みんなのレビューと感想「元風俗嬢が金持ち妻になりました」(ネタバレ非表示)

あまり好ましくないと思う

職業に貴賎なし。でもやはり自分の子供が影響を受けるような内容であることはどうやら間違い無いようだ。わたし自身、愛人経験や風俗に一時身を置いていたこともあるが、やはり学費のためとはいえ体も心もすり減らし、金銭感覚が狂う。よほどのことがない限りこれで食ってこうとは思わなかった。天性のものがあったとしても、トラウマがあるのにその扱いが軽すぎると思うし、シンデレラストーリーで実話でもあるものの、心情の描写が少ないのと絵柄のタッチが軽いために鬼気迫るシーンでももの足りないなと思う。なんか違う、と実際にやっていた人間は思うはず。これを読んだ若い子たちが安易に手を出してうまくいく職業ではないことをどうか注意して読んでもらいたいと思いました。

詐欺

だと思うほど、前話のコマが次の購入話に入りすぎ。
    それで50Pは高い。
    しかも、短い。
    イラストも、服を着ている所は足が変だし、女の子が並んで立ってると皆同じ身体で服が違うだけで、手足の位置さえ同じで手抜き?って思うほど。
    話の内容も展開が早いし、まわされてトラウマになってたのに、そのトラウマを乗り越えるのも一瞬(笑)
    ソープの事はわからない世界だけど、これを読んで目指してしまう女の子が出てしまわないか心配。美化し過ぎでは?
    ソープで数えきれない複数の男とヤっても、お金持ちと幸せな結婚はできる!みたいな話で気分悪い。
    40話まで購入したけど、さすがにもぅ話の内容もつまらない。
    このマンガを読んだら原作まで評価下がりそう。

だめ

へぇ…ふぅーん…
    ……で?
    という話です。
    風俗嬢の方は本当に勉強してるし、生きるために必死にやってるけど、まぁまず店がヤバいし、なんかもう、風俗嬢がいきなり実家はひどい状態なのに、円満になりました!ってオチから始まったから、読む気失せるよね!!
    ハッピーエンドでよかったね!じゃあ読まなくてもいっか!ってなります。

CMまたぎ?手法の漫画

前話の後半数コマを次話にそのまま載せているのが一番のマイナス印象です。
    その為に1話があっという間に終わり、先になかなか進まない。

TVのバラエティー番組で「この後すぐ!」と言いながら、前の映像を長々と繰り返す悪行が、まさか漫画にまで使われるとは。
    お金(ポイント)使って読んでいる読者を馬鹿にしているみたいなものじゃないですか?

内容が気になりポイント消費して読みましたが、主人公にも共感出来ないし、TV手法で話は進まないし...
    もういいや!って感じです。

by mikan52

いや、そもそもの出だしから間違えてるでしよ。
    まったくの素人を、研修もしないでそのままお客に着けるわけない。
    どこの風俗街の設定なのか明確にしないと感情移入できないよね。
    ときどき、業界用語を聞きかじったと思しき漫画がある。その見分け方は、冒頭で業界用語(素人でも少し興味があれば知ってる程度)を使うことだな。

1話が展開もなく、短すぎ。

確かに詐欺

と私も言いたくなりました。
    他の方も書かれていますが、前の話の内容が次の話の冒頭にかなり重なっています。しかも話が短くぶつ切りで遅々として進まないです。
    一話飛ばしで読んでもストーリーがつながりそうです(汗)
    最初の頃から話の重複が気になっていましたが、読み進めれば進むほどに重なる分量が増えています。
    途中で終わるのも…と思い読んできましたが、これで50pはないですね。
    もう読むのを止めようと思っています。

なんだこりゃ?
    全然 面白くないし 話の流れが雑すぎる
    ソープ嬢に落ちるまでの過程が雑すぎ
    絵も上手くないから 読んでても面白くない
    ソープがどんな所か分からないが その仕事内容の描き方も雑すぎる
    全ての事が雑に進んでいく内容で 無料で読んだがお金を出して読む内容のマンガではない。
    これでお金を取るってどうなの?

絵が雑

ちょっと絵が雑すぎませんかね?漫画が得意な中高生が書いたような、幼稚な絵でした。
    しかも1話がとても短く、ポイントがもったいない!!

どん底だった少女のシンデレラストーリーなんでしょうが、妙に素直すぎる主人公で、とても家庭に問題があったようには見えずリアリティーを感じませんでした。
    過去のトラウマがあるのに、簡単にソープでの仕事を受け入れていくのも不思議。もっと色んな葛藤や苦労があるものなんじゃないですかねぇ。。。

ノンフィクションだそうですが、全然そういった生々しさが伝わってきませんでした。

つまらない

風俗で働いていた人とお金持ちの方が遊びでなく結婚を考えたりするんだろうかと興味本位で見始めたけど、天職とか性を売ることに関して後悔の念がないとかちょっとでも共感できるところが全くなくて、単にそういう行為が好きな女性としてしか見えない。どういう経緯で旦那様となる方と知り合ったのかとか、過去の職業にもかかわらず葛藤をどうやって乗り越えたかとかそういう部分が見たいと思ったけど、つまらな過ぎて中身もないしこのまま読み続けられるか
    どうか・・・

汚れた世界をキレイに見せようとするのは如何なものかと。
    所詮はマンガ。
    現実から目を背けるにはいいかもしれませんが、若い子が真似しなければいいっすね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全223件