みんなのレビューと感想「泣き虫なサディスティック」(ネタバレ非表示)

がんばってます

ソフトSMかな?
    弁護士同士だけど、ド真面目弁護士と魔性の美人弁護士。
    いろいろすれ違ったりしましたが、最後に花村先生が、気持ち伝えるシーン。
    良かった。

絵柄が見やすい

すごくシンプルな絵柄が読みやすいです。クセがない感じでしょうか。
    ストーリー自体は、ほのぼのしてます。

これはかわいい!

同じキャラが出ている別の話では、ライバルで嫌な花村先生がかわいい!
    一途な大久保くんの想いは、Mっ気さえも吹き飛ばしてしまうんですね!
    とても楽しく読ませて頂きました!

『いじわるなハニートラップ』を読んでこちらを読みました。評価が高かったので期待していたのですが、前作の時もそうでしたが、私は花村がどうも好きになれませんでした。前作の印象が悪かったので、見方を変えればひょっとしたらと思ったのですが、やっぱり無理でした。

どきどき

他のサイトで読みましたが
    こちらへ
    先生かわいいです
    そしてエロい(笑)
    本当におもしろかったです

シリーズ一覧の表示がありませんが、『いじわるなハニートラップ』の秋吉が、東京にいた時に勤務していた法律事務所の上司の花村さんと、同僚で秋吉をライバル視していた大久保くんのお話です。
    秋吉が入社したところから、花村さんと関係を持ち、独立して田舎に戻る迄の話が、1話の「花村さんと大久保くんのプロローグ」にさらっと書いてあります。

2話から、花村さんが事務所を独立して、大久保くんもパートナーとしてついていき、そこから二人の恋愛模様が始まっていきます。表紙や内容説明でハードな内容(SM)を想像しがちですが、そこまで描写は有りません。

7話からは別のお話です。
    大学生同士のゲイとノンケの紆余曲折ラブで、こちらの話は割とBLに良くあるタイプだと思います。

私は『いじわる(略)』が大好きなので、東京時代の秋吉の事が知る事が出来て嬉しかったです。
    花村さんと大久保くんの関係も素敵だなと思いました。特に、大久保くんの一途な想いには胸が締め付けられました。