みんなのレビューと感想「俺を勃たせてみろよ~私の上司は加減を知らない~」(ネタバレ非表示)

可愛い

可愛い絵と素直で可愛い梅子…だったのに!!!
    本人もそこ悩んではいるけど…
    えーー。そこで、突き飛ばす!?そこで好きって言えなくて悩むー?!
    正直「うざっ!」って思っちゃいました!!
    今回更新された話しは、いや、壱さん!やめよ!好きやめよ!!
    って思っちゃった話でした…

そこでおわっちゃって。なんだかなぁー…次。素直に言えること期待しております
    ここまでめんどくさい女の子は好きじゃないです

似て非なるもの

教えてください、藤縞さん!のパクりだと仰ってる方がいますが……見せて下さいと言っているシュチュエーションは被りますが、ストーリー自体は全くの別物で似てもいないです。

私はどちらも好きで購入していますが、どちらも楽しませて貰ってます。
    連載が始まった時期もほぼ同じくらいなので、それでパクるのは無理ゲーだと思いますよw

どちらの作品も絵も綺麗で面白いですっ!
    藤縞さん!の方がエロ度高め。甘さ控えめギャグ度高め。こちらはエロ度そこそこ、糖度高め、ギャグそこそこな感じですかね。

あんまりパクりだなんだ騒ぎすぎるのはどうかと思いますよ。
    後、生物で妄想(リアルな男子でBL妄想)なんて有り得ない的な事仰ってる方も……
    いやいやw BL好きや同人作家さんで生物で妄想する人いっぱいいますよw

教えてください!藤縞さん!もこちらもオススメしたくなるくらい面白いTL作品です。
    どちらも美麗絵ですよー。

他作品を拝見して良かったので、
    こちらも購入しました。

絵がとにかく好きです!
    綺麗で表情もかわいい!!

主人公の、ウブなのに知識豊富
    というギャップも
    彼と一緒にきゅんきゅんさせられてます。

彼女にハマってしまった彼の
    今後の動きが気になります。

あと、ちょっと危険なにおいのする
    編集担当のイケメンの彼が、二人の仲を
    どのようにかき混ぜてくれるのかも楽しみです☆

無料から引き込まれました

アルバイト社員と正社員の上司。まあ漫画なので多少の?は気にせずにギャグとエロシーンで引き込まれて読んでいますが、露天風呂のお話、この手の物語にはありありのシチュエーションですが個人の貸切設定で書いて欲しかったです。これから編集長がらみにも展開しそうですが、ラブラブの梅子と壱さんの関係に余り陰を落とさず壱さんのブレない愛情でギャグで楽しませてもらえればと思います。

by 89122

主人公の名前が、、

主人公さんかっこよくて、エロくて好きです。何処かで見た設定、セリフ、表情もエロくてかっこいいから好きです。全部いっきに読みました。

ただ、、、5つあげられない理由が、、私の1番大大大好きな某少女漫画の主人公2人から名前を取られたのかなぁ、、と。。
    壱と梅カップルは、私が1番尊いカップルです。
    設定は全然違うのですが、あまりに大好きな主人公2人なので、読んでいていちいち反応してしまい、集中できないです。
    個人的意見ですが、特に壱は、、、私の神なので、、他でマネされたくないです。性格も顔も年齢も全部違うから名前だけなんですがね、、、。
    違うだけに、、私の大好きな壱○と○梅は2人とも照れ屋だし、理性も保てるし、、と比べてしまいます。

宮門さん素敵です!

梅子をなぜ好きなのか わからない けど 彼女の為に なぜ こんな事させられるの? と、思う事がしばしば 感じて 切ない。

宮門さんが 素敵だから読んでますが 梅子ちゃんには快く思えてません 笑

編集者の人も イケメンだけど なぜに そこまで 梅子に肩入れするのかもわからない。

文句ばかり言ってますが ふたりのイチャイチャシーンが良くて読んでます。

この作家さんは 本当 Hシーンを描かくのが 上手すぎる!

どうか平和なラブで…

まだ全て読んでないですが、とても楽しく拝読しております。
    絵の描写がとても好みです!もし私なら初体験を思わぬ形で気づかないくらいにするのは少し寂しい気がします。
    お風呂で頭洗うのが嫌なのはとてつもなく共感。私も洗って乾かして欲しい!そしたらいつも楽しく入れるのにな~なんて。でも、だったとしてもくさいって言われるのだけは本当に傷つくかもしれない笑
    BLには詳しくないけど、なんだか今っぽい感じの作品だなと思いました。

ほかの作品と類似している

とレビューがありますが、わたしはそちらの作品を見ていないので、この作品だけを見た個人的な評価です。

内容としては、新人BL作家(処女)が会社の先輩にブツを見せてくださいと頼むところからのスタートで、そんな事があるかよ(笑)からの始まりでした。

物事をストレートに捉える主人公の梅子。そしてストレートに伝える梅子。所々の言葉遣いが悪いところがあります。ち〇ことか(笑)わたしはキャラに合っていると思うし別に普通かな思うけど、好ましくないと思われる方も居るかと思います。

わたしはこの作家さんが好きなので、この作品も好きになりました。

みんなの意見が意外と厳しくてびっくりしました(゚∀゚)
    けど確かに、ちOこと連発するのは日常会話ではあまりないで飲み込みはしにくいですが、あんなに可愛いくてうぶな子が言うからあまり卑猥ではありませんでした。
    私はとても可愛いらしいなぁと感じました^ ^

中身はとても面白くて恋愛のどぎどき要素とちょっぴりエッチな内容が入り混じっていて心の心労が激しいです笑
    特に、宮門さんの我慢している描写がたまらないっ!
    長文駄文失礼しました。

面白い。

腐女子の生態について詳しくはありませんが(笑)
    主人公の思考が面白くて、さらにそれに対する宮門さんの反応が、最初はおかしくて笑えました。
    主人公が飾らない性格で可愛いですよね。そして宮門さんがカッコいい!
    私は別にメガネ男子に興味はないですが、なぜか宮門さんのメガネには撃ち抜かれました…やっぱ、普段はメガネじゃないからいいのかなぁ。
    この先どうなるのか、編集さんもイケメンで、かなり手強そうなキャラだし、楽しみにしてます。
    作者さん、頑張ってください!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,744件