【ネタバレあり】俺を勃たせてみろよ~私の上司は加減を知らない~のレビューと感想(2ページ目)

似て非なるもの

教えてください、藤縞さん!のパクりだと仰ってる方がいますが……見せて下さいと言っているシュチュエーションは被りますが、ストーリー自体は全くの別物で似てもいないです。

私はどちらも好きで購入していますが、どちらも楽しませて貰ってます。
    連載が始まった時期もほぼ同じくらいなので、それでパクるのは無理ゲーだと思いますよw

どちらの作品も絵も綺麗で面白いですっ!
    藤縞さん!の方がエロ度高め。甘さ控えめギャグ度高め。こちらはエロ度そこそこ、糖度高め、ギャグそこそこな感じですかね。

あんまりパクりだなんだ騒ぎすぎるのはどうかと思いますよ。
    後、生物で妄想(リアルな男子でBL妄想)なんて有り得ない的な事仰ってる方も……
    いやいやw BL好きや同人作家さんで生物で妄想する人いっぱいいますよw

教えてください!藤縞さん!もこちらもオススメしたくなるくらい面白いTL作品です。
    どちらも美麗絵ですよー。

表紙と違って優しい宮門さん

表紙と違って宮門さんが優しくてカッコ良くて良いです。
    その上、料理が上手で部屋もキレイなんてどれだけいい男なんだ?!って思いながらニヤけて読んでいます。

それだからこそ、編集さんの言葉を気にして宮門さんからの告白を断った梅子が惜しくてなりません!

でも宮門さんがカッコ良いので☆5つです!

王道の部下と上司のラブストーリー!!本当に好きすぎる。嶋永ののさんの作品どれも好きです!!部下の弱みを上司が握り、題材のために自分と一緒に体験してみればいいみたいなのほんとドキドキする。途中から、部下のことを気にし始めてるのかなとかいろいろ思いながら見させてもらってます。これからも楽しみにしてます!!

面白い。かつエロい。

BL漫画を書いている梅子。
    その梅子がバイトしてる先の上司が壱さん。
    梅子は俗にゆう腐女子で、男性経験もなく編集長にいろいろ言われたんだけど。
    そんなときに壱さんにち○こ見せてください!
    イケメンで仕事もできる壱さん。
    みんなの憧れだけど梅子にとっては関係なく、壱さんと友達の巧の妄想ばかり。
    梅子の漫画自体が二人がモデル。
    壱さんは見せてあげることに。
    原型→進化系も見せてくれて。
    こんな美味しい話がありますか?
    壱のほうがべた惚れな感じで進んでいきますが、とにかく梅子が可愛くて面白くて。
    たまに出てくる二人の変顔何回か吹き出しました。
    でもエッチなシーンは壱の攻めがドキドキで。
    梅子もどんどんエッチになっていってる。
    色んなとこでやりまくってる感じでしたが、お互い求めてるならいい!
    元カノやらいろんな障害があっても2人のキヅナは最強でした。
    最後は結婚式。
    ほんとにお似合いの二人でした。
    私的に絵がすごく気に入りました。

かなり胸キュンでした。主人公も嫌味じゃないドジっ子で、それでいて自分の夢には手を抜かない芯の強さがある。ヒーローは、主人公にホモのウケで妄想されてたのに実際はしっかり者で肉食系。キャラ設定からそれぞれにしっかりした良いギャップがあって魅力的でした。エロもただたんたんとエロいだけじゃなくて、胸キュンな感じで少しづつ進展していくので。
    絵も綺麗で好きです。ただ話が長くなってきたので、キリのいいとこでストップしています。また気になったりポイントに余裕のあるときに読み進めようと思います。

宮門さん、かっこよすぎ!

めっちゃいい!
    宮門さん、かっこよすぎ!
    始めの方の梅子に対する気持ちに気づくまでの、テンポの良いストーリーも良かったし、気持ちに気づいたあとの 宮門さんの梅子に対する優しさや気遣いにも胸キュンでした。
    元カノが宮門さんの家に来て、また一緒にいたいと言った時に梅子がいたたまれなくなって、その場を離れようとしますが、梅子に一緒に手伝えと言った宮門さん…なんて心遣いの出来る出来た男なんだと思いました。こんなことをさらっと出来るイケメンがいたら良いなぁ〜と思って読んでいました。

エロシーンピカイチ!

とにかく絵がきれいで見やすい!ヒロインも可愛く、壱さんもかっこいい。梅子溺愛の壱さんに萌えます。私のお気に入りは、温泉旅館編です。浴衣姿の梅子のうなじを知らない男性たちが見ていることに気づくと、壱さん慌ててタオル首に巻き付けるとこいいですね。余裕のなさが出てていい。エッチシーンも濃厚で、大好きな作品です。ギャグ要素もあるから別の意味でも楽しめます。温泉編の射撃シーン、ゴル○13風の梅子の顔に笑ってしまいました。作家さんの遊び心が好きです。

星4か5か迷ったけど、5で!

今はあまり読まないけど、BLも嫌いじゃないんで、梅子の目線わかります。そりゃ、見目麗しい男性達が絡んでいたら妄想が働きますよね。

でも妄想とは逆に、宮門さんはゲイでも受けでもなくストレートな攻めなので、ぐいぐい来られて腐女子の梅子がトロットロになっていくところが可愛いです。
    エロシーンでは、宮門さんの指攻め、舌攻め、言葉攻めが炸裂してるし、梅子も知識だけはあるので開発が早くてたっぷり楽しめます。

ストーリー的には、イケメンで家事も完璧で面倒見がいい宮門さんが、梅子沼にどんどん嵌まって溺愛しています。これが逆だったら「尽くしすぎる女」ってうぜーっ!てなるのに、イケメンに溺愛されるって女性の永遠の願望なのでしょうか・・・。梅子が羨ましいです。

プロポーズを受けてラブラブのふたりですが、最新話の最後で来た祖母からの封書はどんな展開を運んで来たのでしょうか、次の配信が楽しみです🎵

ドタバタで意外と面白い(笑)

超面倒臭がりで世話の焼ける梅子は、新人BL漫画家で事務のバイトをしています。

バイト先のイケメン社員宮門と目吹を、いつもBL妄想の中に登場させている梅子ですが、ある日、宮門にBL漫画のネタ帳を見られてしまったことをきっかけに、宮門の生ち●こを見せてもらえることに!!

仕事に厳しい宮門が、時々優しい言葉を掛けてくれる度に、ときめきを感じる梅子ですが……。

何にでも全力投球で、ド天然な梅子がカワイイです♪ お目目パッチリで、絵的にもカワイイし、毎日1話ずつ読み進んでいます。

宮門も「やっぱお前かわいいな」なんて、時々つぶやく辺り、無自覚ながらも梅子のことが好きなんだろうな〜、と言うところ。

良いBL漫画を描く為に「生ち●こを見ろ!」と言ったり「●精を見ろ!」と言ったりする、イケメン編集担当さんも加わって、今後どのような展開を見せてくれるのか、楽しみです♪

ほんとどうでもいいことですけど

話の展開も面白いし、私自身が腐女子だから面白いって部分めちゃくちゃあるんだけど(感情移入とかじゃなくて)、私は
    絢ちゃんがとにかく好きです!!!
    えっちなシーンもすごいいいんだけど、担当さんもすごく好きなんだけど、とにかく絢ちゃんが可愛い
    梅子が自分の気持ちを自信もって言えなくて、「す…です…」って言ってるのに対しての「え?ごめん、聞こえない」の一言!!
    この時の素の絢ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!!!
    このシーンだけ何百回も読み返しちゃう
    その後の展開はまあ普通に面白いけど、序盤から腐女子の感じなくなってきちゃうのがちょっと残念
    こんな感じのサブキャラがこれから出てくるのを期待してます

by Dthm
ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,704件