みんなのレビューと感想「私の彼氏が親友を妊娠させた。【再編集版】」(ネタバレ非表示)

どう考えてもこれで完結はあり得ない。
    希美と隼人にムカつきながらも、最後はどうなるんだろうと思って読んでいたのに、こんな中途半端な終わり方は許せない。絶対に続きがあるはず。使ったポイントを返してほしい。

ラストが

新着でピックアップされていたので、気になり購入しました。配信分読みましたが、完結になっていないと思います。 様々な謎が解決していないし、拍子抜けしました。2017年の作品みたいなので、もう続きは見られないんでしょうか。買って損した気分になりました。

試し読みと少しポイント使って読んでみて、嫌な話だけど続きというか最後のオチが気になります。
    親友と彼氏が酷い目に合うようなら、読み進めてもいいのかなと思ったのですが、どこかのサイトで小説版読んでも中途半端に終わってるし、こんな完結されてない作品は漫画にすべきでないです。

続きあるみたいです

作者さん買いです。完結とあったのでラストまで読めると思い購入。ところが完結してなくて以前読んだところまででした。これでは他の方も書かれている通り怒っても仕方ないと思いました。
    気になって作者さんのブログ見にいったら続きらしい絵と描いてるという記事見つけました。めちゃコミックで続き早く配信されること願います!とりあえず完結はしていないみたいです。

完結版っと書いてあったので、購入しましたが、ラストが分からない。完結していないのでは?
    買って損した気分です。

作者は何を描きたかったのか?

評価が低かったのでレビューも読んだのですが、無料だったので4話まで読みました。もう少し先まで読めるのですが、ここでギブアップです。人のものを欲しがる友達に良いところは何もない。学生時代にそれで痛い思いをしているのに、なぜ友達としてつきあっているのか謎。「表面的な友達」と言っているけれど、そんなにまでして友達でいる必要はないでしょう。
    そしてまた現在の彼を寝取られる。彼はヒロインを裏切っておきながら、反省もせず謝ることもせずに、むしろヒロインを非難するってあり得ない。友達もカレシも最低な言動を繰り返すので、とても不愉快。こんな話をわざわざ漫画で読む気にはなりません。

おもしろいけど、女ってこわいなぁ…m(__)m親友の彼氏とって、ごめんの一言もないなんて最悪(>_<)
    最低な親友に最低な彼氏m(__)m女の友情って簡単に壊れるもんですね…よく平気な顔して会えるよねー

親友が嫌な女!

まだ新しい話が更新されていないので、どういう結末か分かりませんが続きが気になります。
    親友の女がとにかく嫌な女です。
    おそらく妊娠も嘘かと。
    きっと何か嘘をついて彼氏を寝取ったのかと。親友もうざいですが、彼氏もだめ彼氏です。こんな奴早く別れればいいのに。
    高校生の時は良い人でも、大学デビューで変わる男はたくさんいる。
    こんな性格悪い親友に手を出す男なんてクソ!価値なし。
    隣の家の幼なじみの年下くんのが絶対いい!!

8話までで十分でした

毎日無料で8話まで読みました。
    どうして親友と付き合い始めたのか、いつ裏切ったのかなどなど、謎はいくつも残っている状態ですが、まだまだ小さな兄弟を親も兄も他人に任せて知らぬふりをしている状態で、もう十分でした。そんな人とこれからも付き合いたいとか、どうして?など追求したいとも思わない。
    裏切った親友は、妊娠していても今後の子供のことなんて一切考えていないし、元彼も元彼で、妹と同じことを生まれた子供にしていくんだろうな…。生まれてくる子供が本当にかわいそう。生まれる前から見捨てられてる。
    自分がもし主人公だったら、8話の展開の時点で元彼とは縁切りですね。

同じ作者さんの恋愛物からこちらを見に来ましたが、こういう作品も書かれていて意外でした。

こういう女友達

何でも真似してくる女友達いました、学生の頃に。悪気がないのも罪だよね、彼氏も彼氏だよね!彼女の女友達と浮気して妊娠させて挙げ句の果てに暴言吐きまくるんだから・・・怖いよ〜色々と!
    何でも取っちゃう女友達もかわいそうな気がする、誰かを陥れてないと幸せを実感できないなんて。それで身ごもった赤ちゃんもかわいそう、当の本人は大学生だし遊びたいって思ってるし、自分のお母さんではなくて彼氏奪った友達のお母さんにお世話させようと思ってるのも何だかなぁ〜そんな権利どこにも無いよね!そしてこれから育児放棄とか虐待とかに走るんだろうなって思いました。
    ヒロインの子も小さい時に実の親を亡くして、今の優しいご夫婦に引き取られて幸せな日々を過ごしてて、それを考えると女友達の執拗な執着と計り知れない妬みを感じました。まだ途中ですが次読みたいと思える漫画でした。