みんなのレビューと感想「風になれ!」(ネタバレ非表示)

風になれ!

青春!

矢沢あいさんの作品は全て読んでいてこちらも単行本で読んでいなのですが
    引越しの際漫画の多さに泣く泣く処分してしまい、懐かしい気持ちで読み直しました。

かなり昔の作品なので画風が古いので読まれないのかなーって気もしますが
    悩むなら読んだ方がいいです!

大人になって読んでも楽しめる作品です。
    やっぱり矢沢あいさんは素晴らしい〜!

面白い!

もともと矢沢あい先生の作品が大大大好きなので、矢沢先生の作品はよく読みます。
    この作品は、かなり、古い作品なので、すごく、懐かしかったです。当時の自分を思い出したりして。なかなか良かったです。
    矢沢あい先生の作品は、スゴく奥深くて読んでいて本当に楽しいです。矢沢あい先生の作品を読んでいると、感情移入できて、本当に楽しいです。

矢沢先生ラブ

小学生の頃からファンでリボンに当時掲載の漫画を描いてはよく掲載されて喜んでいた時を懐かしむおばちゃんとなりましたが(笑)
    矢沢先生の昔の作風は今とは違うけど心の描写が本当に上手だから誰がいつ読んでも心に響く事になりますよね。。。
    お身体に気をつけて今後も活動されてほしいです…

懐かしいです!単行本持っていて大好きでした!
    矢沢あいさんの初期の作品ですね。
    NANAの頃とはちょっと絵のタッチが違うのですが、私はこの頃の作品が本当に好きでしたー。
    陸上にかける青春ストーリー、キラキラしていて、甘酸っぱくて、読むたびに青春時代に引き込まれます!

20年以上前?

どこで読んだのか?
    コンビニバイト時代のバックヤードだったかなぁ。
    懐かしいです。
    中学の頃部活サボりまくりだったので心がチクチクしたのも覚えてます。
    印象的なのはゴールのシーンで、何ページも前から手が震えて心臓バクバクだったのを懐かしく思います。

by hahime

今気づいたんだけど!

矢沢あいさんのダイファンです。めちゃコミを利用し始めてやく1年が過ぎました。最近大好きな矢沢あいさんの作品が見られるのでとても嬉しいのですが、もうすでに5年前から読めたんですね!今気づいたんだけど、これこらじっくり読ませていただきます。

懐かしい…

学生の頃に読んだ作品です。画風が古く見えるかな?とも思うのですが、それだけ長く愛されているという事だと思います。矢沢あいさんの作品はキュンキュンだけじゃなく、ジワーっと胸にきます。迷ったら是非読んで!

青春だな

矢沢あいさんの作品にハマって全てを読破する時にこちらでも涙しました。。
    学生時代のあるあるな悩みではあるのかもしれないけど、その中で本人たちは必死なんだなーと
    大人になってから読むとまた違う目線で読んでしまいました

懐かしい!!

矢沢先生の作品の中でも初期の方ですね。
    今の先生の作品に慣れてる方は絵のタッチにビックリされるのでは。
    かなり違うので。
    でも、ストーリーはしっかりしてます。
    作者買いしても外れがない。私は好きな作家さんです。

風になれも大好きでした
    真弓を真似して運動会のパンフレット表紙絵描いて
    先生に褒められた思い出あります
    他の方は絵の作風が古いとかありますが
    私はこの頃の方が好きでした
    きっとストーリーがドンピシャだったんだと思います