みんなのレビューと感想「CARP BOY SHOW鯉」(ネタバレ非表示)

CARP BOY SHOW鯉

プロ野球好きなら楽しめる

5話あたりまで読んだ感想です。

熱狂的親子3代カープファンの話です。

クイズ番組のシーンは、明らかに昨年のクライマックスシリーズのオマージュですね。

羅美さん親子の逆転優勝。親の顔が明らかに横浜の球団の監督です。

こんな感じで、主人公親子の普段の生活シーンが表現されているので、プロ野球をよく見ている人は笑えます。

祖母は高橋慶彦のファンでしたか。

時代が立つのが早く感じました。

カープファンにはたまらない!

広島カープファンなので読んでみました。

昔なつかしい広島市民球場時代の写真が入っていたり、
    菊池や大瀬良の写真が入っていたり、
    マンガと実写がうまく融合されてて驚きました。

ストーリーも広島ファンだと笑ってしまうようなことが多くて、
    ついつい課金して読み進めてしまいました。

横浜ベイスターズのネタとかも入っているので、
    他の球団のファンでも意外と面白いかも……笑

とにかく、広島ファンには絶対におススメの漫画でした!

カープファンじゃなくても楽しめる

うちも親子三代カープファンなので、読んでみました!
    メインはカープですが、シングルマザー親子のほのぼのとした日常ストーリーなので、カープファンじゃなくても楽しめる内容かなと思います。
    もちろん、市民球場の写真やカープの名選手がたくさんでてくるので、ファンならめっちゃテンションあがります(笑)
    しかもフルカラーなので、サクサク読みやすいです!

写真と絵の組み合わせが面白い!

ストーリーは、カープファン親子の掛け合いだったり、ファンあるあるだったりするので、カープファン読者が読めば「うちもそれある~」と楽しめそうです。
    マツダスタジアムに行く回では、背景のスタジアムが絵ではなく写真で表現されていて、スタジアムの雰囲気が味わえるところもよかったです。

カープ好きにはたまらない

カープ大好きなのでニヤニヤしながら読みました。逆にカープファンじゃない方が引くかもしれません(笑)カープファンの地域全体で応援する感じや独特の熱量は、マンガに描かれている感じそのままです。カープファンなら絶対に楽しい作品です

野球好きの読者に対しては?

今流行のカープ女子を題材にしているのはいいのですが真の野球ファンにとっては今ひとつの作品のような気がします。カープ女子を全面に推しているだけでなく万人の野球ファンが喜びを共感できる内容にしてくれたら尚よかったです。

広島アルアルですね

田中先生の作品はBADBOYSから読んでます。
    カープファンに限らずに。
    野球・サッカー・バスケ・・・
    コアなファンになればなるほどこんなんだろうなと思います。
    ひいきの選手の名前つけてみたりね。

頑張れカープ!!

写真もうまく使いながら話を進めているのが斬新だと思いました。
    登場人物の表情が豊かなのがいいですね!
    カープ愛が伝わる作品です。

面白い!

カープファンなので、楽しく読んでしまいました。あの羅美親子の顔が…まさにあの方とあの方ですよね?例えがとても分かりやすくてますます読みたくなりました。

楽しい

自分は何かに夢中になれるものがないから、何かに夢中になれる人が羨ましく思えます。
    周りのカープファンの人たちも熱心です。
    いいなと思います。