みんなのレビューと感想「トリコ外伝 島袋光年短編集」(ネタバレ非表示)

え?あ?外伝?そうなの?

トリコ全話読んでしばらくしてから、外伝出ているのを知りました。でもトリコ外伝は頭の部分だけで、後はトリコに関係ない短編ばかりでした。なので、え?外伝なの?っていう感想。でもそれはそれで、楽しく面白く読めました。島袋先生のギャグは好きです。

夢がある

こんな食材を食べてみたい!
    出会ってみたい!と思わせる食べ物がたくさん出てくる、お話です。
    ワクワクするし、こんな素敵な作品を思いつく作者さん凄い!と思わせる作品です。

トリコ本編よりはギャグ要素がかなり多いので好き嫌いは別れると思いますが、本編がシリアスな展開があったりするので、こっちのギャグでうまくバランスが取れているように思います。

トリコ外伝 島袋光年短編集

トリコの外伝。やはり楽しいです。ギャグやメンバーのからみ、楽しく見させていただいています。個人的には長編でもずっと見たいです。

外伝?

トリコは面白くて好きだったので読んでみましたが、最初の少しだけで終わってしまいました。
    島袋先生の漫画は絵はホントに好みでは無いんですがとにかく内容が面白いので読んじゃいます。

すきです

トリコ本編からずっと読んでるけど

トリコはどの話を呼んでも面白いです。
    続編とか出てくれないかなって
    思ったりするほどすきです

絵のタッチが。。

絵のタッチが面白くてすきです!
    世紀末リーダー伝たけし
    から島袋先生は好きでトリコも面白くサクッと読んでしまいます

トリコの外伝と、その他の短編集って感じ。
    面白いんだけど、トリコの短編集だと思って読むと、ちょっと残念な気持ちになる。

トリコが大好きなは絶対に読むべきだと思います。主要キャラたちの別の顔が見えてとても楽しかったです。読んでみてください

本作を読んだ人ならば絶対に楽しめる作品です。
    おもしろかったので是非一度読んでみてくださいね。おすすめです。