みんなのレビューと感想「同人に恋して」(ネタバレ非表示)

これが1冊目! …で、順番は…

このシリーズ、
    恋→夢→負け犬→感→ひな鳥→潤→恋猫
    の順です!

シリーズまとめが無理なら順番を表記して欲しいな〜、と。

初コミックスらしいのに完成度高い

この漫画家さんの作品を初めて読んだのですが、テンポもいいし、構成もしっかりしていて完成度が高くて満足でした。実は絵はそんなに好きではないのですが、とにかく細かいところまでネタを入れていたり、1コマの端でこっそり先輩とマネージャーさんの話が進んでいたり(その2人が主役の話も同時収録されていて、そこへのつなぎ方も上手)、かと思えばお話として見せるところはしっかり見せていたりで、これが初コミックスだとは思えない安定した技術力だなあと思いました。コメディ部分が多いのも、漫画家さんがサービス精神の豊富な方だなーと笑
    人気シリーズらしいので、追っていきます。

絵がキレイで読みやすい!

同人シリーズ1作目です。
    芳史のことが大好きな壱都のやり取りがいいテンポで進みます!日常はコメディちっくですが、シーンは濃厚で大満足!ハードがおすすめな人には向きませんが…お互いを大切にしている感じも読み取れて、ストーリーとかも楽しみたい人にはオススメです!私は一気にシリーズ読んでしまいました笑

作者さんの過去作まとめ買い中です〜!これが同人シリーズの第一作目なんですね!他のシリーズをまぁまぁ、読んでからのこの作品でしたが、やっぱり面白かったです!ただ、えろ好きなので。物足りないんですけど面白いので、高評価です。

絵も綺麗でディフォルメされた絵も可愛い。
    内容は少し物足りなく感じたり性急すぎる箇所もあったけれど、全体としてはかなり満足です。
    壱都と芳文カプは可愛くて大好きですが、先輩とマネージャーカプが気になります。

こんな設定アリなの?というくらいおいしい設定です。いかにも漫画ならではですが、かわいい二人を見ていると幸せな気分になれるので、何も考えずにこの世界に浸るのが吉。

by tata4

ハラハラドキドキ

同人印刷所で働く芳史。自分と人気俳優・望月壱都のBL漫画だ。
    それは高校時代の親友である芳史を8年間も想い続けた壱都が欲望のままに描いたものだった。
    妄想炸裂のラブストーリー。

設定が確かにすごい(笑)
    思い続けるって苦しいだろうなー
    でも漫画にできるんなら少しはマシかな
    一途すぎてちょっとたりなさそうな感じだけども
    結局両思いだからいいか!

可愛くて好き!

八年間想い続けてと2人だった。もう少しその辺りのモヤモヤも読みたかったかな。でも壱くんの可愛さ半端ないね。抱きつくとこ、好き!

シリアスではなくカジュアルに

真面目な部分とギャグっぽさの落差が面白いです。個人的にはスピンオフから読みましたが本作を読んでつながりました。妙にウケたり微笑ましくも笑えます。