みんなのレビューと感想「元風俗嬢が金持ち妻になりました」(ネタバレ非表示)

主人公がかわいい

無料分と数話購入して読みました。

主人公が外見もですが、性格も素直でかわいらしく、お話しもお客さんやスタッフを小バカにするような嫌味なところもなくて読みやすいです。

1話目の結婚式シーンで母親や姉が泣いて祝福してくれてますが、主人公は家に居場所がなく虐待されて育ったとのことなので、風俗のお話の他にも家族関係修復のお話があるかな?と期待してます。

元夜嬢経験者です。

A○とメンズエステ以外はほぼ私も夜嬢経験者です。
    懐かしい世界だなあ・・・と思いつつ、繁華街や時代によっての違いを楽しみつつ、作品を読み進めてます。
    正直に言うと、行く所がなくて夜の世界に飛び込む女の子の典型のひとつが主人公です。
    私も業界は違えど夜の世界で居場所を見つけてここまで生きてこれたところもあるので、主人公にはすごく共感してました。

社会の底辺の人達のリアルさのひとつです。
    夜の世界を蔑まないで、色んな人にひとりの人間として読んで頂きたい作品の一つになりました。

私は面白く読んでます

結構批判的なレビュー多いですね。確かにこれを読んで簡単に風俗に足を突っ込むのでは、と危惧する気持ちも理解できます。
    私も若かりし頃風俗やってました。ソープではないですけどね。
    でも風俗って括りで考えると、今はパパ活とか援交、SNSがここまで一般化されてるともうなんでもアリな時代ですよね。よく詐欺や自殺指南?いろんな黒いドロドロしたものが渦巻き合ってます。
    そんな裏世界のこと考えたら、ルールに則って守られた箱の中で営業してる方がよっぽど安全です。
    もし、自分が子供の頃から育児放棄に暴力、虐待を受け学校にもまともに行けてなかったら?
    住むところも無かったら?頼れる大人も友人もいなかったら?
    学も知識もお金もなければ、きっとほのかと同じく風俗って選択肢しか思いつかないと思う。
    ソープのことは分からないけど、この漫画がソープの全てというわけではないし、
    へー、こんな世界もあるのかくらいの軽い気持ちで読んでます。
    漫画とかなければ経験しない限り知ることのない世界ですから。
    ただ、批判してる人を否定するつもりはなくて、そう考えるのが一般的だと分かってるし、思う気持ちは誰でも自由なので。
    風俗でもきちんと人としての常識と思いやりを持って真面目に働けば、ちゃんと見てる人には評価されるしこんなシンデレラストーリーだってあり得ると言う話です。
    陰湿なイジメやカキコしてる人に比べたら、人を思いやれる素敵な子だと思います。
    まぁ、もちろんこんなキレイゴトではない世界ですが(笑)

生きていくための選択肢のひとつである

こんな若い女の子が一人で生きていくには選ばざるを得ない選択肢だったのだろう。
    仕事は風俗であったが、自分が何をすべきなのか、相手は何を望むのかを無垢に考えて努力できる人、であったのだろう。
    ただ、この環境でなく、普通の高校生であったとして、勉強、バイトや部活に専念できるような環境だったならやはりそこでもこの無垢な努力が生かされてある程度の結果を出せたのではなかったかな?
    疑問型にしたのは、ヒロインは切羽詰まった追い詰められた環境であったのだろうから、普段の何倍もの集中力や努力を発揮した可能性がある。
    冒頭はハッピーエンドなので、とりあえずは救いをもって読んでいられる。

ホントにアホかと思うような、ダイジョブか?って思うようななんも考えてない子居るもんナー。

そんな中、なかなか応援したくなるようなヒロイン。

ところで読者のなかに デリバリーシンデレラ読んだことあるかたは居ますかな?

あっちは絵が超絶うまいんだけどお花畑系、こっちは絵はライトなんだけどちょっと現実味があるよね。

最初から飛ばすね

最初から読み手を引き込むための、主人公の生い立ち、経緯のチラ見せがあるので、話に入りやすい
    無料3話で充分引き込まれるので、続きを読みたくなる
    ただ、エロとこの程度の絵柄だったら、1話のポイントが高い気持ちもする
    絵の上手さじゃなく、話の内容が売りだからこんなものなのかなぁ
    思い切り不幸に転がり落ちる、どん底からの這い上がり、ちょっと狂った人ともめ事って人気あるもんね
    これは這い上がりだし、ハッピーエンドが分かってるので、安心して読める

ラストは別として

風俗業の中でもソープはハードル高いと思いますが実際高級店の面接クリアできた時点で勝ち組。その辺のアイドル以上の容姿が求められるので採用率低いです。漫画にあるスポ根みたいな訓練?や他の嬢からの嫌がらせとかはないと思う。けど漫画なので盛り上げが必要ですよね。
    泥臭く努力を重ねるヒロインに共感できるかは別として、それなりに面白く読めました。
    ・容姿端麗
    ・指名取れる実力
    があれば金持ちとゴールインも無くはないかな。
    現実は二極化で、高給をコツコツ貯めて資産運用などして悠々自適の引退あるいは金銭感覚狂いまくりホストに貢いで何も残せず二流三流店に堕ちていく、のどちらか。
    愛もお金も掴めるのはレアケース。

この作品により風俗を美化して憧れる女子がいたら…というレビューを見ましたがそれはないと思います。憧れたところで狭き門をくぐれずデリヘルなどでお茶を濁すのがほとんどでしょう。

もう少し評価高くてもいいのでは

毎回更新を楽しみにして、全て読み切っている者です。
    色んなレビューを書かれている方がおり、確かにそういう世界へ軽々しく足を踏み入れるきっかけにならないよう注意は必要ですが、そういうのを抜きにした場合に、私は単純に面白く読めています。
    主人公の優しく真っ直ぐな性格に、見返そうとして努力する芯の強さが相まって、まさにシンデレラストーリーとして清々しく読めています。
    次回も楽しみです。

知らなかった風俗嬢の世界

まだ無料分の途中ですが、全く知らない風俗嬢の世界が描かれていてとても面白いです。
    へんけんを持たれがちなお仕事ですが、技術だけでは人気にもなれないし、嬢本人の人柄や相手の心を汲み取る接客等が大事なんだな〜と感心してしまいました。
    もちろん漫画で描かれている事全てがリアルな事だとは限りませんが、どの業界でも輝ける人というのは人としての魅力がある人なんだとしみじみ感じました。
    ヒロインのこれからの活躍が楽しみです♪

by runappp

幸せになって欲しい

全く分からない世界なので、知りたくて読みました。
    このマンガを読むまで私は、夜の世界や体を使う水商売の仕事の人達に対し、お金や男の人にルーズなイメージを持っていました。
    でも、このマンガを読んで、主人公の「ほのか」が、ウォーキングや・マナーや・丁寧な接客など色々勉強しながら、前向きに努力してく姿を見て、とても応援したくなりました。
    子供の頃、不幸な家庭に育っていても、自分で未来を切り開いていき、人間力も成長してゆくのは、読んでて、うれしく思いました。

風俗が舞台なので性的な描写はあるけど、この世界で貪欲にがんばってる女性のお仕事ドラマ、といった印象です。
    風俗のお店にもランクがあるんですね。
    才能と努力で売れっ子嬢に駆け上がるサクセスストーリーは面白かったです。

女子大生になって気になる男性と出会い、ソープのことを隠しつつ恋愛関係になりそう、というところまで読んでます。
    ソープで出会うおじ様達はみんなスマートで魅力的だったけど、昼の世界で会う男達はイマイチ。タイトルでラストが想像つくし、続きの購入は迷ってます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,170件