめそうな感じになったので、微笑ましかったです。エロさもあるけど、短編過ぎてそんな感情揺さぶられたりしませんが、グッズを使ってる様は楽しく見れました。笑

この作家さんの絵が好きなので、お試し版だけ読みました。
    元カレの興味本位だけのアダルトグッズお試しは、如何なものでしょう。最低な元カレですね。
    同意ならいいけど、別れて大正解。
    合コンで出会った人との展開がこれから待っているのでしょうけど、2話しかないのでこの先を期待出来ないのではちょっとつまらないですね。
    う~ん!

by R.M.Y

この作家さんの作品が好きなので読んでみました。
    短編なので物足りなさはありましたが、面白かったです。
    相変わらず男性はイケメンでカッコいい!
    ヒロインも、昔の彼氏にエッチがつまらないとフラれて、トラウマをかかえてますが、一生懸命で応援したくなります。
    絵も綺麗だしオススメです。

ののさん買いしましたが…

絵的にも、最近の方が好みな上に…大人の玩具を使ってってのが少し好みと外れます。好きな彼氏、彼女と愛を深めるために玩具を使うのは良いのかもしれないけど…んーって感じになりました。好みが分かれる内容でしょうか。

ちょっと、笑ってしまう感じのものかなって感じです。でも、純粋な感想は、面白いです。なんとなく、わかるかなって感じで見てたので、共感できるところもあったりではまりそうです。ちょっと見逃せない作品かなって。

嶋永ののさんの作品は大好きで 違う作品を読んで作者さんありきでの購入でした
    短編だからでしょうか?ストーリー性もないし なのでハラハラしたりドキドキしたり甘く切ない気持ちもなく 絵は丁寧で綺麗なのでそこにはストレスなく楽しめましたが期待値が高い分申し訳ないんですが星1つにしました

初々しいですね

のの先生の最新の作品は読んでます
    これは初期の頃のですか?
    イケメンの顔が最新のと似てます🎵
    この作品があって
    今の作品があるのだな
    ってわかります
    これからも読みますので
    これからも描いて下さい
    よろしくお願いします

by jun×2

へえ

タメになる物語ですね。バイブの使い方を丁寧に説明してくれる漫画は滅多にないので、今後も面白おかしくご指導ご鞭撻して欲しいですね。少子化にはこういう取組みもあってもいいんではないかな?