みんなのレビューと感想「riht.」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗です

お互い想いあってるのは、自覚している感じなのに、先に進まないもどかしさがあります
    アサは、留学先に一緒に来ないか?
    と言っているのに、ユウは、怖がって断ってしまう
    旭がナイスアシストです

いつも一緒にいるのが当たり前だった幼なじみから、本当の自分の気持ちに気付いてしまう。
    描写がとても綺麗で、お話の内容にも儚さを感じました。

試し読みって、なんのためにあるんでしょうか?この作品はこんなに面白いよ!読んでって意図ですよね。よくわかんないのはいらない。

絵は繊細でとても綺麗です。
    話は抽象的な表現が多く、
    ダイレクトな表現を好みそこでしか理解が出来ない私にはやや難解でした。
    想像力豊かで抽象的な表現を好む方は良いと思います!ゆっくり綺麗に流れていく日常は素敵だと思います。

絵が繊細でとてもキレイです。幼なじみのふたりが、お互いを好きだからこそ素直になれず、もどかしい感じのやりとりが、私的には良かったです。

大好きな作者さんですが、少しわかりにくいところ?モジモジが多い感じがしました。
    世間体が気になりながらも、惹かれてしまうってことなのかな?

うーん‥‥、色々と解り辛く万人受けはしなさそうな。絵はキレイですが、個人的には好きではなかったです。

繊細な話

他の方が書いてらっしゃるように、確かに説明不足?な感じはありますが、言葉の使い方とか繊細な展開は私は好きです。
    ユウは両想いだと気付いても何がそんなに怖いんだろう?ただ臆病なだけなのか、繊細すぎるのか。凄く悩んでた筈なのに、友達に背中押されただけで踏み出せるのか?自分の気持ちや二人の関係を許せることができるのならば、きっかけは些細なもので良かったのかもしれない。
    噛み砕いて簡単に書いて貰えれば分かりやすいけど、読み手の感覚に任される、今時珍しい綺麗な話だと思います。
    回想も静かに展開されていて、丁寧な構成する作家さんだなと思いました。
    途中もやもやはしますが、すんなりくっつく話より、こういう話の方が私は好きです。

線の細い絵がすごくキレイで魅力的なんですが、ストーリーやモノローグが読み取り辛いというか、読解力が必要になります。
    こちらが汲み取る作業が多めな作品です。

キレイです

お互いの気持ちキチンと伝わってよかったです。
    お話しも絵もとてもキレイでした。
    キラキラした雰囲気のままお話しが続いていってます。