みんなのレビューと感想「とろけて開いて」(ネタバレ非表示)

官能小説ものイイ🎵

官能小説家×新人編集者=暴君×美人受け。
    面白かったです。
    よくあるCPで個人的にはあまり読んだことのないジャンルでしたが、受けが美人なのと今後どのように開発されていくのか気になり一気買い一気読み!
    ※3話までの配信なのでほぼ試し読みの内容と変わりません…
    官能小説の内容通りに行為を始めるも、いつしか受の表情・感度に暴走しちゃう攻。和装とスーツの絡みも堪りません🖤
    今度どんな言葉攻め(小説の内容)があるのか楽しみです。

エロいです!!

小説家と担当編集者の話ですが
    かなりエロいです
    攻めがイケメンSの小説家で受けが可愛くて控えめな編集者なんですが、絡みのシーンが多くて萌えます♡
    受けの表情が良くて堪りません!!
    前半は作家との話で後半からは編集者の同級生が絡んできて一波乱ありそうな雰囲気
    いい所で終わってしまって配信が待ち遠しいです
    なので何回か読み直してますが、編集者の表情が良くて満足感ありありです

純文学作家なのに!

話は王道で先は読めるんですが許容範囲。
    絵も綺麗で丁寧で悪くはなかった。
    だがしかし!
    作中、攻の作家が主人公を犯ス際、「自分の官能小説の文章を読ませる」というプレイをするんですけど
    勘弁して下さい。
    獄本センセ、あなた純文学作家ですよね。
    誤字ヤバいんじゃないですか?

誤 何度も霞めてゆく
    正 何度も掠めてゆく

誤 全て吸い付くす
    正 全て吸い尽くす

最後まで読んでないんですが探せば他にもありそうです。
    そして何より、主人公や攻が「被写体」「被写体」連呼するんですがね…
    「被写体」って文字通り「写」ですよ。
    映像です。画像です。「像」なんです。
    小説のモデルはあくまで文字ですから「被写体」とは言わないと思いますが?

そんなこんなで萎えまくり。
    もうちょっと国語の勉強が必要なんじゃなかろうか。

面白かった!

絵は好みです。話もエロくて楽しく読ませてもらいました。
    まだ3話しか配信されてないのが惜しいです。でも更新されたら必ず買って読みたいと思える程、内容もしっかりあって買って損はないと思います。
    まぁフィクションというのもあって初めてなのに前触れが短く、でも受けはすんなりモノを受け入れて感じてるのは・・・いいと思います。続きが楽しみです。

お勧めに出てきたので勧められるがまま読み始めました
    読み始めてしまった…
    活字読まないのでわからないんですけど
    絵がただただエロくて綺麗で
    何となく小説を漫画化したような?感覚になって没入して戻れなくなってしまって最新話まで一気読み…
    なぜか泣きながら読んでいたと言う…
    つ、つづきが!!!!!!!気になるッ
    すんごい良いところで終わってるので悶絶死しそうです

登場人物の名前にも注目!

初めて読んだ作者さんのお話でしたが、ストーリーがとてもしっかりしててエロいだけではない大人のBLなお話でした。

繰り返し読んでて気づいたんですけど。
    登場人物の名前、小説家の方の名前を使われているんですね〜。
    本や文学のストーリーだからなのかそこまで考えてるなんて、作者さんスゴイなと思いました‼️
    今後も続編を期待したいです♪

by yuriha

先生の色気と快楽に溺れてしまいそうな夏目くん、それはとてもドキドキさせられてしまうけど、2人の気持ちの部分とかが表情にすごく表れてたりして、えっちだけじゃない部分にもすごく惹かれました。
    泉たちとの友情もすごくいいし、編集部の皆さんのキャラや雰囲気も好きです。

芥川くんが意外といい人だったから、芥川目線のお話があったら見てみたいかも。

by HI-RO-

面白かったです!

小説家×編集者!この設定大好きです。受けは初めてでしかもノンケなのに素質があったのか初めからトロトロのメロメロに…。コミックスでいうところの2冊分のボリュームですので読み応えあります。受けの体つきがやや女性的な感じもしますが、そこが余計に艶めかしいと感じます。
    絡みはしっかりありますし、ストーリーも面白かったです。

エロいけど感動!

表紙の絵もタイトルも作家さんのお名前も(笑)一見、完全にエロに全振りしてる感じですが、それだけじゃないんです!純愛ラブ展開にきゅんきゅん&うるうるしっぱなしでした。絵もきれくて、ストーリー重視のわたしにはどストライクの作品でした〜!!!
    もっとしゅがぺろ先生の作品読みたいです。

良かった!

作家さんと担当さんのお話。今までにも同様のものを他作家さんで読みましたが本作が内容も濃く、絵も綺麗で一番良かったです。
    最後まで読んで、またすぐに読み返して…何度も読みたくなるいい作品です。
    続編が出ないかな?芥川さんの幸せになるスピンオフ作品も期待してますが、いかがでしょうか?