みんなのレビューと感想「元風俗嬢が金持ち妻になりました」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて無料分まで読んでみました。主人公が風俗界にあまり抵抗なく入り込み、しかも天職ではないかと感じるくらい居心地良い世界に感じていますね。家庭環境が悲惨だったり居場所がなかった主人公なのでこうなのかもしれませんが、実際はこんな明るい気持ちで長く続けられるような世界ではないと思います。実際自分も風俗界にいましたが、心を病む方が多かったです。漫画なのでこれでいいのかもしれませんが、風俗への敷居が低くなって、私もやってみよう!なんて子が出て来るんじゃないかと心配です。生半可な気持ちで飛び込む場所ではないのでその辺の注意喚起と言うか、危ない世界である事ももっと描いてほしかったかなと思います。沢山のお金が手に入る代わりに失う物は大きいです。この漫画でそんな世界に軽々しく飛び込む方が増えない事を祈ります。

天職?

主人公が素直で気遣いできる人だから
    ちょっと問題ありなお客さまでも
    良い人になるのかしら?

私も風俗で働いてるけれど
    そんなに甘い世界ではないと思います。

絵柄が。

軽いですね。
    原作(小説)は読んでないけど、そちらを読んだ方からすると随分軽くなってしまっているみたいでしたので、読み続けるのを悩みちゅう。
    他の風俗エッセイ漫画とかを読んでいるので実情はなんとなぁくわかりますが、この絵柄だとフィクションぽくなってしまいそうかなと。
    税所のお客さんがそこそこ人が良さそうだったけど、あんなお店に来るくらいだから風俗通って25年とか言いつつもたいして良いところ(高級店や優良店)には行ってなさそう。
    自分は見た目的に経済困窮しても風俗行っても稼げないだろうと確信しているので多分足を踏み入れるコトはないだろう世界ですが、こう言うシンデレラストーリーが本当にあってもいいんだろうなと思いました(実話のようですし)。
    でも結局のところ男性は体の仕組みが違うとは言え、女性を下に見てる人が多いんだろうなとも思います。
    まあ女性もこの手のお仕事についてる人を見下してる人が多いとは思いますが。
    使い捨てられて擦りきれていく感じがしてやっぱり風俗エッセイ漫画はどんなに本人が楽しそうに描いていても辛い部分が消せないなぁと言うのが本音ですね。

風俗で働いたことがあるけど、風俗嬢を見下して馬鹿にしてくるひといますよね〜。さいごにはしっかりきもちよくなって帰っていくのを見るとすこしおもしろいけれど。(笑)
    どんな仕事にも偏見はもたないけど、経験したことがあるからこそ、風俗はもうしたくないなとおもいます。わたしは、耐えられなかった(笑)風俗嬢は尊敬します。

うーん…と思った方は、

原作全て読んでますが、コミカライズになったら全てが軽く感じました。
    原作小説はもっとリアルな風俗のお仕事を詳細に語られていますし、
    何より、風俗をここまでやりがいをもってやりきる主人公の精神面や性格、思考を形成した家庭環境やその他理由がきちんと語られていますので違和感を感じる事なく読み進められます。それが、コミカライズに関してはほんの一コマの絵におさまっていることが残念でなりません。本当に面白いと思える作品ですので、この作品が気になったのであれば原作小説を読むことをオススメします。コミカライズに関しては評価低いですが、原作ファンとして評価3にしました。

過去のトラウマをいかして

この主人公にとっては、過去のトラウマがあってこそそれを糧にして、天職を見つけた(風俗)というお話。ですが、他のかたのレビューにもあるとおり、色々な事情を抱えてやむを得ず、風俗で働いている方も居ると思うので、この漫画のように明るいイメージはないと思います。あくまでも、漫画でのお話として…ならいいと思いますが…これを読んで健全なイメージを持って、足を踏み入れないでほしいと個人的には思いました。

うーん。。

無料読み途中。
    タイトルで面白そうだと思ったのがきっかけ。
    はじめは面白いかなと思ったけど、ドはまりしない感じ。
    あと、他の方も書かれてますが、一話が短いです。
    前話の数コマとかあって、ん?となる感じ。
    今は無料分だからいいけど、課金では高く感じます。
    自分のミスで
    無料分を誤って課金購入になったのはショックでした。。
    もう少し無料分あるので読んでみますが、今のところ課金してまで読むかと言われたら読まないかも。

by y11u11i

気になって読んじゃうけど

実話ということですが、なんだか良いところだけ取り出してきた感がどうしてもある気がしてしまいます。
    他の方も書いていますがこの業界に対する主人公の覚悟がそこまで見えない描写になっている感じが…とにかく前向き!なところもファンタジー感が出てますし…
    実際そんなことあるのかな?っていう。
    お客さんとかも良い人ばかりではないですし理不尽なことも多々あるはずですがそれがちらりとも出てこない。漫画だから良いのかもしれないけど稼げる分だけ辛いことも多い仕事だということをわからない若い子が読むのが心配ですね。

私も経験あるので

一生懸命喜ばせたいって気持ちは分かります。
    だけど、不潔だったり蔑まれたり乱暴にする方がいると、嫌な記憶がよみがえったり体が防御反応起こしたりするので…
    主人公がそこを乗り越える苦悩?的なのをもう少しちゃんと描いたらどうだろうと思います。
    この仕事って自分の精神状態が大事だと私は思うから。

志が高ければ集まる人間も変わるだろうし、良い環境で働けることにも繋がるので…
    主人公が良い人と巡り会えたことも必然かもしれないですね。

すみませんが、最後まで購入して読むほどオススメではないです。

皆さんに同意

主人公の生い立ちや境遇を考えると、
    こういうお仕事に就くのは仕方ないし
    同情してしまうところがあります。
    それでも尚且つ本人がこのお仕事を「天職」
    と言えるのは、彼女の根気強さだったり
    根っからのご奉仕精神が備わっているんだと思います。
    それは本当に素晴らしいことだと思うんです。

でも他の方がおっしゃっているように
    良いところばかりそれもあたかも
    簡単なことのように描かれているので
    若い子が誤解して気軽に足を
    踏み込んでしまうのではないかと心配になります。
    お店の中も意外とバチバチしている所も
    ありますし、性病の可能性だってないわけじゃないんです。
    そこをもう少し踏み込んで書いて欲しかったです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,922件