みんなのレビューと感想「嫉妬の行方~女を捨てられない母親の末路~」(ネタバレ非表示)

第4〜6話の感想。母と娘の話。ネタバレ

第4話〜6話の話を全部読みました。

思い切り
    ネタバレですからご注意下さい。

容姿も振る舞いもカッコいい父と、容姿は普通の母。父は尊敬するけど母を馬鹿にしている容姿が良い娘の話です。お父さんっ子の娘ですね。

ある日、父、脳梗塞で亡くなるんです。

それから母と娘の生活が始まるのですが、

娘が母をディするディする。

母を馬鹿にしまくるんです。

それだけならまだしも??

母が再婚しようと思っている誠実そうな男性と、娘を引き合わせるんですが。

娘は当然のように拒否。それどころか後で脅しをかけて、その誠実そうな男性は母と別れてしまいます。

これが分水嶺でした。

あくる日、娘を車に乗せて運転中

交通事故を起こします。

娘は顔に傷がいってしまい、彼氏や友達からも見放されて母をすがるようになりました。

母は「私が娘を守る」と。

、、、、、これとんでもない話で、母、故意に事故を起こして、結果、娘の人生を台無しにしたのです。

私の感想。あれだけ馬鹿にされりゃ憎しみもわくんだろうけど、

やっぱり怖い。

漫画だからか実際そう考えるものなのかわからないけど、
    女の復讐って何でこういう感じになるんだろう。

母、かわいそうにと思って最初読んだけど、レビュー書いてたらやっぱり怖い陰湿な復讐劇でした。

試し読みで読ませていただきましまた。
    話の内容は少しありきたりなしますが、母性より女を捨てきれない母親は嫌ですね。嫉妬に狂う女は悲惨です。
    ましてや自分の娘の彼氏を奪うなんて…
    読む分には面白いかなとおもいます。

娘がどんな復讐するか気になります。
    続きが気になるので購入予定です。
    応援してます!頑張ってください!

無料ためし読みで

無料でよみました!女のいろんなめん、いろんなうらみ、女の怖さを知った作品になってます!☺なんか、なるほどって、家族でも、嫉妬するし、(* ̄∇ ̄)ノなんか、家族の方が喧嘩したらながひくし、仲良くなるのもむすがしいとおもいました!(。-_-。)♪とても、リアリティーあふれるさくひんになってまいます!☺!

表題作

のみ読みました。母親が充実した生活を送る娘に嫉妬をして暴走する話です。
    一言でいうなら娘がかわいそうです。
    娘には何の落ち度もないのに一方的に、しかも実の母親に嫌がらせをうけて気の毒としか言いようがありません。
    でも娘も仕返しをします!スッキリしますが個人的にはもっと痛めつけてもいいのではないかと思いました。

率直に 胸くそ悪い内容。

父親に似て不細工な娘?

仮に不細工だったとしても 母親なら娘を一番に愛するものでしょうが!

母親は家事に明け暮れてつまらない毎日なのに 娘だけが楽しそう?

自分もそうやって お母さんに育てて貰って来たんでしょうが!

それが不満なら最初から母親になんかなるな!

娘が楽しそうな事を幸せに思えない母親なんて最低。

無意識の母親

母親はいつでも娘を永遠のライバルであり分身だと思ってるでしょうね
    娘からすれば、下らないし悲しいです。
    自分はいつか親になっても、絶対そんな気持ち持たない、と思ってますがすべての母親がもっている無意識の性質かもしれない…
    そう思うと、心に留めておかなくてはと思いました

人間の醜さと狂気

この作家さんのザ・サスペンス的な絵がとても好きで、よく読ませていただいてます。三話とも登場人物が闇を抱えていて、ここまで誇張した話ではなくても、一歩間違えたらこれに似た状況って起こるのかもと寒くなりました。

こんな親がいたら絶対嫌だなと思おながら読みましたが…いざ自分が母親になるとお母さんも女の部分があるの!女としてまだまだ見てもらいたい!って思わされました

ありえん

私は子ども産んだことないけど、自分の子どものこと不細工って思うのかな。絶対思わんわー
    自分に似ず旦那に似たとしても可愛くなるはずなのに若さに嫉妬して娘の彼氏になびくなんて。
    彼氏も彼氏やけどな、笑笑

おもしろい?

面白いというか
    娘に嫉妬して彼氏に手を出すって
    凄い母親だなぁと思いました(笑)
    いくつになっても女性でいたい
    気持ちはわかりますけど..