みんなのレビューと感想「純情すぎる欲情~セカンド彼女」(ネタバレ非表示)

スピンオフ

この作品のコメントを書こうと思って、初めて「純情セフレシリーズ」のスピンオフだと知りました。
    作家さんの作品は画風が好きで色々買っているので、これも何の気なしに買ったのですが、スピンオフと聞いて嬉しさ倍増です。元カノの名前が結なので、あれ??とは思ったのですが…(笑)ちょっとこっちが主役の時とは雰囲気違ってた気がして。。でも素敵な彼女出来て良かったです。おめでとう🎵

by

一生懸命な年上彼女

純情セフレ・・に繋がっている作品なので、何とか彼氏の気持ちは理解できたが、年上彼女の必死さに少しひいたところもあった。でも、最後は上手く気持ちが通じ合って、良かったねと思った。

スピンオフだから

思い続けていた彼女がセフレをえらんで失恋に傷ついて引きずっている年下後輩を強引に彼にした出来る先輩彼女!?元カノと言うくらいなら年下後輩も彼元カノと付き合っていたのだろうし、元カノの現カレも登場していてセフレと言うより元カノが二股していて現カレを選んだのでは?としか考えられなかったけど元カノの物語の方を読むかどうかは微妙です。

by 89122

ハッピーエンドはよかったけど

両想いになるのがやっぱり素敵ですよね。
    心が繋がった時のラブシーンは見ていて安心します。
    だけど、他のレビューにも書かれてましたが、登場人物の目元や顔の輪郭が、私も昔大好きだった有名な漫画家様のタッチに似ているような気がして、まさか同じ方??と一瞬思ってしまいました。

ちょっとややこしい感じのところから始まるけど、ややこしいとこを通過すれば普通に楽しめるかなーと思います。
    どこかで見たような絵だけど、作者さんの別の作品かな?と思っていましたが、読んでるうちに「あー、矢沢あいに似てるかも」と思いました。故に綺麗です。

by 1号

純情〜

純情セフレ〜の方は完結していないので、こちらを先に読み切りました。
    スピンオフはサブメンバーが主人公になり、別視点から物語を楽しめるので、面白いですね。
    この作者の独特の世界観が広がっている作品だと思います。絵自体は矢沢◯いさんに
    似ていますがww

先輩かわいそうに

ここでの主人公の先輩がかわいそうだなと思って見てました。男女の気持ちって力ずくでどうにかなるもんでもないし難しい恋愛ドラマを見てる気分でした。まだ途中なので最終話を楽しみにしてますっ!!

すれ違い

学生時代の恋愛って、それだけで精一杯で、いろんな事に余裕なくて、その人がすべてて・・・。時がたてば、なにやってたんだろってなるんだけど、そのときはわからない。そんな恋愛模様です。

デキる女、七生かっこいい。
    なのに男からは敬遠されて元カノを引きずってる彼氏とはうまくいかないだなんて。かわいそすぎる。
    努力すればするほどダメになるってとーゆーことだ!?
    最後はハッピーエンドでよかったです。

作者さん好きです

強気な彼女ですが、強がってるだけで、ほんとは彼にもっと振り向いてもらいたいけど甘えられない。
    彼は彼で自信無さすぎで。
    じれったいけどキュンキュンする内容でした。