【ネタバレあり】来世ではちゃんとしますのレビューと感想

女性の負の恋愛感情の客観的視点

女性あるあるの部分をうまくゲスになりすぎず、軽くなりすぎず、ギャグ要素で表現しているのが面白くて読み進めてしまいます。
    絵柄が可愛いのがかなり個人的には嬉しいです。可愛い分、ゲスくなっても内容が重くなりすぎないのはちょうどいい塩梅だと感じました。
    男性に対して気持ちよく一本取っている内容がある時は私も勝った気持ちになるのですがすがしいです笑
    あと作者さんの実体験とフィクションを織り交ぜている感じが強い共感を生むと思うので今後も新着が出るたび読んでいきます。

印象に残る漫画です。

最新話まで読みました。
    すべての人物を体験したかのような心理描写に感心します。
    でも絶対全員分は体験出来ない。
    すごいです。
    桃ちゃんと松田くんのペアにキュンキュンさせられます。
    泣いてるときにたまたま出会いあんな言葉をかけられたら…
    同僚だから普段の姿を知ってるしそれを見て大切にしたいと思える関係なら上手く行きそう。
    いや、上手くいってほしい。
    幸せになって欲しいです。
    デルタのみんなの友情?仲間愛が素晴らしいです。
    その分変化が起こって壊れるのが怖いですね。
    ドラマも見ましたが生々しく感じました。
    漫画のあの絵が最適なんだな!と。
    まぁ、話が進むにつれ漫画と同じく桃ちゃん松田くんでキュンキュンしましたが。

とても面白い!

単なるエロ漫画ではなくて、人生語ってます。あるあるーな病んだ面をあっさりさっくり描いてくれていて、清々しくて共感できます!!

こころのリストカットしないために、続き待ってまーす!

わたしが今もっと若かったら、どんな人だったかな?なんてかんがえさせられます。
    個人的には白木さんの過去にジーンときました… 頑張ったねと、個人的には言ってあげたい。

ご存知ドラマ化されました!

高校自体は、デブスだった桃ちゃんは、痩せてきれいになったのに、なぜかセフレ5人と毎日遊んでいます。一人に絞れない、カッコいいAくんには、本命がいるから、他に逃げてるのかな?Bラブ好きな梅ちゃんは、こじらせ処女。松田くんは、イケメンだけど、メンヘラ女子製造機。林君は、処女しか好きになれないとか言って、女装男子につかまってる。檜山君は、ヘルスの心ちゃんに本気ラブ。みんなこじらせ過ぎて、来世はちゃんとします!ってね!

ヒリヒリする名作

下品な内容になりそうなテーマなのに、全くそういういやらしさを感じさせない不思議な漫画。コミカルでテンポも早く、クスッと笑えてしんみりするお話が1話の中にギュッと詰まってます。

女の子を次々メンヘラ化させるヤ●チン松田くん、セフレがたくさんいるヤリ●ン桃ちゃん、風俗嬢にガチ恋して貢ぎまくる檜山さん、クセの強いキャラクター達がポロっと溢す何気ない言葉がヒリヒリしていて恋愛下手な私の心にグサグサ刺さりました。

自分重なるところが...

この作品を読んで
    別れて会えなくなったセフレに
    また会いたくなっちゃいました。
    コロナがキッカケで会えなくなったんですけど
    漫画でも新型ウイルスの影響が〜
    と現在の時代とリンクしていて
    現実味をより感じちゃう。

でも、この作品好きです。
    面白くあり、病んでしまうところや
    セフレ関係で悩んでしまうところが
    共感できるところがあり、
    なんだか他人事とは思えない。笑

4コマの流れが斬新❗️

無料話なので読み始めました
    絵は雑だな…まあ、味がある画風と言うことで…
    設定が面白い。
    ブラック企業で若い働く社員達の拗らせてる性生活を4コマでサクサクと読み切りタッチです
    其々に悩みあり、其れでも仕事して頑張ってます❗️皆が主人公でカッコよかったり、サイテーだったりと、完璧な人間は居ません❗️それがよしで、人間味溢れるキャラクター達をリスペクトしたい作品だわ~❗️

ゆる〜く面白く読めました。
    実際世の中には色々な人がいて
    性欲について様々なタイプがいるのでしょう。自分ではおとなし目だと思っていても実際はエチ好きとか
    深いなと思ったのは
    AVの好みが激しいのが好きだからSなのかもしれない!と楽しそうに言った男性に同僚が、AVの実は好みってヤラれてるほうを自分に置き換えて興奮してることがあるって説。
    これに凄く納得したり(笑)
    昔学生の頃は地味でブスだったから大人になってから憧れていた経歴(モテ男、元ヤン、一途な男子、あと何か忘れたけど)とにかくモテた異性を取っ替え引っ替えして満足したいとか…何にしても欲なんだろうけど
    人間って深いなぁと思いながら読みました。
    生まれ変わったらゲイのカップルの寝室に置かれる観葉植物になりたいには爆笑した。寝室希望てwww

大好きな作者さんです。Twitterでいつも拝見してます。すごくリアルな内容で、女の子の考える事とか的確だし、共感がすごいです。出てくる人物も男の子含め、考え方とか妙に納得してしまいます。心情とか考えとか言動とかとにかく当たってる。来世ではちゃんとしますは、読んでてスッキリする人間模様を描いてる本だと思います。これからも応援してます!!!

はまる

だめな人たちの集まり(こういってはなんだけど)ですが、各キャラがたっていて、とにかく楽しい。
    中にはしんどい話もありますが、フランクに読めます。

まだ読み途中です。
    私的にはあのカップル(未満?)がどうなるのか気になっています。

漫画が売れ始めちゃったあの方はいつまで二足の草鞋でいくのだろうか、とても気になる(笑)

全体的に生っぽいお話。

by ryuha