みんなのレビューと感想「宝石箱 小玉ユキよみきり集」(ネタバレ非表示)

「宝石箱」はぴったりなタイトル!

1編が1〜2話の短編ですが、あらすじにもある通り、大人心をくすぐられるお話しばかり^ ^
    短いんだけど、どのお話も読み応えありです。
    ハッピーエンドからちょいセンチメンタルちっくなエンドまで、似たり寄ったりせず、うまーく描かれています。
    短い分、続きを想像したりと、ほのぼのラブコメ好きの私的には、タイトルの「宝石箱」はその名に合点のいく作品ばかりでした。

不思議な世界を描いた短編

不思議な話ばかりの短編集でした✨
    好きな作品が読み手によって違うかも知れません…自分好みの作品があるかも?
    わたしは…
    2話、3話目の人魚🧜‍♀️と人間との恋

4、5、6話目の泣かない女はいないは、この中でも好きな話でした🎵
    歳を重ねると素直になれなかったり、好きだと気づいた時には遅かったり…

あとは、キテレツな彼のこと
    キテレツ世代の私には懐かしい〜!感じ
    コロ助出てきます✨
    本当にキテレツな彼でした(笑)

だいすき!

本当に宝石箱のような短編集です。
    どれもすてきだけど、
    個人的にびっくりしたのが
    「ある名作のオマージュ」でした。
    表紙見ててっきりアンデルセンの人魚姫だと思ってたんですけど…!
    まさかすぎるチョイスでした!!笑

試し読み

12話完結だったら読みやすそうですね。
    表紙がとても可愛らしくセンスを感じたので、試し読みをしました。
    内容はあまりインパクトがないと思いましたが、絵柄は綺麗ですね。
    とりあえずキープしておきますが、引き続き読むかどうかは迷ってます。

小玉先生だいすきです♪

短編がこんなにわくわくして、先が気になるのも素敵だなと思います!!是非また何かの機会に、少し未来のお話もみてみたいです…!!!これからも応援しています☆

by mega283

短編で読みやすかったです。これからの幸せが伝わってくる終わり方のものはこちらもほんわかしてきますが、別れや思いすら伝えられなかったものは切ない気持ちになります。やっぱりハッピーエンドがいいです。

小玉ゆきさんの作品が好きです。
    この短編集は表紙も素敵。
    短編も随所に小玉ワールドが散りばめられていい気分で読めます。
    一話が短いので大量のポイントを使わずに楽しめます。

大人の恋愛短編集って感じです。
    短くて読み切りなのがもったいないお話ばかりで、どれもとても素敵です。
    ちょっと不思議な感じもよかった。

遠距離恋愛だと電話で話してるときだけが繋がってる感じで 電話の切りかたによっては凹んだり元気を貰ったり 揺れ動く気持ち、わかるなぁ

絵本のような

色々なお話がオムニバス形式で詰まっている作品です。無理な感じがなく引き込まれる内容で小玉ユキファンなら読んでほしい。