【ネタバレあり】S&M~sweet marriage~のレビューと感想

ヒロインがかわいそう

仲のいい親友の裕福な紫ちゃんのお父さんが、製薬会社の研究者だった葵ちゃんのお父さん亡き後、葵ちゃん母娘を
    支援して、紫ちゃんと一緒の高校に通わせ
    くれていた。
    しかし、降って湧いた様に紫ちゃんに政略結婚の話が湧き、紫ちゃんが断った為、葵ちゃんを養子に迎えて、葵ちゃんを嫁がせる事になった。
    この話の裏に、葵ちゃんのお父さんが開発した薬のライセンスヲ巡る陰謀があった。
    本来、葵ちゃんのお父さんが受け取るべき利益がお父さんが、亡くなった事により、葵ちゃん母娘に渡らず、紫ちゃんのお父さんの会社が、総取りしていると云う疑惑が出て来た。
    葵ちゃんと両思いだった家庭教師の蒼汰が、葵ちゃんを諦め切れず、紫ちゃんと協力して掴んだ情報だった。
    葵ちゃんは婚約者にグイグイ迫られ。何も知らないうちに相手の鋼に身も心も許してしまう。
    お父さんの死すら、疑いを持ってしまう様な展開に、どうなってしまうのか?目が離せません。
    早く、続きを載せて下さい。

無料分16話まで読んで、その先が気になって少しずつ課金して21話まで読みました。

主人公の葵は、父を亡くし、母は病気で入院している。親友の紫のお父様に経済面で支援してもらい、紫と同じ高校に通っている。
    まだ高校生だが、紫に政略結婚の話が持ち上がる。それを紫が断ったため、娘のように可愛がってきた葵に政略結婚の話がくる。
    紫のお父様にお世話になっている葵は、養女になって結婚することを承諾する。

葵は本当は家庭教師の蒼太先生のことが好きなのだが、紫も蒼太先生のことを好きだと思って、身を引いて政略結婚相手の鋼と結婚しようとする。

蒼太先生は葵のことが好きなので、政略結婚を阻止しようと、権力者である祖父の力を借りる。
    鋼と葵の結婚に圧力がかかる。
    葵は蒼太先生のことが好きだが、お世話になったこの家のために、紫に代わって結婚しようとしていると知った紫の父は、当初の予定通り鋼と紫を結婚させて、蒼太先生と葵を結婚させようとするが、紫がそれを拒む。

紫は蒼太先生のことが好きではない様子。
    葵に対して何かと世話をやいて、姉妹のように仲が良いけれど、葵のことが好きなのかなぁ。

政略結婚相手の鋼は、大人ですごくカッコいいので、個人的には葵と鋼が相思相愛になって結婚すると良いなぁと思います。

この先が気になるので、今後も少しずつ課金して読み進めようと思います。

今後が

はじめてのケダモノ的にいうなら、ヒーローは婚約者だろうなあ。鋼さんとどんどん本気になっていく~よくある政略結婚話は読んでみたい。でもケダモノの先輩のように蒼太先生が当て馬になるのだと思うと苦しいっ。
    今の段階だと紫はほんとは蒼太先生のこと好きじゃないんじゃないかな?葵が好きで、奪られるのが嫌ってふうに見えます。愛のない政略結婚なら葵をあげるのもまだマシって程度で。
    にしても葵ハーレムですねー!鋼と蒼太先生と紫。進展の方向によっては面白くなりそうなので☆4で!

ヤキモキばかりでなく動きもあって納得

無料版が良くてついつい読み進めました。
    仲良しの二人だけど、多分紫はLGBTなんだよね。
    4話まで読んでみて葵の事が好きな気持ちをこの先ちゃんと昇華させる事ができるのか気になります。
    鋼さんは子供の頃父親に連れられて葵がまだ小さい頃に会った事があるとかそういう流れだとは思いますが、ある意味安心して読めるのでこういう展開嫌いじゃ無いです。
    今のところ読み進めたいと思うのでポイント貯めようと思います。

何やら複雑

大金持ちのお嬢様の親友の代わりに、養女となって政略結婚をする事になった主人公。

その親友と同じ先生の事を好きになってしまったけれど、身を引き、身代わり政略結婚を受け入れる…というお話。

爽やかな先生も素敵ですが、婚約者の鋼さんがカッコいいので、始まりは愛のない政略結婚だとしても、これから二人の間に恋愛感情が芽生えてハッピーエンドになって欲しいなぁと思います。

無料配信分しか読んでいませんが、主人公の事を諦めきれず、追いかけてくる先生や、本当は誰が好きなのかわからない親友と…、いろいろ複雑そうなので、先を読みたい気もしますが、課金するかはちょっと悩む感じです。

無料の20話まで読みましたが話の展開が面白くてあっという間でした。お世話になってる親友の家のために政略結婚しようとする葵。でも本当は家庭教師の先生が好きで、先生からも好きだと言われる。先生の祖父も権力者なので、葵の政略結婚を阻止しようと動き始める。かたや結婚相手の鋼は最初はビジネスっぽかったけど、本当は前から葵のことを知っていそうな雰囲気で、葵のことを本気で好きな様子。2人の男性が積極的でかっこよくてどっちも捨てがたい!羨ましいです。親友の紫や家同士の事情とかもこれからいろいろ出てきそうでまだまだ謎が多くて続きがとても気になります。面白いです。

by tokuken

続きが気になるので早めの更新待ってます!

単なるイケメンと親友との四角関係かと思いきや、政略結婚だとか、実は親の開発した薬で金持ちになるはずだったみたいなのとか、誰が怪しいのか?出てくる人出てくる人、会ってみると悪くないような?
    主人公も内緒で動いたりしてるけど、鋼さんもホントのところはどうなの?
    先生の血液型がお母さんと同じなのは何かのフリですか?
    続きがとても気になります!!

健気な葵ちゃん

辛い境遇の葵ちゃんを何かと助けてくれる親友の紫ちゃん。
    でもお父さんの仕事の為に政略結婚させられそうになったのを葵ちゃんが養女となって引き受ける羽目に。

でも病気で入院してるお母さんの為にも結婚を決意する葵ちゃん。
    本当は蒼汰先生のことが好きで、蒼汰先生も葵ちゃんが好きなのがわかったのに無理に諦めようとして。

ここまでは完全に悲劇のヒロインなんだけど…
    でもその政略結婚相手の鋼さんが、すごく良い人なんだよな〜
    もちろんカッコいいし!!
    本当に政略結婚!?って位、葵ちゃんのことが好きな感じというか、大事にしてくれる感じが嫌味じゃないんだよな〜

無料読み止まりなので、この先に明かされる秘密的なものがあるのかな?
    親友の紫ちゃんも何か秘めてる感じだし。

先が気にはなってます。

四角関係

最初はただの貧しい娘が裕福な男性とお見合いで巡り会って。のよくあるストーリーだと思っていたら、1人の女の子を愛する3人との話で、更にサスペンス的な部分もあり、良い意味で想定外な内容で楽しいです。
    最新話では先生が主人公にアプローチしていくような感じで、まだ先は長いのかなと思わせて終わりましたが、普通にハッピーエンドを期待したいので無駄に長引かせて残念な終わり方をして欲しくないので、今のところ星4つにしました。

鋼さんがかっこいい。
    蒼太先生も優しくて素敵。
    迷う…これは迷う (笑)
    家庭教師で、若いお医者様のたまごの蒼太先生…年齢的にも近いし 主人公の立場ならこっちか。
    でも、親友 紫のこと、お世話になっている如月家のこと、お母さんのことを考えても、トータル 鋼さんかな。
    なんと言っても大人の魅力。
    はぁ〜…
    私がこんなに悩んでも意味無いんだけどね。